Укрепляем иммунитет ребенка

Повысить обороноспособность защитной системы малыша помогут витаминные напитки из ягод, фруктов, травяных настоев и отваров.  Предлагайте их ребенку по 1 стакану  3-4 раза в день в промежутках между приемами пищи для профилактики гриппа и простуды, и уж тем более во время болезни.

- Смешайте 150мл томатного сока и 100мл сока от квашеной капусты, добавьте немного мелко нарезанной петрушки.

- Возьмите поровну свежевыжатый сок свежей капусты и моркови, добавьте по вкусу сахар или мед.

- Смешайте свежеотжатые соки моркови и апельсина (3:2), разведите кипяченой водой, добавьте по вкусу сахар или мёд.

- Залейте 50 г сушеной моркови литром кипятка, доведите до кипения и добавьте 100г промытого изюма, варите на медленном огне 30 минут, процедите. Добавьте 1 г сушеной перечной мяты и еще раз доведите до кипения.

- Возьмите по 50 г сушеной моркови, промытого изюма, сушеных яблок, залейте кипятком и доведите до кипения. Перелейте в термос на 4 часа. Пить теплым.

- Разотрите ягоды калины или брусники, смешайте по вкусу с медом или сахаром и добавьте немного теплой кипяченой воды. Напиток готов к употреблению!

- Поите малыша кефиром, лучше приготовленным самим с помощью специальных кефирных грибков.

Ключевые слова:
- иммунитет ребенка

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

3 полезных совета по оформлению детской комнаты
Одной из самых сложных задач при разработке интерьера остается создание дизайна детской комнаты. Сложностей несколько: во-первых, часто не хватает места для размещения всех нужных предметов; во-вторых, предпочтения малыша слишком быстро меняются, поэтому нужно выбрать вариант, который будет устраивает его хотя бы 2-3 года. Выделяйте зоны Ребенку легче организовать свой день, если в его о ...
Как получить кредит с доставкой курьером
В период длительного карантина может возникнуть необходимость в улучшении финансового положения семьи. С одной стороны, потребности в продуктах, лекарствах, средствах гигиены не уменьшаются, а увеличиваются, так как все члены семьи находятся дома. С другой, из-за невозможности выполнять работу и, соответственно, получать зарплату, кормильцы вынуждены искать альтернативы для покрытия этих потре ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ