Детская книга войны. Дневники 1941-1945

Издательство «Аргументы и факты»  выпустило уникальную книгу, в которой собраны  личные записи (дневники 1941-1945годов)  детей, оказавшихся  в гетто, концлагерях, блокадном Ленинграде, оккупации и на линии фронта. «Детская книга войны. Дневники 1941-1945» передана во все крупнейшие библиотеки и архивы России, в штаб-квартиру ООН,  в Центр Симона Визенталя в Иерусалиме, в Музей Анны Франк в Амстердаме, в музеи Бухенвальда, Дахау, Освенцима, в штаб-квартиру ЮНИСЕФ и другие.

Всего в книгу вошло 35 дневников, более половины из которых публикуются впервые. Каждая строчка - страшные и честные свидетельства того, через что пришлось миллионам маленьких жителей великой страны.

Также в книге опубликованы детские фотографии почти всех авторов дневников и документальные кадры тех дней. Журналисты «АиФ» проследили судьбу почти каждого из 35 героев этой книги - выжили ли они в той войне, и если да, как сложилась их дальнейшая судьба. Те, кто жив до сих пор, сегодняшние, постаревшие, но ничего не забывшие, тоже говорят с читателем со страниц этой книги. А со вступительными словами к книге выступили писатель Даниил Гранин и художник Илья Глазунов, сами пережившие блокаду и всю войну.

Книга не является коммерческим проектом - она создана ради памяти о детях войны и  сохранения найденных журналистами «АиФ» рукописей.

В электронном виде книга доступна по адресу: www.children1941-1945.aif.ru


 

 

 

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Отдых матери с ребенком поможет укрепить здоровье
    Каждая мать ищет способы предоставить своему ребенку наиболее комфортные условия для роста и оздоровления.
  • Правильное питание послужит профилактикой кожных заболеваний
    Кожа - это самый большой орган тела человека, и ее основное назначение состоит в защите его от внешних факторов. Вместе с тем она является очень уязвимой и первой принимает на себя удар по здоровью. Медики отмечают, что по виду кожи часто можно определить начало того или иного заболевания, называя ее «зеркалом» состояния организма.
  • Телефон для ребенка - баловать или контролировать
    Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.
  • Постройнеть на глазах
    Нет такой женщины, или же она просто лукавит, которая не мечтала бы выглядеть стройнее, выше, изящнее, более подтянутой. И очень часто достаточно просто визуально изменить пропорции тела, грамотно выбрать одежду — и все недостатки волшебным образом скроются, а на первый план выйдут привлекательные изгибы и манящие в свою таинственную глубину впадинки.
  • Какой образ подходит для первого свидания?
    Первая встреча всегда оставляет у мужчины впечатление, играющее роль и в дальнейшем развитии отношений. По этой причине очень важно уметь создать девушке такой образ, который не отпугнет партнера, но вызовет большой интерес к особе. Правильно подбирая наряд, вы можете не только подчеркнуть фигуру, но и скрыть свои недостатки.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ