Как массажный коврик для ступней может улучшить здоровье всего организма?

На ступнях находится множество активных рефлекторных точек, отвечающих за работу всех органов человеческого тела и всех систем организма. Согласно теориям традиционной китайской медицины таких точек на стопах более 60-ти, кроме того здесь концентрируются шлаки, которые накапливаются на протяжении длительного отрезка времени, препятствуют правильному кровообращению и могут стать возбудителем различных заболеваний. Еще древнекитайские медики пришли к выводу, что путем воздействия на определенные зоны стоп можно повлиять на тот или иной орган. Сделать это можно с помощью массажа или акупунктуры. Иглы задействуют акупнктурные точки и тем самым стимулируют и балансируют общее состояние внутренних органов и организма в целом.

Применение аппликатора Кузнецова позволяет совместить массаж и иглоукалывание, за счет чего достигается максимально высокая степень эффективности, снимается нервное напряжение, усталость после трудового дня, стресс, психоэмоциональное возбуждение, успокаивается нервная система, улучшается обмен веществ, укрепляются защитные силы организма. Массажный коврик для ступней дает возможность достичь впечатляющих результатов. Регулярные сеансы помогают излечить заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и лимфатической системы, дыхательных органов, желудочно-кишечного тракта, снять абстинентный синдром, восстановить трудоспособность и повысить жизненный тонус. Например, воздействуя на зоны на своде стопы, можно снять боль в спине, так как там расположены рефлекторные точки, отвечающие за позвоночник. При стимулировании пальцев ног оказывается влияние на уши, глаза и зубы. Левая ступня отвечает за левую сторону тела, а правая – за правую.

Массажный коврик для ступней рекомендуется использовать как часть комплексной терапии с целью уменьшения воспалительных процессов и устранения боли. Игольчатый массаж пойдет на пользу при поперечном плоскостопии, суставных заболеваниях, мозолях и шпорах, подагре, натоптышах, ушибах и других травмах стоп. Вдобавок он активизирует доставку кислорода в ткани и органы, способствует быстрому рассасыванию гематом, улучшению питания и регенерации тканей, подавлению возникновения и развития грибковой инфекции.

Для проведения процедуры аппликатор кладут на пол и становятся на него ногами. Оптимальное время воздействия составляет 5-15 минут в день, но может достигать и 30-40. За 5-10 минут сеанса удается повысить тонус и нормализировать кровяное давление, за 15-30 – снять боль, достичь расслабляющего снотворного эффекта. Процедуру следует повторять 1-2 раза в сутки. Чтобы улучшить состояние своего здоровья, стоит купить аппликатор Кузнецова в Москве, а сделать это можно даже не выходя из собственного дома, просто оформив заказ на сайте интернет-магазина «Кортин-Медтехника»

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Оригинальные детские пижамы от производителя olioli.com.ua
    Казалось бы, найти подходящие детские пижамы не так просто, как кажется на первый взгляд. Вроде бы изделия не выделяются какими-то заметными особенностями, но когда дело доходит непосредственно к выбору, то путаются даже родители.
  • Геморрой при беременности - Что делать, как и чем лечить
    Большая статья - Геморрой при беременности, Симптомы недуга, Причины появления, Стадии болезни, Способы лечения, Средство от геморроя при беременности. Материал затрагивающий все тонкости болезни, написан квалифицированным проктологом.
  • Почему болит спина после родов?
    В данной статье хочу рассказать о вопросе который нам задают многие пациентки. А звучит это именно так - "Спина начала болеть после того как были роды. Связано ли это?"
  • Боль в сердце - как лечить?
    Когда я начал работать в 1988 году в кардиологическом отделении, обратили на себя внимание 2 интересные особенности, связанные с больными ишемической болезнью сердца (ИБС) – увеличение заболеваемости в холодное время года острым коронарным синдромом (ОКС), куда входят инфаркт миокарда и нестабильные формы стенокардии, и редкость выявления повышенного уровня холестерина у больных ИБС. В холодное время года отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями, и синхронно увеличивается количество больных ОКС. Это наводило на мысль о роли инфекции в заболеваемости ИБС, о чем я подробнее расскажу позже.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ