Как правильно промывать нос при насморке?

Как правильно промывать нос при насморке?

Насморк или ринит, это естественная реакция организма на раздражение слизистой носа, которая может возникать как от инфекции, так и от аллергии. Для предотвращения случаев насморка нужно промывать носовые проходы, и лучше всего с этой задачей справляется морская вода Сиалор аква.

Лечебные свойства морской воды сиалор от насморка в каплях объясняются ее составом, ведь в ней находятся полезные макро- и микроэлементы (K, Mg, Na, Cl, Se и др.). Благодаря этим компонентам можно смело сказать, что морская вода - это природное богатство нашей планеты и её польза для здоровья огромна, об этом упоминал в своих трудах еще Гиппократ.

Лечение и профилактика с помощью морской воды проводится следующими способами:

- закапывание;

- промывание носа;

- ингаляции.

У ингаляций есть некоторые противопоказания, данную процедуру необходимо проводить по назначению врача, поэтому остановимся на более безопасных и распространённых методах - закапывании и промывании.

Как же правильно промыть нос?

При заложенности не только можно, но и нужно делать промывание носовых пазух морской водой сиалор аква. Техника промывания носа очень проста. Наклоняете голову вперед и поворачиваете ее набок в сторону промываемой ноздри. Раствор попадает в носовую полость, дальше необходимо высморкаться. Со второй ноздрей производятся те же самые манипуляции, только голову следует повернуть на другой бок. Дыхание в момент промывания носа необходимо задерживать, чтобы морская вода сиалор аква не попала в бронхи. Рекомендуется промывать носовую полость утром и вечером. Также, с помощью промывания можно очищать нос от пыли, пыльцы растений и других аллергенов, которые вызывают аллергический ринит.

Закапывание.

В каждый носовой ход закапывают несколько капель морской воды сиалор аква. Следует повторять эту процедуру несколько раз в день. Разница между морской водой и другими препаратами от ринита в том, что она не способна вызывать привыкания и не имеет противопоказаний. Эта информация также отражена в инструкции.

После всех проделанных процедур лучше не выходить на улицу где-то в течение часа. Это необходимо потому что, в пазухах ещё есть некоторое количество морской воды, и она может переохладить и так воспалённую слизистую. Следует помнить, что промывание носа морской водой сиалор аква не дает моментального эффекта. Поэтому, процедуру промывания носа при рините следует проводить комплексно, с использованием сосудосуживающих средств, которые снимут отечность и улучшат доступ к пазухам для их очищения.

Ключевые слова:
- заложенность носа

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наборы для шеллака - в чем выгода
Мастера по маникюру всегда заняты и их услуги стоят довольно дорого. Однако наборы для маникюра позволяют обрабатывать ногти в домашних условиях.
Какие духи предпочитают российские звезды?
Парфюм звезд - это не только часть образа, но и зачастую визитная карточка. Именно поэтому к выбору аромата публичные личности и их персональные стилисты подходят очень тщательно.
"Галамарт" знает, как сделать лето незабываемым для ребенка!
Конец мая - счастливое время: учебники долой (как и все прочее, что напоминает о школе), дети целыми днями пропадают на улице… Наступает лето - время активных игр на свежем воздухе и период, когда отвлечь ребенка от планшета и телефона, пожалуй, легче всего!

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ