Потолочная люстра с вентилятором поможет поддерживать комфортную температуру в комнате

Выбирая осветительные приборы для обустройства жилища, покупатель может получить еще и дополнительные преимущества. Так, отличным вариантом для тех, кто любит прохладу в жаркий день, может стать потолочная люстра с вентилятором. Этот прибор объединяет в себе две функции: освещения и охлаждения помещения. Используя такую люстру, можно создать более комфортную температуру внутри жилища при небольших расходах.

Выбор таких осветительных приборов сегодня чрезвычайно широкий. Они могут отличаться дизайном, количеством лопастей, назначением, материалом и т. д. Познакомиться с предложениями производителей по ассортименту таких люстр можно здесь. При этом охлаждение помещения при помощи данного светильника имеет ряд преимуществ по сравнению с кондиционером:

  • простота монтажа;
  • легкость в управлении;
  • отсутствие сквозняков;
  • более доступная стоимость;
  • меньший уровень энергопотребления и др.

Включается и регулируется данный осветительный прибор при помощи пульта, выключателя или шнура. При этом установить его можно как внутри помещения, так и снаружи. Если конфигурация комнаты или другие ее особенности не позволяют установить сплит-систему, то светильник вентилятор потолочный может стать отличной альтернативой. Его применение актуально в жилых помещениях, а также в офисах, театрах, ресторанах, на базах отдыха и т. д.

Такой осветительный прибор может использоваться и совместно с кондиционером. В этом случае он позволяет более равномерно распределить воздух по комнате, способствуя его лучшей циркуляции. Эта опция весьма актуальна для кухонь, где люстра с вентилятором позволит не только значительно снизить жар во время приготовления пищи, но и ускорить проветривание от кухонных запахов.

При выборе люстра с вентилятором стоит обратить внимание на несколько ее параметров. Прежде всего, стоит учитывать диаметр лопастей. Рекомендуется приобретать модели, в которых данный параметр в 2,5 раза меньше зоны обдува. Кроме того, значение имеет количество и тип ламп, расположение плафонов, общие габариты светильника, его дизайн.

Отметим, что современные модели таких люстр могут иметь и дополнительные опции. К примеру, производители предлагают варианты со встроенным ионизатором, увлажнителем воздуха и т. д. Наличие таких опций повышает стоимость изделия, поэтому стоит заранее продумать, насколько необходимыми они являются в каждом конкретном случае.

Ключевые слова:
- квартирный вопрос

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Гипергидроз: причины, диагностика и лечение
Гипергидроз – это необычное и сильное потоотделение, которое не связано с физической нагрузкой или высокой температурой. Человек очень сильно потеет. Помимо нарушения регулярных действий, чрезмерное потоотделение может привести к смущению и социальному беспокойству. Это распространенное заболевание, от которого страдают более 5-10% населения. Типы и причины гипергидроза Общий гипер ...
Преимущества банковского счета онлайн
Банковский счет с доступом в Интернет предлагает множество полезных функций, которые экономят время, нервы и деньги. Благодаря использованию интернет-банкинга жизнь становится проще, потому что не нужно помнить о каких-то финансовых обязанностях. Шоппинг не выходя из дома Удаленный доступ к личному банковскому счету из любого места экономит время и ускоряет многие вещи. Вместо того, чтобы бе ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ