Как выбрать идеальную кроватку для ребенка: несколько ключевых правил

От того, как крепко спит малыш, зависит его рост, развитие и спокойствие мамы. Поэтому очень важно ответственно отнестись к выбору спального места для новорожденного и обращать внимание на множество маленьких деталей. Обо всех тонкостях покупки кроватки – расскажем далее.

Конструкция и материалы

Начнем с видов детского спального места. Вы можете приобрести:

  1. Колыбель;
  2. Трансформер;
  3. Манеж;
  4. Классическую кроватку;
  5. Круглую кроватку.

Далее расскажем подробнее о каждой модели.

Круглая

Стильная, компактная, красивая и современная. Некоторые модели включают в себя механизмы против укачивания, пеленальный столик и ящики. Клуглая кроватка может преобразовываться в столик и два кресла или в подростковую кроватку, что придает ей ценность в качестве экономии в будущем, когда ребенок подрастет.

Круглая кроватка

Колыбель

Новорожденный испытывает страх, находясь в большом пространстве, поэтому ему будет комфортно спать в компактной люльке. Ребенок может спать там минимум три месяца и до полугода, пока его рост не достигнет 80 сантиметров.

Трансформер

Может быть одновременно пеленальным столиком, комодом и тумбой. Элементы убираются, по мере развития ребенка. Обратите внимание: в этой модели опускается спинка и есть несколько уровней днища.

Манеж

Такая кроватка может быть металлической, пластиковой, или тканевой. Удобный вариант при поездках – легко складывается и моется. В некоторых моделях есть пеленальный столик и полочка для кремов. Также есть мобиль и карман. Манеж можно использовать с рождения до семи лет.

Классическая

Изготавливается из бука, осины, березы, клена. Некоторые из моделей включают в себя колесики и возможность регулировки высоты. Днище опускается по мере того, как младенец растет.

Три главных качества материалов для детского спального места:

  1. Надежность.
  2. Прочность.
  3. Экологичность.

Чаше всего кроватки изготавливают из:

  1. Древесины; бука, березы, ольхи, осины, дуба, сосны. Модели и натурального дерева могут быть дорогостоящими.
  2. МДФ – спрессованных древесных волокон – надежный и безопасный материал.
  3. ДСП – спрессованные стружки, содержащие формальдегид, который вреден для малыша. Рекомендуем вам проверить сертификат.
  4. Металла – стальная и алюминиевая мебель прочная и прослужит долго, но она достаточно тяжелая и дорогая.

Главные параметры для детской кроватки

Расскажем, на что обратить внимание при выборе кроватки.

Габариты

Обычный размер детской кроватки – 120х60 сантиметров. Для увеличенной модели – 140*70, а колыбельной – 97*55. Эти параметры важно учитывать при покупке постельного белья.

Изменение уровня днища

Детские кроватки имеют минимально – один, а максимально – пять уровней высоты днища. Верхний - для самых маленьких. Нижние – для деток постарше.

Полозья

У кроватки есть изогнутые пластины, заменяющие обычные ножки. Благодаря этому мама и папа могут укачивать грудничка. По мере его взросления постель фиксируется фиксаторами и стопорами.

Колеса

С помощью колес можно гораздо проще двигать детскую кроватку по комнате. Однако, если ребенок очень активен, должны быть фиксаторы и стопоры, чтобы она не перевернулась.

Маятник и ящик

Часто кроватки оборудуют маятником. Механизм маятника может быть продольным – вдоль туловища младенца, поперечным, или универсальным, способным раскачиваться в обе стороны. Что касается ящика, то им оснащены не все модели, но он позволяет сэкономить место в комнате – в него можно слаживать детское белье, постельные принадлежности и памперсы. Если в модели учтены оба элемента, то детская кроватка с маятником и ящиком обеспечит экономию пространства в квартире, а родителям свободное время благодаря спокойному засыпанию малыша, в раскаченной кроватке маятником.

Кроватка с маятником и ящиком

Силиконовые накладки

Силиконовые накладки надеваются на изголовье и изножье. Многие родители отмечают, что когда у детей режутся зубки, они чешут десна о быльца кроватки. На изголовье и бортиках остаются следы от укусов. Но самая большая опасность в том, что сам младенец может проглотить кусок дерева.

Матрас в комплекте

Матрас должен быть подобран точно по размерам кроватки. Если он будет коротким –ребенок будет просовывать пальчики в зазор, а слишком большой –деформируется. Появятся бугры и хозяину спального места будет неудобно спать. Материал должен быть оптимальной жесткости, также проверьте, насколько он ровный. Именно матрас оказывает значительное влияние на формирование позвоночного столба. Вата и поролон – не самые лучшие наполнители, лучше выбрать конский волос, войлок, сушеные морские водоросли.

Дополнительные аксессуары

Дополнительные элементы - набалдашник и балдахин добавляют красоты, покупать их или нет – дело вкуса и финансовых возможностей. Москитная сетка нужна, чтобы сон малыша не потревожили комары.

Надеемся, что предложенные советы помогут вам найти идеальную кроватку для новорожденного.

Ключевые слова:
- ребенок

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мягкий сыр для детей. Польза или вред для здоровья?
Многие утверждают, сыры с плесенью не самые полезные для детей. Но такое мнение ошибочное, продукт отличается натуральным составом, он гипоаллергенный, включает в себя минеральные и витаминные комплексы, необходимые для полноценного развития организма. Миф о вреде связан не с составом или свойствами сыра, а с чрезмерным его употреблением. Можно ли детям есть сыр с плесенью? Сразу стоит учес ...
COVID-19 в период погодного недомогания
Осенне-зимнее время принято считать сезоном погодного недомогания. Снижение температуры воздуха, осадки и слякоть зачастую вызывают простудные заболевания. Наряду с этим, отсутствие солнца становится причиной осенней хандры. В результате могут возникать головная боль, слабость, сонливость, боль в горле и другие клинические признаки. В период пандемии погодное недомогание имеет особое значен ...
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению груди показана женщинам, которые страдают гипертрофией молочной железы или гинекомастией. Чрезмерный объем молочных желез может причинять не только психологический, но и физический дискомфорт. Из-за большого веса груди ухудшается осанка, появляется боль в спине и шее. Кожа в области субмаммарной складки воспаляется, появляется раздражение из-за чрезмерного потоотделения. ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ