Как массажный коврик для ступней может улучшить здоровье всего организма?

На ступнях находится множество активных рефлекторных точек, отвечающих за работу всех органов человеческого тела и всех систем организма. Согласно теориям традиционной китайской медицины таких точек на стопах более 60-ти, кроме того здесь концентрируются шлаки, которые накапливаются на протяжении длительного отрезка времени, препятствуют правильному кровообращению и могут стать возбудителем различных заболеваний. Еще древнекитайские медики пришли к выводу, что путем воздействия на определенные зоны стоп можно повлиять на тот или иной орган. Сделать это можно с помощью массажа или акупунктуры. Иглы задействуют акупнктурные точки и тем самым стимулируют и балансируют общее состояние внутренних органов и организма в целом.

Применение аппликатора Кузнецова позволяет совместить массаж и иглоукалывание, за счет чего достигается максимально высокая степень эффективности, снимается нервное напряжение, усталость после трудового дня, стресс, психоэмоциональное возбуждение, успокаивается нервная система, улучшается обмен веществ, укрепляются защитные силы организма. Массажный коврик для ступней дает возможность достичь впечатляющих результатов. Регулярные сеансы помогают излечить заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и лимфатической системы, дыхательных органов, желудочно-кишечного тракта, снять абстинентный синдром, восстановить трудоспособность и повысить жизненный тонус. Например, воздействуя на зоны на своде стопы, можно снять боль в спине, так как там расположены рефлекторные точки, отвечающие за позвоночник. При стимулировании пальцев ног оказывается влияние на уши, глаза и зубы. Левая ступня отвечает за левую сторону тела, а правая – за правую.

Массажный коврик для ступней рекомендуется использовать как часть комплексной терапии с целью уменьшения воспалительных процессов и устранения боли. Игольчатый массаж пойдет на пользу при поперечном плоскостопии, суставных заболеваниях, мозолях и шпорах, подагре, натоптышах, ушибах и других травмах стоп. Вдобавок он активизирует доставку кислорода в ткани и органы, способствует быстрому рассасыванию гематом, улучшению питания и регенерации тканей, подавлению возникновения и развития грибковой инфекции.

Для проведения процедуры аппликатор кладут на пол и становятся на него ногами. Оптимальное время воздействия составляет 5-15 минут в день, но может достигать и 30-40. За 5-10 минут сеанса удается повысить тонус и нормализировать кровяное давление, за 15-30 – снять боль, достичь расслабляющего снотворного эффекта. Процедуру следует повторять 1-2 раза в сутки. Чтобы улучшить состояние своего здоровья, стоит купить аппликатор Кузнецова в Москве, а сделать это можно даже не выходя из собственного дома, просто оформив заказ на сайте интернет-магазина «Кортин-Медтехника»

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Инновационный препарат Ледихеп - два в одном: как дженерик борется с вирусом гепатита С
    Современное лечение гепатита С - это более прогрессивный процесс с применением инновационных препаратов. В развитых странах, где принимаются и финансируются программы на государственном уровне, где действует страховая медицина, чаще всего используют дорогостоящие оригиналы последнего поколения.
  • Отдых матери с ребенком поможет укрепить здоровье
    Каждая мать ищет способы предоставить своему ребенку наиболее комфортные условия для роста и оздоровления.
  • Правильное питание послужит профилактикой кожных заболеваний
    Кожа - это самый большой орган тела человека, и ее основное назначение состоит в защите его от внешних факторов. Вместе с тем она является очень уязвимой и первой принимает на себя удар по здоровью. Медики отмечают, что по виду кожи часто можно определить начало того или иного заболевания, называя ее «зеркалом» состояния организма.
  • Телефон для ребенка - баловать или контролировать
    Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.
  • Постройнеть на глазах
    Нет такой женщины, или же она просто лукавит, которая не мечтала бы выглядеть стройнее, выше, изящнее, более подтянутой. И очень часто достаточно просто визуально изменить пропорции тела, грамотно выбрать одежду — и все недостатки волшебным образом скроются, а на первый план выйдут привлекательные изгибы и манящие в свою таинственную глубину впадинки.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ