Детская книга войны. Дневники 1941-1945

Издательство «Аргументы и факты»  выпустило уникальную книгу, в которой собраны  личные записи (дневники 1941-1945годов)  детей, оказавшихся  в гетто, концлагерях, блокадном Ленинграде, оккупации и на линии фронта. «Детская книга войны. Дневники 1941-1945» передана во все крупнейшие библиотеки и архивы России, в штаб-квартиру ООН,  в Центр Симона Визенталя в Иерусалиме, в Музей Анны Франк в Амстердаме, в музеи Бухенвальда, Дахау, Освенцима, в штаб-квартиру ЮНИСЕФ и другие.

Всего в книгу вошло 35 дневников, более половины из которых публикуются впервые. Каждая строчка - страшные и честные свидетельства того, через что пришлось миллионам маленьких жителей великой страны.

Также в книге опубликованы детские фотографии почти всех авторов дневников и документальные кадры тех дней. Журналисты «АиФ» проследили судьбу почти каждого из 35 героев этой книги - выжили ли они в той войне, и если да, как сложилась их дальнейшая судьба. Те, кто жив до сих пор, сегодняшние, постаревшие, но ничего не забывшие, тоже говорят с читателем со страниц этой книги. А со вступительными словами к книге выступили писатель Даниил Гранин и художник Илья Глазунов, сами пережившие блокаду и всю войну.

Книга не является коммерческим проектом - она создана ради памяти о детях войны и  сохранения найденных журналистами «АиФ» рукописей.

В электронном виде книга доступна по адресу: www.children1941-1945.aif.ru


 

 

 

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Как подобрать препараты от боли?
    Тема лечения боли в спине, суставах, мигрени и. т.д. очень актуальна во все времена. Медицина борется с болью и её причинами на протяжении многих веков. Менялись подходы и способы устранения боли, методы становились всё сложнее, модернизировались препараты. Чем эффективнее метод - тем больше он приживался к использованию.
  • Ментальная арифметика в школе Соробан
  • Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
  • Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
  • К чему готовиться, если мама вашего супруга…
    Когда человек вступает в брак, автоматически он входит в семью своего партнера, где особо почетное место занимает его мама. Взаимоотношения между невесткой и свекровью (тещей и зятем) в большинстве случаев оставляют желать лучшего и в первую очередь зависят от характера свекрови (тещи). Ведь именно она до вас занимала главное место в жизни вашего супруга и пользуется большим влиянием на него и часто вместо реальной помощи чинит существенные препятствия молодым. Поэтому узнав заранее особенности характера вашей свекрови (тещи), можно заранее предугадать, чем....
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ментальная арифметика в школе Соробан
Ментальная арифметика в школе «Соробан» использует совершенно новый подход к обучению детей. Все занятия проходят в игровой форме и обеспечивают планомерное развитие детского мозга, тем самым подготавливая почву для получения новых знаний, побуждая ребёнка к самосовершенствованию. Скоростной устный счёт позволяет добиваться небольших, но очень важных для детей побед, которые мотивируют ...
Как подобрать препараты от боли?
Тема лечения боли в спине, суставах, мигрени и. т.д. очень актуальна во все времена. Медицина борется с болью и её причинами на протяжении многих веков. Менялись подходы и способы устранения боли, методы становились всё сложнее, модернизировались препараты. Чем эффективнее метод - тем больше он приживался к использованию.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ