![]() | ![]() | |||||||||
Идеальное мясное пюре собственного приготовленияОбычно молодые мамы довольствуются приготовлением фрикаделек для малышей, предполагая, что изготовление мясного пюре в домашних условиях может оказаться слишком сложным и в результате вообще не получится. Предпочтение отдаются баночным пюре. Но ведь мы не знаем, какое мясо там было использовано!
Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить идеальное мясное пюре.Вы когда-нибудь готовили паштет из куриной грудки или из печени? Схема примерно та же.
Итак, нам потребуется:кусок говядины из задней части туши2 крупные луковицы1 шт. морковикорень петрушкисольМясо тщательно вымыть, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить на медленном огне 15 минут. После этого снять пену и посолить. За 30 минут до готовности мяса положить в кастрюлю корень петрушки, морковь, лук и перец.Отваренное мясо пропустите два раза через мясорубку, протрите получившийся фарш через сито и взбейте блендером (миксером), добавляя горячий бульон: на 40г отварного мяса 2 столовые ложки бульона. Пюре готово! Разложите порции по баночкам с крышками и после охлаждения - заморозьте. Оно может храниться в морозилке 2 месяца.
Оценить статьюСтатьи на эту тему
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Перейти в рубрику
Полезные материалы. Статьи
|
![]() | ОРГАНИЗАЦИИ | ![]() |