Началось!

Дмитрий Шаров, Саратов
молодой отец

"Ой что это, что-то потекло из меня."
Каюсь, не предал сначала этим словам Маруси должного значения, так как только утром этого дня были у врача и она сказала что роды минимум 22 ноября, поэтому был совершенно спокоен и уверен, что так все и должно быть, ведь осталось две недели всего лишь, наверно что-то такое должно начать происходить в организме женщины. Но тут все это начало набирать обороты и стало очевидно - что-то тут не так. Звоним врачу, она говорит приезжайте посмотрим. Быстро собрали вещи, документы понеслись. Благо время позднее никого на дороге нет, долетели минут за 5-7...скорая так не летает как мы :) У Маруси жуткий мандраж, ее колотит и трясет, волнуемся оба, я тоже, но стараюсь быть как можно спокойней, всю дорогу держу ее дрожащую руку.
Маруся е-мое, ты рожать едешь, мы этого девять месяцев ждали, не нервничай и возьми себя в руки, я с тобой. Маруся уже по ту сторону добра и зла, она не реагирует на мои слова, вся в себе. Щелчок пальцами перед лицом. Жена ко мне вернулась. Вбегаем в приемное отделение, я до последнего думаю, что это всего лишь какая-нибудь слизь отошла, что мы щас вот послушаем доктора, который нам скажет что все нормально и так и должно быть, и со спокойной душой поедем домой. Ан нет...Выходит Маруся. По ее виду я понял, что сегодня она домой не поедет, ее оставляют рожать и эта жидкость были отошедшие воды.
Началось!
Я потихоньку сам возвращаюсь к реальности. Понимаю, что за 20 минут которые ее ждал в тамбуре приемного отделения ходил кругами и ни разу не присел, бешено жую жвачку, если бы я курил, то уже штуки три сигареты бы убрал уже.
Ну все, забрал вещи ненужные, расцеловал любимую жену и поехал домой, так как меня к ней все равно не пустили, а в тамбуре до утра сидеть тоже неправильно.

9 ноября 23.50
Дома. Обзвонил и поставил на уши всех родственников. Чувствую, что мне самому надо с кем-то поделиться. Включаю аську - о - Андрюха. Излил ему все, от него собственно ответов-то никаких не требовалось, только "послушать" меня и подбодрить. Вот уже мандраж начался у меня и пронеслась шальная мысль, а может водочки стопку накатить? Но, разум все-таки сказал - Пей чай и будь мужиком.

00 часов 30 мин , 10 ноября
Мужик с чаем сидит и в качестве терапии стресса занимается графоманством.
Жду утра...Верю что все будет хорошо.

01 час 20 минут, 10 ноября
Уснуть не могу никак...Вспомнил, что хоть я и не курю, но есть кальян. Вот он мой искусственный антидепрессант. Заварил чай, кальян, включаю телик и тут все мне в помощь - идет джазовый фестиваль в Монреале, первый раз в жизни рад, что его так поздно показывают. Вздрагиваю от вибрации телефона - Маруся. Говорит, что все пока нормально - рожать будет сама..Фуууух немного полегчало.

02 часа 20 минут,
уснуть по-прежнему не могу, ворочуюсь из стороны в сторону, пью ессентуки 20-ку. Тело устало уже порядком, мозг продолжает активную деятельность. Все мысли у меня только там, только с маринкой.

04 часа 30 минут
Все-таки мозг сдался на милость вымотанному организму - удалось поспать почти два часа. Правда сон был такой рваный и скомканный, но хоть такой. Нервничаю уже сильнее, Маруся не звонит и не пишет, никакой информации, дома сидеть не могу. Сел в машину поехал кататься...в магазин за кефиром, что-то после активного курения кальяна вкупе со стрессом меня стало стало тошнить. В итоге приехал в приемное отделение роддома узнать как процесс, все ли хорошо. Милая дама пошла проведать как дела. Мне было сказано что еще очень рано, и что не раньше 7-8 часов утра.

05 часов 10 минут
Звонок. Маруся говорит, что телефон у нее отключается...у нее дикие боли во время схваток, так как именно в этот ранний момент почему-то нельзя делать анастезию. Сразу захотел к ней туда прорваться, но меня не пустили. В итоге как мог подбодрил жену и поехал домой, хоть немного надо было поесть и чайку попить горячего. По приезду домой настал мой черед обниманий с унитазом...все-таки кальян меня одолел. Ну может и к лучшему, кишечник почистил слегка, правда стало слегка мутновато в плане физического состояния. Мммм какой бывает необычайно вкусный обычный говнястый чай из пакетиков, заваренный вовремя.

7 часов 15 минут
Приехал еще раз в приемное отделение. Жена еще не рожает. Сказали через два часа ориентировочно. Но вот, все же есть связь психологическая между близкими людьми, когда они рядом. Наконец услышал голос любимой жены по телефону, правда по какому-то городскому, так как сотовый сдох. Боже, как здорово было ее слышать, когда у нее не то, что радостный голос, а просто спокойный, уже это для меня было замечательным. Ей дали анестезию, значит все вроде по плану. Что ж я по-прежнему на нервах, но уже полегчало и отлегло.

8 часов 50 минут
Опять у роддома. Несусь в приемное отделение. Мимо меня проходя группа товарищей в полосатых купальниках во главе с дамой врачом, которая должна была роды принимать...И направляются прямиком покурить на лесенку. У меня тут все уже сжалось. Подбегаю к ним:
- Ну как, родила?
- Да, девчонку, маленькая такая, аккуратная, но вся здоровенькая и вообще молодец и девка и мама. Так что поздравляю

У меня после этого все не то что отлегло, вштырило просто. Е-мое какие это были сильные эмоции. Счастье.

9 часов 10 минут
Телефон уже красный от поздравлений :) все-таки это приятно. Но я все жду звонка Маруськи любимой, когда ж она наконец зарядит телефон. И вооот наконец, слышу ее. Жаль не мог ее видеть, не пустили. Лежит вместе с дочкой, у которой уже черные кудряшки на голове..чую будет в мать.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Роль отца в жизни современного мужчины
    В нашем обществе принято считать, что, создавая собственную семью, человек берет пример со своих родителей. Что в своей семье он ведет себя так, как было между его мамой и папой. Это не совсем так. Практика показывает, что как правило, женщина (в жизни которой отец не принимал участия или сыграл негативную роль) стремится всеми силами сохранить свою семью, а мужчина (который так же редко видел отца и отношения не складывались) наоборот - ведет себя в точности как собственный отец! Если сознательно он понимает, что должен участвовать в воспитании детей, то подсознательно бежит от семьи так же как это делал его отец, тем самым превращая свою жену в собственную мать...
  • Папы разные нужны. Часть вторая: Овен, Телец, Лев, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы
  • Недоверчивые и закрытые мужчины - кто они?
    «Он такой закрытый, не может расслабиться даже дома, в кругу семьи!...» «Я часто не знаю, о чем он думает, он ничем со мной не делится и не хочет говорить о своих чувствах!...» «Он слишком жесткий, он никому не доверяет, даже мне, я это чувствую!...» Такое часто можно услышать от женщин в отношении их мужчин, мужей. И действительно, мужчины куда чаще, чем женщины, бывают закрытыми, копят многое в себе, редко проявляют эмоции дома – скорее накричат на подчиненных на работе или «оторвутся» с друзьями на футболе. Недоверчивые и закрытые мужчины – какие они? Истоками недоверия всегда становятся жестокие жизненные уроки.
  • 3 совета для отчима
    Многие женщины, вступившие в брак во второй раз, часто сталкиваются с проблемой отсутствия взаимопонимания между своими детьми и своим мужем -их отчимом. Увы, но это практически неизбежно. Причем, затягивая такой конфликт, женщина только усугубляет ситуацию и со временем ухудшаются отношения уже не только между отчимом и ребенком от первого брака, но и между супругами. Можно ли предотвратить такие конфликты или свести их к минимуму?
  • 12 простых научных экспериментов, которыми можно развлечь детей
16
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Отцовский клуб. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...
Ребенка с задержкой речи направили в СПЕЦ школу?
Мама Тимофея — миловидная задумчивая женщина. Вспоминает: «В 2 года мы считали, что Тимофей просто подвижный ребенок. В 3 года соседка успокаивала меня: что мальчик заговорит позже. Когда ему исполнилось 4, я стала бить тревогу, что мой сын не разговаривает, как его сверстники. Мы пошли к неврологу, целый год старательно пили ноотропы, которые нам назначили, выполняли все реком ...
Звездочка при простуде: как использовать правильно
/ Педиатрия. Статьи / Просмотров: 76
В наши дни очень легко подобрать для себя лекарство от простуды. В аптеках полки прогибаются под большим количеством различных препаратов. Все эти препараты позволяют эффективно вылечить простудные заболевания и снизить нагрузку на организм. Мало того, лечение будет достаточно эффективным и… дорогим. Именно дороговизна современных препаратов вынуждает нас искать другие дешевые аналоги, кото ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ