Миссия: набраться сил и зарядиться позитивом!

Как тяжело женщине с детьми, поймет только женщина с детьми. Ведь в большинстве случаев мамы не жалуются. Не жалуются на усталость, на плохое настроение, на отсутствие сил…На то, что дети совсем не оправдывают надежды и что глянцевое материнство в реальности совсем не блестит чистотой и не пахнет вкусными пирогами. Скорее вечно разбросанными игрушками, несделанными уроками и грязной посудой в раковине. А ведь так хочется порой всё бросить и вырваться из этого образа служанки и кухарки хотя бы на день! Хотя бы на день почувствовать себя принцессой! Сходить на свидание! В кино, в музей, в бар… Да куда угодно! Но почему то женщины то ждут подходящего случая, то ждут когда их кто- то куда- то пригласит, а если и приглашают - отказываются по причине что нечего надеть и т.п. Многие ждут инициативы от своих безынициативных мужей, которым давно на всё пофиг. Которые не отказывают себе во встречах с друзьями, рыбалках, саунах и т.п. А вот женщина у нас это часть дома, как проклятый капитан, который врос в свой корабль.


В общем, если это про вас, то читайте дальше:

Как говорится спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Берем себя в руки и включаем в свой график…себя!
Миссия: набраться сил и зарядиться позитивом!
1.Для того чтобы не накапливать хроническую усталость – спите днем. Хотя бы через день и хотя бы минут по 40.

2. Спать ложитесь не позже 23.30. Если ложиться после этого времени - организм уже не отдохнет.

3. Помните, что главное ваш отдых и ваше хорошее настроение, а потом уже чистый ковер и чистая посуда. Помните, что сколько бы вы не убирались – пока в доме маленькие дети кристальной чистоты все равно не будет!

4. Каждый день тратьте на своё любимое занятие как минимум час. Ничего страшного, если дети посмотрят в это время мультики или займут себя чем - то другим.

5. Приучайте старших помогать с младшими.

6. Не стесняйтесь обращаться за помощью к бабушкам, дедушкам, подругам, соседкам. Чем больше вы сейчас тащите на себе - тем сильнее будет взрыв мозга потом. При чем первыми пострадают ваши же домочатцы.


7. Не экономьте на себе. Балуйте себя приятными мелочами, кремами, маслами, духами, косметикой и всякими вкусностями. Когда нервы совсем на пределе за час до сна не повредит даже бокал вина.

8. Позвольте себе хотя бы иногда готовить полуфабрикаты. Если дети один раз в месяц поедят колбасу на завтрак, а пельмени на обед, то ничего страшного с ними не случится. Зато вы время от времени будете выдыхать от кухни. Но конечно не злоупотребляйте.

9. Начните заниматься физическими упражнениями, а лучше всего йогой. Спина как минимум болеть перестанет. Как максимум подтянется фигура, уйдут головные боли, хроническое напряжение и усталость, стабильное эмоциональное состояние вернется и даже повысится иммунитет.

10. Возьмите за правило раз в неделю выбираться куда- то с мужем или с подругами и без детей. Прогулка в парке, поход в гости, в кино, музей, театр, по набережной, на теплоходе, в консерваторию или просто шопинг. В общем, что угодно, только чтобы развеяться и почувствовать себя красивой и востребованной. Пусть это будет вашей обязательной традицией.


Главное понять самой для себя, что ты этого заслуживаешь.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • 12 табу в отношении воспитания своего ребенка
    1. Никогда не говорите своему ребенку, что он плохой, никчемный, глупый, неудачник, размазня. Даже если вы сами в это верите - ребенку не к чему знать о том, что вас он разочаровал. Не программируйте его на то, что у него ничего не получится. Заменяйте обидные высказывания на «несообразительный, несобранный, невоспитанный» и т.п. 2. Не ставьте себя и ребенка в определенные кем то (или вами) рамки. Принимайте его таким какой он есть. Даже если в 10 лет он до сих пор....
  • Синдром эмоционального выгорания. Что это?
    Синдром эмоционального выгорания встречается у людей, которые длительное время находятся рядом с больными людьми, инвалидами, маленькими детьми. С теми, кто слаб и уязвим. Постоянное ощущение стресса на фоне этого и приводит к синдрому ЭВ. Сегодня мы рассмотрим, как синдром ЭВ проявляется у женщин, воспитывающих маленьких детей. И особенно в случаях, когда папа отсутствует и не разделяет тяготы воспитания вместе с мамой. В таком случае женщина вынуждена нести всю нагрузку в одиночестве и рано или поздно это начинает подтачивать нервную систему и психику...
  • Волшебные альбомы Елены Олиневич
    Елена Олиневич в ручную изготавливает очень красивые альбомы,которые можно использовать в качестве дневников по уходу за ребенком или ведения беременности. Глядя на ее работы,понимаешь,что память о том,что там записано точно сохранится на долгие годы. А такой подарок наверняка не оставит равнодушными ваших близких. А ведь можно попробовать изготовить что то подобное собственными руками! Качественный ежедневник, любая ткань, бижутерия,ленты,цветы, открытки,любые аксессуары в качестве декора,ножницы,клей и немного воображения!
  • Вредные советы для мамы мальчика
    1. Никогда не расставайтесь со своим малышом больше чем на полдня. Ребенок должен быть уверен, что может иметь доступ к маме в любой момент! 2. Не акцентируйте внимание ребенка если вам не надолго надо уйти куда то. Малыш не должен привыкать к тому, что его мама может уйти без него! Лучше всего сбежать по-тихому. 3. Потакайте всем без исключения желаниям вашего малютки. Как говорится «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало!»
  • Слингобусы: модное и полезное украшение для находчивых мам
    Слингобусы- это одновременно занимательная игрушка для малыша и эксклюзивное украшение для мамы. Украшение, которое спасает мамины волосы от цепких маленьких пальчиков ребенка. А так же любые другие части тела мамы, когда малютке так хочется всё погрызть. В том числе в безопасности остаются цепочки, сережки, брошки...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оригинальные детские пижамы от производителя olioli.com.ua
Казалось бы, найти подходящие детские пижамы не так просто, как кажется на первый взгляд. Вроде бы изделия не выделяются какими-то заметными особенностями, но когда дело доходит непосредственно к выбору, то путаются даже родители.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ