Питание детей в период весеннего авитаминоза

Авитаминоз – распространенная весенняя проблема. Мы замечаем, насколько сложно бывает подняться с кровати из-за постоянной усталости от работы и домашних дел. У современных детей дел ничуть не меньше, чем у их родителей. Ранние подъемы в школу, многочисленные кружки и занятия, объемные домашние задания и постоянная необходимость быть сконцентрированным и внимательным тоже могут выбить из колеи. Прибавьте к этому неправильное питание и нехватку витаминов – и авитаминоз становится самой актуальной детской проблемой весны.

Учимся составлять полезный весенний рацион ребенка вместе с Алексеем Семеновым, членом гильдии шеф-поваров и эксперта по посуде iCook.

1.    Середина весны – не самое богатое на витамины время, ведь сезонные овощи и фрукты еще не созрели. Поэтому вспоминаем про «запасы на зиму». Наверняка вы (или заботливые бабушка и дедушка) еще осенью успели запастись домашними заготовками: квашеной капустой, малиновым вареньем, закатанными соками из садовых яблок. Мы иногда забываем про эти драгоценные запасы. Но именно в них можно найти те необходимые витамины, которых нам так не хватает весной. Квашеная капуста в избытке содержит витамин С, а малиновое варенье – это любимое народное средство от простуды. Предлагайте ребенку немного солений вместе с гарниром (например, с картофельным пюре), а варенья и джемы используйте в качестве добавки к блинчикам и оладушкам.

2.    Замороженные ягоды – еще один способ витаминизировать детский организм. Найдите в супермаркете замороженную клюкву, бруснику, вишню или ежевику и готовьте из них вкусные компоты, морсы и смузи. Такие напитки можно давать ребенку в школу в симпатичной пластиковой бутылочке – витамины всегда будут при нем. Обязательно объясните малышу: домашние напитки намного вкуснее и полезнее покупных, содержащих вредные красители, ароматизаторы и консерванты.

3.    Не забывайте про цитрусовые! Да, время зимних мандаринов прошло, а апельсины успели надоесть. Самое время вспомнить про грейпфруты, помело, свити и такие экзотические цитрусовые, как танжерин и клементин, которые можно купить в крупных гипермаркетах и фруктовых лавках. Одним из главных и привычных всем источников витамина С является лимон – пара лимонных долек с медом станут прекрасным витаминным десертом к чаю.

4.    Белок – одна из важнейших составляющих правильно составленного рациона при детском авитаминозе. Старайтесь включить в питание ребенка мясо – говядину, курицу, индейку. Самым любимым детским блюдом, содержащим мясо, являются пирожки. Речь идет именно о домашних пирожках, приготовленных в духовке: жареные изделия точно не отличаются пользой. Для приготовления «правильного» домашнего теста используйте цельнозерновую муку и наполняйте пирожки белковой начинкой: мясным фаршем, яйцом и луком, а если ваш ребенок любитель сладкого – творогом и домашним джемом.

5.    Как известно, самым полезным завтраком для детей является каша. Но далеко не все малыши согласны есть пресную овсянку или надоевшую еще в садике манку. А что, если каша выглядит как аппетитный десерт? Я предлагаю вам рецепт классической гурьевской каши – она не только понравится ребенку на вкус, но и поможет справиться с авитаминозом за счет массы полезных и питательных веществ.

Вам понадобятся:

Молоко – 500 мл

Манная крупа – 125 г

Смесь орехов (лесные, кедровые, грецкие) – 500 г

Миндаль очищенный – 10 шт.

Сахар – 125 г

Вишневое или клубничное варенье – 125 г

Масло сливочное – 35 г

Кардамон – 1 шт.

Цедра молотая – 3–4 ч. л.

Корица – 2 ч. л.

Молотый бадьян – 0,25 ч. л.

Очистите орехи и измельчите в крошку. Сварите крутую кашу, смешайте с орехами и сахаром, добавьте масло и специи. Переложите полученную массу в маленький сотейник, сверху добавьте 1/2 часть варенья и готовьте все на минимальном огне 5–7 минут. Выложите готовую кашу в литровую емкость для придания формы. Дождитесь, пока она остынет, и выложите на тарелку, красиво полейте вареньем. Для того чтобы заинтересовать ребенка, можно нарисовать тем же вареньем забавную рожицу.

Здоровье ваших детей зависит прежде всего от вас. Питайтесь правильно и здоровой вам весны!


O Компании ООО «Амвэй»

 
OOO «Амвэй» – российский филиал Компании Amway Corp.*, который начал свою деятельность в марте 2005 года. Российское подразделение занимает лидирующие позиции по объемам продаж в Европе и является одним самых перспективных направлений корпорации. Объем совокупного оборота OOO «Амвэй» в России в 2012 году составил 19,5 млрд рублей. Численность сотрудников Компании в России – 735 человек; Компания сотрудничает с миллионом независимых предпринимателей и торговых представителей.

*Amway Corp. является одним из ведущих международных производителей товаров массового спроса и входит в число лидеров отрасли прямых продаж. Высококачественная продукция Компании для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства представлена в более чем 80 странах мира. В 2012 году общий объем продаж головоной компании Alticor составил 11,3 млрд долларов США. Численность штатных сотрудников компании превысила 14 000 человек, а число партнеров компании составило более 3 млн независимых предпринимателей и торговых представителей.

Посуда бренда iCook™ от Компании Amway – это не просто превосходный набор высококачественной посуды из стали, это инвестиция в здоровье и благополучие всей семьи. Наборы посуды из стали, сковороды с антипригарным покрытием или ножи iCook™ – все сделано из первоклассных материалов, с тщательным соблюдением технологии.

Одним из важных качеств посуды iCook является метод приготовления пищи VITALOK™. Этот метод заключается в том, что между крышкой и самой кастрюлей образуется гидрозатвор, поэтому мясо, фрукты и овощи готовятся в собственном соку, сохраняя при этом естественный вкус, запах и ценные питательные вещества, а также природный цвет и консистенцию.

Технология цельнометаллического дна посуды iCookOPTITEMP™ – обладает свойством эффективного распределения и удержания тепла. За счет этого приготовление пищи осуществляется равномерно. А благодаря специальной технологии DURAMIC™, которая применяется в антипригарных сковородах, можно не добавлять масло при готовке.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алина Шалак

Агентство PravdaPR

Office: +7 (495) 625 33 06

Mobile: +7 916 960 49 95

alina_shalak@pravdapr.ru

 

 

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
  • К чему готовиться, если мама вашего супруга…
    Когда человек вступает в брак, автоматически он входит в семью своего партнера, где особо почетное место занимает его мама. Взаимоотношения между невесткой и свекровью (тещей и зятем) в большинстве случаев оставляют желать лучшего и в первую очередь зависят от характера свекрови (тещи). Ведь именно она до вас занимала главное место в жизни вашего супруга и пользуется большим влиянием на него и часто вместо реальной помощи чинит существенные препятствия молодым. Поэтому узнав заранее особенности характера вашей свекрови (тещи), можно заранее предугадать, чем....
  • Астрология в жизни человека: восходящий знак в гороскопе вашего ребенка
    Восходящий знак-это тот знак зодиака,который взошел на восточной стороне неба в момент рождения ребенка. Этот момент,когда малыш появляется на свет и его пуповина-связь с матерью обрывается — планеты и созвездия выстраиваются в определенной последовательности, как бы выдавая новому человеку так называемый звездный паспорт,натальную карту рождения. Восходящий знак-это до определенной поры скрытые наклонности человека,которые со временем станут его собственным «я»...
  • Кормушка для птиц: быстро и просто!
    К сожалению изготовление добротной деревянной кормушки обычно занимает немало времени и сил, но есть простой вариант — кормушка,сделанная из коробки прошлогоднего новогоднего подарка. Как правило, коробки для новогодних подарков достаточно большие и сделаны из толстого картона,что дает возможность быстро и просто смастерить отличную кормушку!
  • Как в ИГИЛ вербуют наших детей?
    Запрещенная на территории РФ большая террористическая группировка Исламское Государство Ирака и Леванта к сожалению не так далеко находится от нас как бы нам хотелось, да еще и вербует наших подростков в свои ряды. Только из Саратовской области по официальным данным в ИГИЛ вступило уже около 20 человек! Каким же образом молодые люди попадают под вербовку террористов? Как не пропустить, если это случится с вашим ребенком?
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ