![]() | ![]() | |||||||||
Выбираем посуду для стеклокерамической плитыСтеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная. Неправильный выбор кастрюль и сковородок приведет к тому, что варочная поверхность покроется несмываемыми или трудновыводимыми пятнами, поцарапается или будет работать с увеличенным потреблением электроэнергии. Основные критерии подбора подходящей посуды Ориентируйтесь на такие рекомендации:
Чугунная и эмалированная посуда – подходит или нет? Вне зависимости от того, какого типа стеклокерамическая плитка установлена на вашей кухне (обычная или индукционная), использовать чугунную посуду на ней нужно с осторожностью. Дело в том, что практически все такие материалы – с очень шершавой поверхностью, и могут запросто поцарапать стеклокерамику. Кроме того, чугунные кастрюли и сковороды тяжелые, и могут даже разбить поверхность при неосторожном обращении (если резко поставить их на печку, панель может расколоться). Эмалированную, не имеющую специального значка «для стеклокерамики» или «для индукции» тоже использовать не стоит. Из-за сильного нагрева она может оставить на поверхности несмываемые следы. Размер и другие особенности Важно, чтобы у кухонной утвари было абсолютно плоское дно, без перекосов, зазоров или деформаций. В противном случае мармит будет тратить больше энергии на нагрев, а сама пища прогреваться неравномерно. Размер кастрюли или сковородки (дна кухонной утвари) должен соответствовать размеру нагревательного элемента на панели. Вполне может оказаться, что вам понадобится провести ревизию посуды на кухне и приобрести недостающие предметы с нужными характеристиками. Хорошим выбором будут модели с утолщенным дном. Они устойчивые и отлично удерживают тепло. Но и слишком тяжелой посуда тоже не должна быть, поскольку так сохраняется большой риск разбить стеклокерамику. Кроме того, нужно особое внимание обратить на ручки. Желательно, чтобы они были эргономичными, надежно прикрученными и имели защиту от нагрева. Источник: Выбираем посуду для стеклокерамической плиты (стандартной и индукционной) Оценить статьюСтатьи на эту тему
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Перейти в рубрику
Полезные материалы. Статьи
|
![]() | ОРГАНИЗАЦИИ | ![]() |