Солнечные очки для малышей


Многие родители сталкиваются с вопросом необходимости солнечных очков для малышей: когда они нужны и нужны ли вообще? Как их выбрать правильно? С какого возраста?

Несомненно, детские глаза надо беречь от воздействия солнечных лучей. Особенно на море когда солнечный свет отражается от воды и становится более агрессивным. В больших дозах свет (включая инфракрасные, видимые и ультрафиолетовые лучи) оказывает разрушительное действие на сетчатку глаза. Поэтому, собирая ребенка на юг, надо не забыть про солнцезащитные очки. В городских условиях– ношение очков необязательно.

Возрастных ограничений к ношению солнцезащитных очков нет, обычно их рекомендуют с одного года. Также очки пригодятся, если у ребенка имеются глазные заболевания, аллергия на пыль и солнечный свет. Наиболее подходящий для физиологии человеческого глаза - нейтральный серый цвет, допустимы зеленые и коричневые оттенки. Желтые, оранжевые очки возбуждают и не дают достаточной защиты, а синие и фиолетовые даже вредны, т.к. заставляют зрачок расширяться.

Очки надо покупать только вместе с ребенком, чтобы можно было их померить и убедиться в том, что они ему подходят.

Очки должны быть снабжены этикеткой на русском языке (в крайнем случае, на английском), на которой размещается вся необходимая информация.

Главное, что необходимо знать при покупке солнцезащитных очков для ребенка - надо выбирать очки только с гарантией наличия УФ-фильтра

Ультрафиолетовое излучение обозначается аббревиатурой UV. На ярлыке хороших очков должен быть указан процент блокирования как UVB-, так и UVA-лучей. Например, вы можете обнаружить такую надпись: "Blocks at least 95% UVB and 60% UVA". Это означает: "не пропускают 95% УФ-В и 60% УФ-А". А если написано, что очки не пропускают все волны длиною до 400 нанометров (нм), это означает, что такие очки полностью защищают глаза от ультрафиолетового излучения.

Название фирмы на этикетке и дужке очков должно совпадать.

Перед покупкой проверьте линзы на отсутствие искажения. Для этого возьмите очки в вытянутую руку и посмотрите через них на прямую линию, например, на витрину, если изображение даже немного искажается — не покупайте такие очки. Для детей предпочтительнее выбирать безопасные пластиковые линзы.

Носить на ярком солнце темные очки без ультрафиолетового фильтра – категорически нельзя.

В них на сетчатку глаза попадает даже больше губительных ультрафиолетовых лучей, чем без всяких очков. В худшем случае ребенок может получить сниженную остроту зрения, жалобы на быструю "усталость глаз" и даже  ожег сетчатки.

Не экономьте на здоровье малыша- не покупайте дешевые очки.



 



Ключевые слова:
- солнечная активность
- солнечные очки
- очки для детей

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Звездочка при простуде: как использовать правильно
  • Лишние килограммы матери укорачивают жизнь ее ребенка
    Как известно, за биологический возраст человека отвечают теломеры - концевые участки хромосом. С каждым циклом деления клеток теломеры укорачиваются. Чем короче теломеры, тем раньше человек умрет или столкнется с признаками старения и недугами вроде диабета, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "Петербургский дневник". Бельгийские ученые сделали открытие: вес матери влияет на длину теломеров у ребенка. Так, ожирение матери укорачивает теломеры ее отпрысков. Анализ данных 743 беременных женщин, включавший оценку их Индекса массы тела, позволил это установить. Более того, эксперты изучили образцы крови из плаценты и пуповины. Итог: у детей женщин с избыточным весом теломеры были на 2,5% короче, чем у детей женщин с нормальным весом, а у детей женщин с откровенным ожирением - короче на 5,5%. Данную разницу можно приравнять к 5-10 годам жизни. О причинах укороченных теломеров ученые говорят: жировая ткань может провоцировать воспаления и вырабатывать вещества, вызывающие окислительный стресс, который наносит вред клеткам и укорачивает теломеры.
  • Все больше детей рождаются с проблемами из-за мирового ожирения
    Эпидемия ожирения затрагивает большую часть западного мира. И она может привести к катастрофическим последствиям, повлияв на будущее поколение. Как передает The New Daily, необходимо срочно разворачивать массовую борьбу с ожирением. Дело в том, что ожирение у родителей повышает риск повреждений мозга, астмы, инсультов и болезней сердца у их подросших детей. И это бесконечная цепочка - тучные родители наделяют детей болезнями и предрасположенностью к ожирению. А те, в свою очередь, передают проблемы своим детям. Притом, согласно статистике, все больше матерей имеют лишний вес или откровенное ожирение. И ожирение матери повышает риск мертворождения, высокого давления, диабета у нее самой или ребенка, да и грозит осложнениями во время родов. Для ребенка ожирение матери означает набор нейроэндокринных, метаболических, иммунных, воспалительных изменений, которые повлияют на гормональный уровень и подпитку питательными веществами.
  • О чем расскажет язык вашего ребенка
    Когда со здоровьем ребенка все хорошо, его язык, как и вся полость рта, влажный и нежно-розового цвета. Поверхность языка гладкая, однотонная и симметричная. Никакого белого или другого налета на языке быть не должно. Если вам кажется, что язык у ребенка не такой как надо, не игнорируйте это.
  • Первые признаки детского ожирения до 1 года жизни
    Родители всегда радуются, когда их малыш хорошо кушает и хорошо прибавляет в весе. Это замечательно. Главное, чтобы задача – накормить ребенка не стала для вас первоочередной. Перекорм – это очень опасно, потому что незаметно он может привести к паратрофии (детское ожирение) и в дальнейшем к метаболическому синдрому, когда желудок растянут, пищи требуется всё больше, обмен веществ нарушается, что провоцирует различные заболевания и в конечном счете ожирение, инвалидность и преждевременное старение. Прежде чем умиляться над упитанным ребенком и предлагать ему всё новые и новые виды пищи- стоит задуматься насколько адекватна его упитанность и к чему в конечном счете она может привести...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ