Что собой представляет аппликатор Кузнецова?

Аппликатор – уже не новое и хорошо известное изобретение для снятия головной боли, болей в мышцах, суставах, позвоночнике, улучшения деятельности дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, половой функции. Широкое распространение это средство получило и за пределами нашей страны, ведь известно, что на себе его испытало более 70 млн. человек во всем мире. В отличие от других лекарств и массажеров, аппликатор способен немедленно улучшать самочувствие и мгновенно оказывать первую помощь, а помимо всего прочего, он не имеет побочных эффектов.

С чего все началось?

Челябинский учитель музыки Иван Кузнецов, пытаясь вывести тараканов при помощи ядовитого дуста, заработал себе тяжелую форму ожога легких. Так как он всерьез увлекался китайской медициной, мужчина решил помочь себе избавиться от проблемы самостоятельно. Для этого он взял за основу известный коврик для йогов и закрепил на нем острые булавки. Изобретение оказалось настолько эффективным, что Иван Иванович излечил не только себя, но и начал помогать другим людям справляться с их недугами. Стоит заметить, что делал он это весьма успешно. А вот московские врачи не сразу оценили такое приспособление. Прежде, чем получить патент на аппликатор, изобретателю пришлось долго убеждать вышестоящие органы в его эффективности. Сегодня же сомнений в ней практически не осталось.

Внешний вид аппликатора

Настоящий аппликатор Кузнецова представляет собой прямоугольную гибкую пластину на гипоаллергенной полиэтиленовой или текстильной основе с прочно зафиксированными на ней металлическими иглами. На сегодняшний день выпускаются аппликаторы с разными по остроте иглами, с магнитными вставками и без них. Благодаря этому каждый человек может самостоятельно выбрать оптимальный по силе воздействия игольчатый массажер.

Способ и качество воздействия на организм

Аппликатор – это надежное устройство для снятия болевых синдромов при помощи точечного воздействия. Для этого его необходимо прижимать к телу в зонах воздействия руками или эластичной лентой, либо же ложиться на массажный коврик, обеспечивая давление игл на кожу собственным весом. Проводить процедуру можно самостоятельно, однако только после консультаций с врачом, так как аппликаторы Кузнецова имеют ряд противопоказаний. К ним относится наличие родинок и папиллом в местах контакта с иглами, злокачественные опухоли, дерматиты.

Воздействие на организм осуществляется по принципу акупунктуры. Тонкие иглы активизируют точки, расположенные на теле и отвечающие за те или иные системы, а двойное острие игл уменьшает болевые ощущения при игольчатом массаже. В ходе процедуры им на смену приходит приятное ощущение тепла, распространяющееся по всему телу. Постепенно пробуждаются внутренние ресурсы организма, его способность к самовосстановлению, стимулируется кровообращение и циркуляция лимфы, выделяется гормон эндорфин, который является естественным болеутоляющим и известен как гормон счастья.

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ