Поделки. Ловец снов

Алёна Стрельникова

Встречалось ли вам когда-нибудь сталкиваться с выражением «Ловец снов»? Что это? Оказывается, это очень даже  полезная штука. Индейский амулет, отгоняющий от спящего человека злых духов и ограждающий от тягостных ночных кошмаров. Он используется для того, чтобы плохие сны запутывались в паутине, а хорошие проскальзывали сквозь отверстие в середине. На тему ловушки снов существует много легенд, по одной из них  однажды старейшина индейского народа лакота  взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести внутри кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь. Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие. Тогда он сказал: «Есть множество дорог, по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые — то направляют его по верному пути, а если они злые — человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли и сны пройдут через центр к человеку. Злые же  запутаются в паутине и исчезнут с рассветом». Ловец снов обычно представляет собой паутину из суровых ниток, натянутых на круг; также на нитке вплетают несколько перьев. Такая ловушка подвешивается возле кровати, часто над колыбелькой ребенка, чтобы поймать дурные сны и тем самым защитить спящего. Этот амулет можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке.

Мы попробуем сделать сами, ведь вещь, сделанная собственными руками и наделенная положительной энергией хозяина будет действовать куда лучше, чем изготовленная по шаблону где-нибудь на фабрике на бесчувственном станке.

Итак, для изготовления Ловца снов нам понадобятся:

Свежий  ивовый прут
Плотная нить из хлопка или длинный кожаный шнурок
Несколько штук перьев
Бусины для украшения – по желанию

Прежде всего, необходимо сделать каркас нашей ловушки, для этого сгибаем ивовый прутик в обруч и оплетаем его нитью. Нить должна ложиться достаточно плотно, однако перетягивание недопустимо. После того как мы оплели обруч, переходим к плетению самой паутины. Для этого закрепляем край нити и начинаем плести паутинку. Когда первый круг готов, на его основе плетется второй, а за ним следующий. Таких кругов в Ловце Снов должно быть не менее трех.  Снизу к готовой ловушке подвязываем перья, а сверху делаем петельку, для того чтобы повесить ловца снов над кроватью. При желании украшаем бусинами. Очень важно то, о чем вы думаете во время изготовления ловушки, вы можете вложить в неё свои мысли и намерения.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Геморрой при беременности - Что делать, как и чем лечить
    Большая статья - Геморрой при беременности, Симптомы недуга, Причины появления, Стадии болезни, Способы лечения, Средство от геморроя при беременности. Материал затрагивающий все тонкости болезни, написан квалифицированным проктологом.
  • Почему болит спина после родов?
    В данной статье хочу рассказать о вопросе который нам задают многие пациентки. А звучит это именно так - "Спина начала болеть после того как были роды. Связано ли это?"
  • Боль в сердце - как лечить?
    Когда я начал работать в 1988 году в кардиологическом отделении, обратили на себя внимание 2 интересные особенности, связанные с больными ишемической болезнью сердца (ИБС) – увеличение заболеваемости в холодное время года острым коронарным синдромом (ОКС), куда входят инфаркт миокарда и нестабильные формы стенокардии, и редкость выявления повышенного уровня холестерина у больных ИБС. В холодное время года отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями, и синхронно увеличивается количество больных ОКС. Это наводило на мысль о роли инфекции в заболеваемости ИБС, о чем я подробнее расскажу позже.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Как подобрать препараты от боли?
    Тема лечения боли в спине, суставах, мигрени и. т.д. очень актуальна во все времена. Медицина борется с болью и её причинами на протяжении многих веков. Менялись подходы и способы устранения боли, методы становились всё сложнее, модернизировались препараты. Чем эффективнее метод - тем больше он приживался к использованию.
2
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ