Что обычно входит в состав предтренировочных комплексов

Название такой категории спортивного питания, как предтренировочные комплексы, говорит само за себя: их употребляют за короткое время перед тренировкой или физической деятельностью, чтобы улучшить ее эффективность. Однако не все знают, как конкретно действуют предтрены и что они дают. В этой статье рассмотрим, из чего состоит среднестатистический качественный предтреник и что дают его составляющие по отдельности и совместно.

Стимуляторы и энергетики – практически любой предтрен одной из основных целей подразумевает зарядить бодростью и энергией, и делается это за счет стимуляторов ЦНС. Наиболее распространенные представители этой подгруппы – кофеин, гуарана и DMAA. Их прием усиливает выработку собственных гормонов адреналина и норадреналина, благодаря чему вы ощущаете прилив сил и энергии, а также желание физически работать, что как раз и нужно на тренировке. Энергетики прогоняют сонливость и помогают убрать вялость, благодаря чему можно провести эффективную тренировку с утра или после рабочего дня.

Аминокислоты для пампинга и снижения утомляемости. В любом предтрене вы встретите минимум одну из этих аминокислот: аргинин, цитруллин, бета-аланин. Аргинин является наиболее популярным донатором азота и способствует пампингу: усиленному притоку крови к мышцам и, соответственно, подпитке их питательными веществами. Цитруллин малат отлично способствует повышению работоспособности и отодвигает момент, когда мышцы и тело в целом устают (подробнее узнать можно здесь). Происходит это благодаря тому, что цитруллин помогает утилизировать аммиак и препятствует закислению среды в мышечной ткани. Бета-аланин блокирует выработку молочной кислоты, из-за которой возникает жжение в мышцах. В целом, этот комплекс помогает мышцам дольше выдерживать нагрузки без усталости и боли, благодаря чему можно более легко и качественно провести длительную тренировку, не теряя в технике даже под конец тренировочного процесса.

Часто в состав предтренировочного комплекса входит креатин, который повышает мышечную или силовую выносливость. Он помогает сделать большее количество повторений в каждом подходе и, соответственно, увеличить суммарный тоннаж за тренировку. Оптимальным вариантом является креатин гидрохлорид, который усваивается быстрее, чем моногидрат.

Нередко можно встретить в предтренировочном комплексе протеиногенные аминокислоты, чаще всего BCAA. Их добавляют для того, чтобы подпитывать мышцы во время тренировки и не допустить запуска катаболических процессов, если физическая деятельность длится долго.

Ключевые слова:
- правильное питание

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ