Иностранное гражданство: современные возможности

Сегодня, когда границы между странами мира стали не столь закрытыми, как раньше, многие люди свободнее планируют собственную жизнь, не отягощая себя рамками одного государства. Женщины с воодушевлением смотрят на возможность выйти замуж за иностранца или «перетащить» его на свою родину. Мужчины получают отличные возможности для развития бизнеса на международном уровне. А дети пользуются всеми благами интернационального общения. При этом часто возникает потребность в переезде в другое государство на постоянное место жительства. И здесь уже заходит речь о решении многих серьезных вопросов, в том числе и о получении иностранного гражданства. В некоторых случаях возможно использование двойного стандарта, но чаще всего приходится сделать выбор в пользу наличия официального статуса лишь одной страны.

В каждом отдельном случае эта проблема решается индивидуально. У состоятельных мигрантов сразу же возникает вопрос о том, можно ли купить гражданство США или любого другого направления, а кто-то желает воспользоваться процедурами без дополнительных денежных вложений. Обычно выбор вариантов не представляется возможным, поскольку на этот счет у каждой страны есть свои четкие правила. В этой связи перед окончательным формированием желания о переезде на новое место стоит позаботиться о тщательном сборе всей полезной информации. Имеет смысл узнать не только об основных моментах получения гражданства, но и о шансах на реализацию идеи для тех или иных категорий граждан.

В целом стоит отметить, что именно для состоятельных мигрантов представлены наибольшие шансы на получение статуса гражданина другой страны. Все чаще привилегии государства предоставляются за инвестиции или после приобретения недвижимости на определенную сумму. Например, на Мальту можно смело отправляться, имея в кармане 650 тыс. евро, в Гренаду – 100 тыс. долларов, в Черногорию – 500 тыс. евро, а в Сингапур и на Кипр – 2 млн. долларов и 3 млн. евро соответственно. Список стран с требованиями инвестиционного характера достаточно большой, в него входят, например, Англия, Австрия, Доминика, Доминиканская Республика, Болгария, Сент-Китс и Невис, Канада, Уругвай, Албания, Македония и многие другие. В некоторых государствах размер инвестиций не имеет четких границ. Например, в Германии на этот показатель оказывает влияние множество факторов, но при этом минимальная сумма составляет 250 тыс. евро.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Как создать неповторимый дизайн интерьера
    Создать уникальную атмосферу в доме может только эксклюзивный интерьер. Чтобы разработать дизайн оформления помещений, недостаточно самому полистать красочные картинки пухлых каталогов специализированных журналов.
  • Какие духи предпочитают российские звезды?
    Парфюм звезд - это не только часть образа, но и зачастую визитная карточка. Именно поэтому к выбору аромата публичные личности и их персональные стилисты подходят очень тщательно.
  • "Галамарт" знает, как сделать лето незабываемым для ребенка!
    Конец мая - счастливое время: учебники долой (как и все прочее, что напоминает о школе), дети целыми днями пропадают на улице… Наступает лето - время активных игр на свежем воздухе и период, когда отвлечь ребенка от планшета и телефона, пожалуй, легче всего!
  • Наборы для шеллака - в чем выгода
    Мастера по маникюру всегда заняты и их услуги стоят довольно дорого. Однако наборы для маникюра позволяют обрабатывать ногти в домашних условиях.
  • Как правильно промывать нос при насморке?
    Насморк или ринит, это естественная реакция организма на раздражение слизистой носа, которая может возникать как от инфекции, так и от аллергии.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ