Успокаивающие средства для детей

Малыш спитУспокаивающие средства для детей представляют собой лекарственные препараты, дающие седативный эффект при воздействии на нервную активность ребенка. Одновременно с прочими определенными лекарственными препаратами, например, нейролептического или психостимуляторного действия,  успокаивающие средства для детей входят в категорию своеобразных  психотропных препаратов, которые влияют  главным образом на функции психики  и эмоции ребенка.

К успокаивающим средствам для детей причисляют определенные соединения брома (так называемые бромиды), валерьянка, настой пустырника и прочее. Их эффект выражается преимущественно в сокращении раздражительности, поднятия настроения, приведении в норму режима сна ребенка.

Препараты бромиды разлагаются внутри организма и выделяют ионы брома, способствующие возобновлению в ЦНС ребенка нормальной пропорции возбуждения и торможения. Стоит учитывать, что при продолжительном употреблении препаратов бромидов их ионы имеют особенность накапливаться в огромных количествах, что становится причиной хронической интоксикации, которая характеризуется симптомами подавления высшей нервной активности. Такое состояние проявляется в апатии,  постоянной сонливости и неспособности  запоминать информации, а, кроме этого, кожными высыпаниями и кашлем.

Вещества органического происхождения, являющиеся активными веществами валерьянки, похожи на препараты брома по воздействию на ЦНС, но, с другой стороны, не являются отравляющими не и не имеют способности концентрироваться в организме при длительном приеме. Кроме успокоительного эффекта валерьянка снимает спазмы. Наиболее действенна валерьянка при состоянии неврозов, сопровождающихся нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Настой валерьянки по назначению доктора можно самостоятельно сделать дома, используя высушенные корни валерианы лекарственной. Для настоя требуется взять 2 чайных  ложки корней, залить 200 мл. прохладной воды, прокипятить в течении пяти минут и процедить. Валериана может продаваться в аптеках в форме брикетов, разграниченных на 10 равных частей. Для отвара нужно взять две части брикета, залить 200 мл.  холодной воды, прокипятить в течение 10 минут и процедить.Мама и малыш

Успокаивающие средства для детей также включают такие препараты как феназепам и элениум, сибазон и тазепам, и прочие средства, причисляющиеся к категории транквилизаторов, то есть успокоительных. Препараты транквилизаторы имеют в большей степени избирательный и явный эффект на сферу эмоций. Они устраняют страх  и беспокойство, волнение и напряжение. После употребления таких препаратов человек выдает более адекватные ответы на окружающую обстановку. Транквилизаторы используют для коррекции  состояний неврозов, а, кроме этого, для лечения отдельных заболеваний, к примеру, гипертонии, в процессе развития которых очень важную функцию выполняют расстройства высшей нервной активности.

Транквилизаторы характеризуются сравнительно несильным отравляющим эффектом, но, между тем, могут стать причиной нежелательных последствий. К примеру, транквилизаторы сокращают быстроту психических реакций и подвижность. Отдельные препараты способствуют расслаблению мышц скелета. В связи с этим, людям,  профессия которых связана со скорой реакцией психики  или с очень точным ориентированием, нельзя употреблять данные препараты перед работой и в ее время. Иногда указанные препараты прописываются таким людям только если их отстраняют от работы. Надо учитывать, что эффект от транквилизаторов становится более выраженным при употреблении спиртного.

Ключевые слова:
- детская нервозность
- детская ЦНС
- успокоительные для детей

По материалам сайта: http://megamedportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Лишние килограммы матери укорачивают жизнь ее ребенка
    Как известно, за биологический возраст человека отвечают теломеры - концевые участки хромосом. С каждым циклом деления клеток теломеры укорачиваются. Чем короче теломеры, тем раньше человек умрет или столкнется с признаками старения и недугами вроде диабета, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "Петербургский дневник". Бельгийские ученые сделали открытие: вес матери влияет на длину теломеров у ребенка. Так, ожирение матери укорачивает теломеры ее отпрысков. Анализ данных 743 беременных женщин, включавший оценку их Индекса массы тела, позволил это установить. Более того, эксперты изучили образцы крови из плаценты и пуповины. Итог: у детей женщин с избыточным весом теломеры были на 2,5% короче, чем у детей женщин с нормальным весом, а у детей женщин с откровенным ожирением - короче на 5,5%. Данную разницу можно приравнять к 5-10 годам жизни. О причинах укороченных теломеров ученые говорят: жировая ткань может провоцировать воспаления и вырабатывать вещества, вызывающие окислительный стресс, который наносит вред клеткам и укорачивает теломеры.
  • Все больше детей рождаются с проблемами из-за мирового ожирения
    Эпидемия ожирения затрагивает большую часть западного мира. И она может привести к катастрофическим последствиям, повлияв на будущее поколение. Как передает The New Daily, необходимо срочно разворачивать массовую борьбу с ожирением. Дело в том, что ожирение у родителей повышает риск повреждений мозга, астмы, инсультов и болезней сердца у их подросших детей. И это бесконечная цепочка - тучные родители наделяют детей болезнями и предрасположенностью к ожирению. А те, в свою очередь, передают проблемы своим детям. Притом, согласно статистике, все больше матерей имеют лишний вес или откровенное ожирение. И ожирение матери повышает риск мертворождения, высокого давления, диабета у нее самой или ребенка, да и грозит осложнениями во время родов. Для ребенка ожирение матери означает набор нейроэндокринных, метаболических, иммунных, воспалительных изменений, которые повлияют на гормональный уровень и подпитку питательными веществами.
  • О чем расскажет язык вашего ребенка
    Когда со здоровьем ребенка все хорошо, его язык, как и вся полость рта, влажный и нежно-розового цвета. Поверхность языка гладкая, однотонная и симметричная. Никакого белого или другого налета на языке быть не должно. Если вам кажется, что язык у ребенка не такой как надо, не игнорируйте это.
  • Первые признаки детского ожирения до 1 года жизни
    Родители всегда радуются, когда их малыш хорошо кушает и хорошо прибавляет в весе. Это замечательно. Главное, чтобы задача – накормить ребенка не стала для вас первоочередной. Перекорм – это очень опасно, потому что незаметно он может привести к паратрофии (детское ожирение) и в дальнейшем к метаболическому синдрому, когда желудок растянут, пищи требуется всё больше, обмен веществ нарушается, что провоцирует различные заболевания и в конечном счете ожирение, инвалидность и преждевременное старение. Прежде чем умиляться над упитанным ребенком и предлагать ему всё новые и новые виды пищи- стоит задуматься насколько адекватна его упитанность и к чему в конечном счете она может привести...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Педиатрия. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ