Как выбрать идеальную кроватку для ребенка: несколько ключевых правил

От того, как крепко спит малыш, зависит его рост, развитие и спокойствие мамы. Поэтому очень важно ответственно отнестись к выбору спального места для новорожденного и обращать внимание на множество маленьких деталей. Обо всех тонкостях покупки кроватки – расскажем далее.

Конструкция и материалы

Начнем с видов детского спального места. Вы можете приобрести:

  1. Колыбель;
  2. Трансформер;
  3. Манеж;
  4. Классическую кроватку;
  5. Круглую кроватку.

Далее расскажем подробнее о каждой модели.

Круглая

Стильная, компактная, красивая и современная. Некоторые модели включают в себя механизмы против укачивания, пеленальный столик и ящики. Клуглая кроватка может преобразовываться в столик и два кресла или в подростковую кроватку, что придает ей ценность в качестве экономии в будущем, когда ребенок подрастет.

Круглая кроватка

Колыбель

Новорожденный испытывает страх, находясь в большом пространстве, поэтому ему будет комфортно спать в компактной люльке. Ребенок может спать там минимум три месяца и до полугода, пока его рост не достигнет 80 сантиметров.

Трансформер

Может быть одновременно пеленальным столиком, комодом и тумбой. Элементы убираются, по мере развития ребенка. Обратите внимание: в этой модели опускается спинка и есть несколько уровней днища.

Манеж

Такая кроватка может быть металлической, пластиковой, или тканевой. Удобный вариант при поездках – легко складывается и моется. В некоторых моделях есть пеленальный столик и полочка для кремов. Также есть мобиль и карман. Манеж можно использовать с рождения до семи лет.

Классическая

Изготавливается из бука, осины, березы, клена. Некоторые из моделей включают в себя колесики и возможность регулировки высоты. Днище опускается по мере того, как младенец растет.

Три главных качества материалов для детского спального места:

  1. Надежность.
  2. Прочность.
  3. Экологичность.

Чаше всего кроватки изготавливают из:

  1. Древесины; бука, березы, ольхи, осины, дуба, сосны. Модели и натурального дерева могут быть дорогостоящими.
  2. МДФ – спрессованных древесных волокон – надежный и безопасный материал.
  3. ДСП – спрессованные стружки, содержащие формальдегид, который вреден для малыша. Рекомендуем вам проверить сертификат.
  4. Металла – стальная и алюминиевая мебель прочная и прослужит долго, но она достаточно тяжелая и дорогая.

Главные параметры для детской кроватки

Расскажем, на что обратить внимание при выборе кроватки.

Габариты

Обычный размер детской кроватки – 120х60 сантиметров. Для увеличенной модели – 140*70, а колыбельной – 97*55. Эти параметры важно учитывать при покупке постельного белья.

Изменение уровня днища

Детские кроватки имеют минимально – один, а максимально – пять уровней высоты днища. Верхний - для самых маленьких. Нижние – для деток постарше.

Полозья

У кроватки есть изогнутые пластины, заменяющие обычные ножки. Благодаря этому мама и папа могут укачивать грудничка. По мере его взросления постель фиксируется фиксаторами и стопорами.

Колеса

С помощью колес можно гораздо проще двигать детскую кроватку по комнате. Однако, если ребенок очень активен, должны быть фиксаторы и стопоры, чтобы она не перевернулась.

Маятник и ящик

Часто кроватки оборудуют маятником. Механизм маятника может быть продольным – вдоль туловища младенца, поперечным, или универсальным, способным раскачиваться в обе стороны. Что касается ящика, то им оснащены не все модели, но он позволяет сэкономить место в комнате – в него можно слаживать детское белье, постельные принадлежности и памперсы. Если в модели учтены оба элемента, то детская кроватка с маятником и ящиком обеспечит экономию пространства в квартире, а родителям свободное время благодаря спокойному засыпанию малыша, в раскаченной кроватке маятником.

Кроватка с маятником и ящиком

Силиконовые накладки

Силиконовые накладки надеваются на изголовье и изножье. Многие родители отмечают, что когда у детей режутся зубки, они чешут десна о быльца кроватки. На изголовье и бортиках остаются следы от укусов. Но самая большая опасность в том, что сам младенец может проглотить кусок дерева.

Матрас в комплекте

Матрас должен быть подобран точно по размерам кроватки. Если он будет коротким –ребенок будет просовывать пальчики в зазор, а слишком большой –деформируется. Появятся бугры и хозяину спального места будет неудобно спать. Материал должен быть оптимальной жесткости, также проверьте, насколько он ровный. Именно матрас оказывает значительное влияние на формирование позвоночного столба. Вата и поролон – не самые лучшие наполнители, лучше выбрать конский волос, войлок, сушеные морские водоросли.

Дополнительные аксессуары

Дополнительные элементы - набалдашник и балдахин добавляют красоты, покупать их или нет – дело вкуса и финансовых возможностей. Москитная сетка нужна, чтобы сон малыша не потревожили комары.

Надеемся, что предложенные советы помогут вам найти идеальную кроватку для новорожденного.

Ключевые слова:
- ребенок

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Гипергидроз: причины, диагностика и лечение
Гипергидроз – это необычное и сильное потоотделение, которое не связано с физической нагрузкой или высокой температурой. Человек очень сильно потеет. Помимо нарушения регулярных действий, чрезмерное потоотделение может привести к смущению и социальному беспокойству. Это распространенное заболевание, от которого страдают более 5-10% населения. Типы и причины гипергидроза Общий гипер ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ