Мозаичная плитка в кухне и ванной

Керамическая плитка больших размеров подходит для быстрого покрытия поверхностей стен, с ней нельзя сделать собственный стиль из узоров и рисунков. Для проявления своих творческих идей на стенах подойдет мозаика: разнообразие цветов и маленький размер изделия сможет украсить ванную комнату и кухню необычными композициями.

Если для облицовки стен взять крупную плитку, то у вас не получится сделать красивый рисунок или постепенный переход от темных оттенков к светлому. В то время как небольшие габариты мозаичной плитки позволяют создать изображение или орнамент с большой точностью. Даже если вы не станете делать какое-либо изображение на стене, а просто украсите ее цветастой мозаикой, то такая стена будет выглядеть намного приятнее, чем скучная одноцветная поверхность.

Одна деталь мозаики имеет габариты в два квадратных сантиметра. Несколько таких мозаичных изделий объединяются на основании в тридцать квадратных сантиметров и укрепляется при помощи бумаги или полиэтилена. Бывают случаи, когда связующим звеном выступает сетка, располагающаяся под мозаичными элементами. Помимо таких сеток, можно использовать мозаичные заготовки длиной до двухсот восьмидесяти сантиметров, ширина при этом бывает разной, что позволяет подгонять ее под размеры пространства комнаты.

Мозаичная плитка разделяется на виды по материалу изготовления:

  • Изготовленная из стекла. Стекло, с ее длительным сроком службы и небольшой ценой, отлично подходит для комнат с повышенной влажностью воздуха и высокой температурой, какими являются ванная, сауна и бассейны. Ее также можно использовать на кухне, покрыть ей камин или стол. Подобная мозаика отлично препятствует влаге, ее не испортят химические вещества, и она хорошо выдерживает механические повреждения.

  • Изготовленная из керамики. Бывает двух видов: покрытая глазурью – подходит для бассейнов и ванных комнат, и без покрытия – для стандартных помещений без повышенной влажности.

  • Смальта. Делают ее из стекла с увеличенными параметрами ударостойкости и времени эксплуатации. За счет своей прозрачной структуры она может менять свой цвет при смене освещения или температуры в комнате.

Керамическую плитку применяли еще во времена Советского Союза. В основном ее использовали для оформления кухни или ванной, но она не отличалась красотой, и выглядела намного скучней современных вариантов. Подобную плитку можно купить и сейчас, у нее отличный вид, и она может порадовать своим многообразием расцветок. Пользуется спросом у покупателей и стеклянная мозаика, которая прослужит долгое время и не потеряет при этом свою первоначальную красоту, нужно всего лишь периодически следить за ее чистотой. Популярные виды мозаичной плитки всегда можно купить в строительных магазинах и применять в косметическом ремонте квартиры или загородного дома. Довольно редко используют другие варианты мозаики: из камня, металла и керамогранита.

Для украшения пола отлично подойдет мозаика из камня. Она отлично переносит нахождение в воде, при этом не изменив свой внешний вид и прочность. Делают такую плитку из дорогих твердых камней, поэтому цена выходит дороже, чем у стеклянного собрата.

Есть еще один вид плитки, который имитирует обычную мозаику. На первый взгляд он выглядит как настоящая мозаика, но при этом плита имеет размеры как у обычной плитки. Чем глубже находятся прорези в плитке, тем больше она похожа на настоящую мозаику. Внешний вид не сравнится с оригиналом, но цена намного меньше, и облицовывать ей поверхность получается быстрее. Для покрытия нестандартных мест понадобится плиткорез.

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Социальные сети - пространство для общения молодых мам
Для современных мам открыты прекрасные возможности для получения разнообразной информации, касающейся детей, их воспитания, кормления и прочих моментов. Существенную поддержку оказывает интернет с его многочисленными сайтами различной направленности. И здесь на выручку приходят не только информационные порталы, но и социальные сети. Последние позволяют вступать в тематические сообщества, актив ...
Развитие хорошего вкуса у ребенка: внимание к мелочам
Развитие ребенка должно быть разносторонним для формирования гармоничной личности. И здесь родители многое обязаны взять под свой контроль, особенно то, что касается закладывания фундамента в эстетическое восприятие мира. С самого раннего возраста малыша следует окружать красивыми вещами, способствующими появлению и закреплению хорошего вкуса. И здесь идет речь не только о покупке соответствую ...
Снимаем стресс в окружении забавных фотографий
Быть мамой – не слишком простая задача, нередко приходится сталкиваться с трудностями самого разнообразного характера и даже получать стресс. И здесь важно вовремя снять возникшее напряжение, чтобы оградить себя от излишних переживаний и более глубоких психологических проблем. Если медитации, танцы и прочие популярные активные методы не привлекают женщину, она может попробовать относител ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ