Операция по уменьшению груди

Операция по уменьшению груди показана женщинам, которые страдают гипертрофией молочной железы или гинекомастией. Чрезмерный объем молочных желез может причинять не только психологический, но и физический дискомфорт. Из-за большого веса груди ухудшается осанка, появляется боль в спине и шее. Кожа в области субмаммарной складки воспаляется, появляется раздражение из-за чрезмерного потоотделения.

Какие виды операций бывают

Редукционная маммопластика бывает нескольких видов:

  • Периареолярная маммопластика — хирург получает доступ к операционному полю через небольшой разрез на ареоле. Преимущества техники бесспорны — малая травматизация тканей и небольшой шрам, который практически не виден на темной коже ареолы. Может проводиться только в том случае, если у пациентки нет кожного птоза.
  • Вертикальная маммопластика. Уменьшение груди проводится через разрез, который врач наносит вертикально от сосково-ареолярного комплекса к подгрудной складке. Применение данной техники допустимо при птозе средней выраженности и небольших объемах груди.
  • Т-образный доступ. «Якорная» маммопластика проводится в большинстве случаев. Во время операции врач может удалить не только кожу с нижнего полюса груди, но и с боков. Кроме того, иссекаются лишние жировые и железистые ткани. Техника показана пациенткам, если они имеют выраженное опущение груди (3-4 степень).

Как проводится операция

Уменьшение груди — серьезное оперативное вмешательство, поэтому применяется исключительно общий наркоз. Длительность процедуры — от 1,5 до 3 часов в зависимости от выраженности проблемы.

После обработки зоны операции врач наносит разрезы, удаляет излишки жировой ткани и кожи. При необходимости совершает подтяжку груди. Во время эстетической операции используют рассасывающийся шовный материал. В первые сутки после маммопластики оставляют дренаж для вывода жидкости.

В завершении процедуры на пациентку надевают компрессионное белье, после чего переводят в реанимацию. После выхода из наркоза на протяжении 2 суток пациентку наблюдают в условиях стационара.

Сколько стоит операция

Стоимость операции по уменьшению груди зависит от города, квалификации хирурга, объема оперативного вмешательства. Средний чек на редукционную маммопластику в Москве составляет 250-300 тысяч рублей. Итоговую цену озвучивает хирург, проведя осмотр пациента.

Операция, направленная на коррекцию формы и объема груди, — радикальная процедура. Поэтому очень важно перед вмешательством пройти полное обследование с целью выявления противопоказаний.

Ключевые слова:
- Операция по уменьшению груди

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ортопедические подушки: простое решение сложной проблемы неудобного сна
Поверхностный сон, боли в шее, чувство усталости и разбитости с первых минут после пробуждения – не спешите винить в этом экологию, стресс и собственное здоровье. Возможно, всему причиной неудачная подушка, которая мешает с комфортом расположиться на отдых. И стоит заменить ее ортопедической моделью, чтобы устранить все перечисленные проблемы и встречать каждое утро с отличным настроением и ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ