Куда пропадают лекарства?

Согласитесь, довольно часто можно пойти за необходимым лекарством и не найти его на полках. Но почему так происходит? Давайте разберемся в этом вопросе и, наконец, узнаем, куда пропадают лекарственные препараты, когда они так нужны.

Что происходит, когда пропадает лекарство

Ясно то, что пропажа любого из товаров аптеки вызывает беспокойство у множества клиентов, ведь пока восстанавливается товарный состав – болезни не дремлют. Например, так произошло в сентябре с препаратом Акнекутан – https://megapteka.ru/moskva/aknekutan-123. Но давайте разберемся, почему такое происходит.

Спрос превысил предложение

Сейчас тяжелое время, в которое многие ищут способ обезопасить себя и своих близких от вируса. Поэтому, как только появилась информация, что в некоторых препаратах содержится Гидроксихлорохин, помогающий при лечении коронавируса, спрос на эти товары резко поднялся и почти в мгновение прилавки опустели. Производители не успевали производить необходимое количество лекарств. При этом больные, которым действительно нужны были эти препараты, оказались в затруднительном положении.

Уменьшены поставки импортных препаратов

Так как государство корректирует цены на жизненно необходимые лекарства, некоторые препараты, с точки зрения правительства, являются убыточными из-за высокого курса доллара и евро. По этой причине импорт сокращается, а достойной отечественной замены, увы, пока нет.

Переоформление документов

Зарубежные лекарственные препараты обязаны переоформляться, поэтому с поставками происходят заминки при замене документов, так как этот процесс занимает не один день.

Заканчивается госрегистрация препарата и производитель не намерен ее продлевать

Да, есть и такие случаи, когда простым переоформлением дело не заканчивается, некоторые просто отзывают лицензию из-за сокращения поставок или вовсе прекращения производства. А бывают случаи, когда лекарственное средство запрещают из-за определенных побочных эффектов.

Невыгодное производство дешевых лекарств

Макроэкономика диктует свои правила и из-за повышения курса валют, некоторые препараты заказывать невыгодно для мелких сетей, ведь это работа в минус. Поэтому они и жертвуют не только качеством лекарств, но и вовсе исключают некоторые наименования ввиду экономии.

Мегаптека.ру соединяет в единую базу 13 000 аптек и показывает эту огромную витрину конечному покупателю.

Ключевые слова:
- лекарственные препараты

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Уход за волосами: филлер, биоревитализация, ламинирование
Утратить здоровье волос проще, чем кажется. Солнце и сухой воздух, частое окрашивание и горячие укладки, неправильный уход и несбалансированное питание — вот далеко не полный список факторов, пагубно сказывающихся на красоте волос. В салоне красоты Kudri-Brovi в качестве мероприятий по уходу за волосами предлагают филлеры, биоревитализацию, ламинирование. Филлеры По принципу исполь ...
Аленка - конфеты на любой вкус
Интернет магазин Аленка готов предложить вам широчайший ассортимент сладостей на любой вкус.  Здесь вы найдете более шестисот наименований продукции. В каталоге представлены как давно известные всем вкусы, так и свежие новинки. Доставка товаров производится по всей России, поэтому любимыми вкусами могут насладить даже жители отдаленных регионов. Доставка товаров производится максимально о ...
Чем детская стоматология отличается от взрослой?
Примерно до 11 лет психика ребенка отличается от взрослой. Он не может часами сидеть на месте и не так сильно заботится о своем здоровье, как взрослые, не понимает смысла медицинских манипуляций. Но школьники склонны к кариесу. Многие детские стоматологи сталкиваются с проблемой раннего разрушения зубов у малышей. Детские стоматологи изучают психологию, педагогику, имеют повышенную стрессоу ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ