Мозаичная плитка в кухне и ванной

Керамическая плитка больших размеров подходит для быстрого покрытия поверхностей стен, с ней нельзя сделать собственный стиль из узоров и рисунков. Для проявления своих творческих идей на стенах подойдет мозаика: разнообразие цветов и маленький размер изделия сможет украсить ванную комнату и кухню необычными композициями.

Если для облицовки стен взять крупную плитку, то у вас не получится сделать красивый рисунок или постепенный переход от темных оттенков к светлому. В то время как небольшие габариты мозаичной плитки позволяют создать изображение или орнамент с большой точностью. Даже если вы не станете делать какое-либо изображение на стене, а просто украсите ее цветастой мозаикой, то такая стена будет выглядеть намного приятнее, чем скучная одноцветная поверхность.

Одна деталь мозаики имеет габариты в два квадратных сантиметра. Несколько таких мозаичных изделий объединяются на основании в тридцать квадратных сантиметров и укрепляется при помощи бумаги или полиэтилена. Бывают случаи, когда связующим звеном выступает сетка, располагающаяся под мозаичными элементами. Помимо таких сеток, можно использовать мозаичные заготовки длиной до двухсот восьмидесяти сантиметров, ширина при этом бывает разной, что позволяет подгонять ее под размеры пространства комнаты.

Мозаичная плитка разделяется на виды по материалу изготовления:

  • Изготовленная из стекла. Стекло, с ее длительным сроком службы и небольшой ценой, отлично подходит для комнат с повышенной влажностью воздуха и высокой температурой, какими являются ванная, сауна и бассейны. Ее также можно использовать на кухне, покрыть ей камин или стол. Подобная мозаика отлично препятствует влаге, ее не испортят химические вещества, и она хорошо выдерживает механические повреждения.

  • Изготовленная из керамики. Бывает двух видов: покрытая глазурью – подходит для бассейнов и ванных комнат, и без покрытия – для стандартных помещений без повышенной влажности.

  • Смальта. Делают ее из стекла с увеличенными параметрами ударостойкости и времени эксплуатации. За счет своей прозрачной структуры она может менять свой цвет при смене освещения или температуры в комнате.

Керамическую плитку применяли еще во времена Советского Союза. В основном ее использовали для оформления кухни или ванной, но она не отличалась красотой, и выглядела намного скучней современных вариантов. Подобную плитку можно купить и сейчас, у нее отличный вид, и она может порадовать своим многообразием расцветок. Пользуется спросом у покупателей и стеклянная мозаика, которая прослужит долгое время и не потеряет при этом свою первоначальную красоту, нужно всего лишь периодически следить за ее чистотой. Популярные виды мозаичной плитки всегда можно купить в строительных магазинах и применять в косметическом ремонте квартиры или загородного дома. Довольно редко используют другие варианты мозаики: из камня, металла и керамогранита.

Для украшения пола отлично подойдет мозаика из камня. Она отлично переносит нахождение в воде, при этом не изменив свой внешний вид и прочность. Делают такую плитку из дорогих твердых камней, поэтому цена выходит дороже, чем у стеклянного собрата.

Есть еще один вид плитки, который имитирует обычную мозаику. На первый взгляд он выглядит как настоящая мозаика, но при этом плита имеет размеры как у обычной плитки. Чем глубже находятся прорези в плитке, тем больше она похожа на настоящую мозаику. Внешний вид не сравнится с оригиналом, но цена намного меньше, и облицовывать ей поверхность получается быстрее. Для покрытия нестандартных мест понадобится плиткорез.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Инновационный препарат Ледихеп - два в одном: как дженерик борется с вирусом гепатита С
    Современное лечение гепатита С - это более прогрессивный процесс с применением инновационных препаратов. В развитых странах, где принимаются и финансируются программы на государственном уровне, где действует страховая медицина, чаще всего используют дорогостоящие оригиналы последнего поколения.
  • Отдых матери с ребенком поможет укрепить здоровье
    Каждая мать ищет способы предоставить своему ребенку наиболее комфортные условия для роста и оздоровления.
  • Правильное питание послужит профилактикой кожных заболеваний
    Кожа - это самый большой орган тела человека, и ее основное назначение состоит в защите его от внешних факторов. Вместе с тем она является очень уязвимой и первой принимает на себя удар по здоровью. Медики отмечают, что по виду кожи часто можно определить начало того или иного заболевания, называя ее «зеркалом» состояния организма.
  • Телефон для ребенка - баловать или контролировать
    Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.
  • Постройнеть на глазах
    Нет такой женщины, или же она просто лукавит, которая не мечтала бы выглядеть стройнее, выше, изящнее, более подтянутой. И очень часто достаточно просто визуально изменить пропорции тела, грамотно выбрать одежду — и все недостатки волшебным образом скроются, а на первый план выйдут привлекательные изгибы и манящие в свою таинственную глубину впадинки.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.
Какой образ подходит для первого свидания?
Первая встреча всегда оставляет у мужчины впечатление, играющее роль и в дальнейшем развитии отношений. По этой причине очень важно уметь создать девушке такой образ, который не отпугнет партнера, но вызовет большой интерес к особе. Правильно подбирая наряд, вы можете не только подчеркнуть фигуру, но и скрыть свои недостатки.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ