Идеальное мясное пюре собственного приготовления

Обычно молодые мамы довольствуются приготовлением фрикаделек для малышей, предполагая, что изготовление мясного пюре в домашних условиях может оказаться слишком сложным и в результате вообще не получится. Предпочтение отдаются баночным пюре. Но ведь мы не знаем, какое мясо там было использовано!

Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить идеальное мясное пюре.

Вы когда-нибудь готовили паштет из куриной грудки или из печени? Схема примерно та же.

Итак, нам потребуется:

кусок говядины из задней части туши

2 крупные луковицы

1 шт. моркови

корень петрушки

соль

Мясо тщательно вымыть, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить на медленном огне 15 минут. После этого снять пену и посолить. За 30 минут до готовности мяса положить в кастрюлю корень петрушки, морковь, лук и перец.

Отваренное мясо пропустите два раза через мясорубку, протрите получившийся фарш через сито и взбейте блендером (миксером), добавляя горячий бульон: на 40г отварного мяса 2 столовые ложки бульона. Пюре готово! Разложите порции по баночкам с крышками и после охлаждения - заморозьте. Оно может храниться в морозилке 2 месяца.


 

 

 

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ