Куда обратиться за психологической помощью: критерии правильного выбора

Востребованность квалифицированной психологической помощи возникла в нашей стране относительно недавно. Долгое время россияне, озабоченные удовлетворением более насущных потребностей, крайне редко обращались к таким услугам. Однако в последние годы ситуация изменилась: сейчас люди активно востребуют услуги психолога, чтобы разрешить сложные жизненные ситуации или просто продвинуться в своем развитии.

Возникла другая проблема: переизбыток предложений на рынке психологических услуг рождает у потенциального клиента растерянность: куда обратиться за помощью, когда газеты, баннеры, стены зданий буквально пестрят предложениями от разнообразных центров и психологических консультаций?

Приведем критерии, на которые следует ориентироваться при выборе психологического центра:
Образование и квалификация специалистов. Нет нужды говорить о том, что психологическая помощь - особый вид услуги, и мы, как клиенты, нуждаемся в том, чтобы нас не просто выслушали и дали совет (с этим может справиться и подруга), но помогли понять причины того, что происходит и научили эффективным способам, которые подошли бы нам при решении подобных проблем в будущем.
Качество работы центра, которое подтверждается отзывами клиентов. Понятно, что любая проблема воспринимается нами как уникальная, но все-таки хорошо бы узнать, что кто-то получил, например, квалифицированную помощь психолога при разводе, и сейчас живет счастливо.
Опыт работы центра на рынке психологический услуг. В силу привычки, мы предпочтем того, кто работает по профилю уже несколько лет - такие профессионалы вызывают у нас доверие.
Научная и практическая работа - для некоторых клиентов важно, чтобы специалисты центра занимались прикладными разработками и научными исследованиями. Это поднимает статус центра в глазах потребителей.

Всем этим критериям соответствует наш психологический центр. Обратившись к нам, вы сможете получить консультацию психолога и быть уверенным в эффективности оказанной помощи.

Почему?

Во-первых, базовым образованием большинства наших специалистов является психологический факультет МГУ - а это говорит о многом! Кроме того, каждый из сотрудников нашего центра прошел дополнительную подготовку, что позволяет нам специализировать услуги под нужды конкретных клиентов.

Во-вторых, наши специалисты имеют большой опыт работы, и это значит, что ваша уникальная проблема обязательно найдет решение!

В-третьих, что немаловажно, каждый психолог нашего центра проходит регулярную супервизию (занимается решением собственных проблем), что гарантирует "незамутненность" взгляда при работе с проблемой клиента, обеспечивает непредвзятость и отсутствие профессиональных деформаций у самого психолога.

Если вам требуется психологическая помощь - обратитесь к нам, и вы сможете решить вашу проблему с помощью квалифицированного специалиста, которому можно доверять!

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Отличия экспресс-теста на антиген и ПЦР-анализа на коронавирус
На протяжении почти 2 лет весь мир борется с коронавирусом и с нетерпением ждет окончания пандемии. Однако, поскольку заболеваемость по-прежнему растет, существует острая необходимость в качественных диагностических системах, ведь своевременное обнаружение вируса является эффективным способом профилактики его распространения. Роспотребнадзор выделяет 2 методологических типа определения нали ...
Артрит - симптомы, лечение, отличие от артроза
По статистике ВОЗ около 18% случаев инвалидности вызывает такое заболевание как артрит. Чтобы не доводить до крайности, необходимо при первых же признаках начинать лечение. Для этого медицина располагает большим перечнем средств: лечебная физкультура, массаж, инъекции Хумира Пен, гидротерапия (ванны, душ), нестероидные противовоспалительные средства. Отличие артрита от артроза И артр ...
COVID-19 у детей: симптомы, профилактика, лечение
Принято считать, что заражению коронавирусом больше подвержены люди средних и пожилых лет. Однако с появлением новых штаммов коронавируса число заболевших ковидом детей растет. Поэтому можно смело утверждать, что дети и подростки тоже болеют коронавирусом или, по крайней мере, являются его переносчиками. Симптоматика, лечение и профилактика COVID-19 у детей имеет некоторые отличия. Какие именно &n ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ