Манежи для детей

Когда ребёнок переходит в активную стадию роста и становится очень подвижным и любознательным, родителям нужна безопасная среда для ребёнка. Помочь обезопасить малыша сможет детский манеж. Очень часто он выступает незаменимой «палочкой-выручалочкой» для одинокой мамы, которая разрывается между малышом и домашними делами.

Ассортимент детских товаров предлагает большой выбор детских манеже. Перед тем, как остановить свой выбор на одной из них, стоит внимательно изучить его характеристики и тип конструкции.

Критерии качества

Чтобы выбрать качественную и главное безопасную модель стоит учитывать три основных и важных критерия:

  • экологичные материалы – некоторые материалы могут выделять токсичные вещества, которые очень опасны для маленьких детей;
  • безопасность внутри манежа – даже самый активный ребёнок, находясь в манеже, должен быть в комфорте и полной безопасности;
  • функциональные возможности – конструкция манежа не должна препятствовать свободному передвижению ребёнка внутри него.

Как выглядит качественный манеж

Маленькие дети очень активны, но в то же время и уязвимы. Оставляя малыша в манеже одного на некоторое время, родители должны быть уверены в том, что:

  • манеж устойчив и не опрокинется;
  • бортики имеют оптимальную высоту, исключая возможность самопроизвольного «побега» ребёнка;
  • конструкция не предусматривает острых углов или торчащих жёстких элементов, о которые ребёнок может пораниться;
  • дно и бортики манежа должны быть мягкими, на случай падения ребёнка;
  • бортики манежа надёжно скреплены.

Важным пунктом выбора качественного товара является наличие у продавца сертификата качества на данную товарную единицу.

Разновидность моделей

У родителей есть большой выбор из числа предложенных моделей. По форме манежи бывают:

  • круглые (непрактичны, но красиво смотрятся);
  • квадратные (самые востребованные);
  • прямоугольные (громоздкие для городских квартир);
  • многогранные (подходят для частного дома);
  • угловые (малогабаритная модель).

Самые распространённые модели – квадратные. Манежи могут быть выполнены из прочного металлопластикового каркаса, обтянутого гипоаллергенной тканью, сеткой, или деревянных решёток. Конструкция может быть мобильной (на колёсиках), или нет.

Такие манежи различаются функциональным назначением:

  • для ползания;
  • для игр;
  • для тренировки умения вставать и передвигаться.

Конструкция некоторых моделей позволяет использовать манеж в качестве кроватки для сна и пеленального столика. Это весьма удобно, потому как подлежит длительному использованию.

Сравнение моделей

Чтобы лучше понять особенности, рассмотрим манежи в сравнении.

Игровой манеж CAM America – весьма востребованная модель на рынке детских товаров. Отлично подходит для безопасных игр малыша. Квадратная форма с твёрдым дном и просвечивающимися стенками. По перимеру имеются кольцевые крепления, чтобы малыш мог свободно держаться и вставать. Дно имеет привлекательный дизайн, который обязательно заинтересует ребёнка. Ребёнок может играть в манеже до тех пор, пока его вес не достигнет 15 килограмм. Дно не регулируется по высоте. Конструкция легко складывается и занимает минимум пространства.

Кроватка-манеж CAM Daily Plus – трансформирующаяся модель манежа. Его можно использовать как детскую кроватку. Есть специальный пеленальный столик в комплекте. Люлька манежа фиксируется на двух уровнях. Сбоку есть карманы для детских игрушек и мелочей. Манеж мобильный, колёса с фиксаторами. Можно установить капюшон с игрушками во время эксплуатации на улице. Компактный и мобильный.

Обе модели имеют европейский сертификат качества.

Отличительные черты моделей

Манеж – это не кроватка. Здесь ребёнок проводит некоторое время, пока мама занимается домашними делами. Выбирать манеж нужно в первую очередь по размеру. Далее смотрим на функциональность и безопасность для ребёнка. Принципиально отличие манежа и кровати – внешний вид и размер. Второй параметр особенно важен, когда ребёнок начинает активно познавать окружающий мир. Родители должны помнить, что даже в самых безопасных конструкциях всегда может обнаружиться какой-либо брак, который сможет нанести вред ребёнку. Поэтому никогда не стоит оставлять ребёнка одного в манеже на длительное время.

Ключевые слова:
- детская комната
- дети в семье

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Как создать неповторимый дизайн интерьера
    Создать уникальную атмосферу в доме может только эксклюзивный интерьер. Чтобы разработать дизайн оформления помещений, недостаточно самому полистать красочные картинки пухлых каталогов специализированных журналов.
  • Какие духи предпочитают российские звезды?
    Парфюм звезд - это не только часть образа, но и зачастую визитная карточка. Именно поэтому к выбору аромата публичные личности и их персональные стилисты подходят очень тщательно.
  • "Галамарт" знает, как сделать лето незабываемым для ребенка!
    Конец мая - счастливое время: учебники долой (как и все прочее, что напоминает о школе), дети целыми днями пропадают на улице… Наступает лето - время активных игр на свежем воздухе и период, когда отвлечь ребенка от планшета и телефона, пожалуй, легче всего!
  • Наборы для шеллака - в чем выгода
    Мастера по маникюру всегда заняты и их услуги стоят довольно дорого. Однако наборы для маникюра позволяют обрабатывать ногти в домашних условиях.
  • Как правильно промывать нос при насморке?
    Насморк или ринит, это естественная реакция организма на раздражение слизистой носа, которая может возникать как от инфекции, так и от аллергии.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ