05.07.2011 / Плач малышей лечит послеродовую депрессию их мам

Группа экспертов из Австралии на основании результатов недавнего исследования вынесла предположение, что не следует пытаться успокоить плачущего кроху. Специалисты пришли к выводу, что плач малыша способствует устранению послеродовой депрессии у молодых мам и приводит в норму качество сна последних.

На протяжении почти десяти лет эксперты следили за более чем двумястами австралийскими детьми. При этом наблюдение охватывало период от самого появления детей на свет до того, момента, как они пошли в школу. Оказалось, что если мама дает ребенку поплакать вволю, то длительность сна малыша увеличивается практически вдвое. Разумеется, это не может не сказываться положительно и на состоянии молодой мамы, которая, соответственно, также получает возможность поспать подольше. Кроме того, детский плач снижает риск нервного срыва по причине послеродовой депрессии у мам.

Авторы исследования подтверждают, что любому родителю небезразличен плач их ребенка. Но волноваться нет причин, так как слезы не причиняют вреда психическому здоровью малыша. Дав ребенку возможность выплакаться, мамы и папы способствуют его приучению к самостоятельному засыпанию.

Однако и у данного вывода существуют оговорки, так как такой способ приучения ко сну можно применять только в случае с детьми старше полугода. Это обусловлено тем, что дети младше полугодовалого возраста нуждаются в ночных кормлениях, плачем показывая,  что они проголодались. А дети старше шести месяцев должны постепенно отучаться есть ночью.

 

Ключевые слова:
- мама и малыш

По материалам сайта: http://megamedportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Ментальная арифметика в школе Соробан
  • Звездочка при простуде: как использовать правильно
  • Лишние килограммы матери укорачивают жизнь ее ребенка
    Как известно, за биологический возраст человека отвечают теломеры - концевые участки хромосом. С каждым циклом деления клеток теломеры укорачиваются. Чем короче теломеры, тем раньше человек умрет или столкнется с признаками старения и недугами вроде диабета, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "Петербургский дневник". Бельгийские ученые сделали открытие: вес матери влияет на длину теломеров у ребенка. Так, ожирение матери укорачивает теломеры ее отпрысков. Анализ данных 743 беременных женщин, включавший оценку их Индекса массы тела, позволил это установить. Более того, эксперты изучили образцы крови из плаценты и пуповины. Итог: у детей женщин с избыточным весом теломеры были на 2,5% короче, чем у детей женщин с нормальным весом, а у детей женщин с откровенным ожирением - короче на 5,5%. Данную разницу можно приравнять к 5-10 годам жизни. О причинах укороченных теломеров ученые говорят: жировая ткань может провоцировать воспаления и вырабатывать вещества, вызывающие окислительный стресс, который наносит вред клеткам и укорачивает теломеры.
  • Все больше детей рождаются с проблемами из-за мирового ожирения
    Эпидемия ожирения затрагивает большую часть западного мира. И она может привести к катастрофическим последствиям, повлияв на будущее поколение. Как передает The New Daily, необходимо срочно разворачивать массовую борьбу с ожирением. Дело в том, что ожирение у родителей повышает риск повреждений мозга, астмы, инсультов и болезней сердца у их подросших детей. И это бесконечная цепочка - тучные родители наделяют детей болезнями и предрасположенностью к ожирению. А те, в свою очередь, передают проблемы своим детям. Притом, согласно статистике, все больше матерей имеют лишний вес или откровенное ожирение. И ожирение матери повышает риск мертворождения, высокого давления, диабета у нее самой или ребенка, да и грозит осложнениями во время родов. Для ребенка ожирение матери означает набор нейроэндокринных, метаболических, иммунных, воспалительных изменений, которые повлияют на гормональный уровень и подпитку питательными веществами.
  • О чем расскажет язык вашего ребенка
    Когда со здоровьем ребенка все хорошо, его язык, как и вся полость рта, влажный и нежно-розового цвета. Поверхность языка гладкая, однотонная и симметричная. Никакого белого или другого налета на языке быть не должно. Если вам кажется, что язык у ребенка не такой как надо, не игнорируйте это.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Педиатрия. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ментальная арифметика в школе Соробан
Ментальная арифметика в школе «Соробан» использует совершенно новый подход к обучению детей. Все занятия проходят в игровой форме и обеспечивают планомерное развитие детского мозга, тем самым подготавливая почву для получения новых знаний, побуждая ребёнка к самосовершенствованию. Скоростной устный счёт позволяет добиваться небольших, но очень важных для детей побед, которые мотивируют ...
Как подобрать препараты от боли?
Тема лечения боли в спине, суставах, мигрени и. т.д. очень актуальна во все времена. Медицина борется с болью и её причинами на протяжении многих веков. Менялись подходы и способы устранения боли, методы становились всё сложнее, модернизировались препараты. Чем эффективнее метод - тем больше он приживался к использованию.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ