Кипрей узколистный (иван-чай)

Всем известно, что кофе и чай оказывают мощнейшее стимулирующее воздействие на организм, в частности на сердце и сосуды, что в конце концов повышает риск их преждевременного изнашивания. Что же делать, ведь мы так привыкли ежедневно употреблять эти напитки, чередуя между собой? Я нашла превосходный альтернативный вариант! Итак, знакомьтесь – уникальное целебное растение, которое растет буквально у нас под ногами Кипрей узколистный (в народе его называют Иван-чай или Русский чай).
Оказывается напиток из кипрея употребляли на Руси еще в 12 веке! А так же экспортировали в Европу. Там он считался чрезвычайно целебным и назывался «Русский чай». Иностранцы считали, что именно благодаря нему русские славятся своей могучей физической силой и здоровьем. Великобритания не смотря на свои владения огромными чайными плантациями в Индии ежегодно закупала иван-чай десятками тысяч пудов! К сожалению в последствии ост-индийская чайная компания все же вытеснила иван-чай с рынков, а после революции 1917 года закупка чая в России прекратилась полностью.
Что же входит в состав иван-чая и как именно он влияет на организм?
В составе иван-чая очень высокое содержание витамина С (больше чем в лимоне), а так же высокое содержание каротина (200-400мг в 100г) и белка. Иван-чай содержит флавоноиды, пектин, хлорофилл и большое количество микроэлементов: железо, медь, марганец, никель и др.
Иван-чай положительно влияет на эндокринную систему, повышает иммунитет и эффективен при любых воспалительных процессах в организме! В народной медицине отвары кипрея рекомендуются как болеутоляющее, ранозаживляющее и даже противосудорожное средство. Иван-чай успокаивает, уменьшает чувство тревоги и страха. Он даже считается противоопухолевым средством! Якобы научные исследования подтвердили этот факт.
Частое употребление Иван-чая улучшает потенцию, рубцует язвы, защищает от кариеса, восстанавливает силы, помогает при отравлениях, алкогольных интоксикациях, улучшает состояние волос и ногтей, устраняет головную боль, повышает работоспособность и нормализует давление!
Кипрей так же полезен при камнях в почках и болезнях селезенки, показан при болезненных менструациях и бесплодии, непроходимости маточных труб.
Чай из кипрея очень вкусный и ароматный (напоминает зеленый чай с медом) и приобрести его можно в любой аптеке! Пейте на здоровье!

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Уход за волосами: филлер, биоревитализация, ламинирование
Утратить здоровье волос проще, чем кажется. Солнце и сухой воздух, частое окрашивание и горячие укладки, неправильный уход и несбалансированное питание — вот далеко не полный список факторов, пагубно сказывающихся на красоте волос. В салоне красоты Kudri-Brovi в качестве мероприятий по уходу за волосами предлагают филлеры, биоревитализацию, ламинирование. Филлеры По принципу исполь ...
Аленка - конфеты на любой вкус
Интернет магазин Аленка готов предложить вам широчайший ассортимент сладостей на любой вкус.  Здесь вы найдете более шестисот наименований продукции. В каталоге представлены как давно известные всем вкусы, так и свежие новинки. Доставка товаров производится по всей России, поэтому любимыми вкусами могут насладить даже жители отдаленных регионов. Доставка товаров производится максимально о ...
Чем детская стоматология отличается от взрослой?
Примерно до 11 лет психика ребенка отличается от взрослой. Он не может часами сидеть на месте и не так сильно заботится о своем здоровье, как взрослые, не понимает смысла медицинских манипуляций. Но школьники склонны к кариесу. Многие детские стоматологи сталкиваются с проблемой раннего разрушения зубов у малышей. Детские стоматологи изучают психологию, педагогику, имеют повышенную стрессоу ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ