Детское термобелье: спасет от мокрого носа

Детское термобелье: спасет от мокрого носа

Как только начинается промозглая и ветреная погода, мамы с ужасом ждут начала простуд. Кашель, красное горло и недомогания мешают, когда ребенку надо учиться, познавать мир и просто играть в удовольствие. Избежать простуд поможет термобелье из качественной шерсти.

Почему термобелье помогает?

Опытные мамы знают: простуды, чаще всего, связаны с мокрой спиной. Пот и влажная одежда во много раз увеличивают теплопотери тела. А как их избежать, если надо не только погулять, но зайти на почту или в мини-маркет? В теплом помещении малыш потеет, на улице холод и ветер – привет, простуда!

В наших реалиях вряд ли можно избежать пота зимой. Даже во время сборов на улицу можно умудриться вспотеть. Производители одежды придумали специальное белье. С одной стороны, оно мешает телу перегреваться. С другой, оно отводит пот, когда тот все-таки образовался.

Такие вещи называются термобельем. Оно может иметь разный состав: синтетический, шерстяной, смешанный. Идеальный материал для детского термобелья – мериносовая шерсть. Именно благодаря ей, а также крою, термобелье помогает. Меринос обладает уникальными свойствами:

  • не колется, мягкая и приятная для детской кожи;
  • согревает – между волокнами содержит много воздушных пузырьков;
  • не дает телу париться (пропускает воздух);
  • умеет отводить пот подальше от кожи;
  • гипоаллергенна, не вбирает запахи.

Современная термоодежда – не только термобелье

В качестве нижнего слоя, самого близкого к телу, лучше использовать белье с термическими свойствами. А не хлопковые маечки с колготками. Термобелье должно хорошо прилегать к коже, тогда оно будет согревать и отводить пот. В продаже есть много видов белья: легинсы, лонгсливы, носки, шапочки.

Термические вещи – не только белье. Например, производитель Norveg выпускает яркие свитера для детей с отличными терморегулирующими свойствами. Такие вещи мягкие, привлекательные и приятные к телу. У производителя есть несколько серий свитеров: Cash Touch, Сashmere и Сashmere Merino Blend. Первые две идеальны для детской чувствительной кожи, состоят из 100% мериноса и кашемира соответственно. Последняя подразумевает вещи из смесового состава.

Технологичное белье из хорошей шерсти не может стоить копейки. Но на него часто бывают сезонные скидки и акции. Например, можно ознакомиться с ценами на термобелье https://norveg.ru/catalog/termobele-obshchiy/, где цена приведена уже с учетом скидок. И вместо покупки нескольких зимних вещей с сомнительной пользой лучше взять то, что действительно защищает от простуд. А потом передать по наследству младшим детям.

Ключевые слова:
- термобелье

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ