Игровой домик - личное пространство ребенка

Выбор игрушек в магазинах радует разнообразием. И одновременно огорчает. Среди всего ассортимента хочется выбрать что-то действительно полезное для малыша. Рекомендуем обратить внимание на такое приспособление, как детская палатка для игр. Ее покупка приносит малышу массу удовольствия, развивает фантазию и ролевые навыки.

Польза игровых палаток-домиков

Конструкция представляет собой жесткий каркас (металлический или пластиковый), на который натянута синтетическая ткань. Движение воздуха обеспечивается окнами и дверями. Такие детские домики для детей часто делают в виде замков, магазинов, транспорта и даже животных. Яркая ткань поднимает настроение.

Самое главное – домик дает ребенку личное пространство. Многие из нас в детстве организовывали импровизированные жилища из одеял, диванных подушек или коробок. И даже прятались под стол, принимали там гостей и выдумывали секреты.

Если вас интересует детская палатка, купить в Беларуси ее можно в большом разнообразии. Есть даже варианты с туннелем между двумя частями. Они здорово подойдут для семьи с двумя детьми: каждый сможет обустроить свое пространство и ходить к другому в гости.

В домике можно устроить магазин, школу, тридевятое королевство и вообще все, что угодно. Можно купить детскую палатку с шариками, от такого варианта получают максимум удовольствия малыши. Шарики расширяют пространство для игр и позволяют дополнительно подключить фантазию.

Домики удобны тем, что они легко собираются, складываются в сумку и переносятся на другое место. В результате игровое пространство можно перенести куда угодно: в новую квартиру, на дачу, в парк и т.д.

По каким параметрам выбирать игровой домик

Не помешает определиться, будет детская палатка с шариками или без них. В продаже есть оба варианта. Стоит обратить внимание и на такие факторы как:

  • Материал стенок. Кроме ткани, домики делаются из дерева и из пластика. Эти варианты больше всего напоминают настоящий дом. Но переносить и перевозить проще каркасную палатку из ткани.
  • Материал каркаса. Металлический (проволочный) остов более долговечен, но со временем деформируется. Полимерный не теряет форму. Но если приложить большое усилие, его можно сломать.
  • Размеры. Длина основания бывает от 80 до 160 см, высота – от 70 до 160 см. Двойные домики длиннее, их основание обычно 250х90 см.

Какой бы ни была игровая палатка, с шариками или без, обращайте внимание на высоту. Если ребенок сможет в ней стоять, то больше времени сможет проводить в внутри. Даже если вы покупаете домик для малыша, передвигающегося ползком, это стоит тоже учитывать.

Ключевые слова:
- дети

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ