Чем детская стоматология отличается от взрослой?

Примерно до 11 лет психика ребенка отличается от взрослой. Он не может часами сидеть на месте и не так сильно заботится о своем здоровье, как взрослые, не понимает смысла медицинских манипуляций.

Но школьники склонны к кариесу. Многие детские стоматологи сталкиваются с проблемой раннего разрушения зубов у малышей. Детские стоматологи изучают психологию, педагогику, имеют повышенную стрессоустойчивость, а также обучаются профилактической стоматологической помощи.

Здоровье полости рта детей

Обучая малышей гигиене полости рта, специалист помогает им заботиться о новых прорезывающихся зубах. Детский стоматолог, получивший квалификацию в городе Минск, придает большое значение правильной технике чистки в нежном возрасте. Родители ребенка также получают специальное образование на приеме у врача, помогая ухаживать за полостью рта своим детям до 13-летнего возраста. Стоматолог, специализирующийся на малышах, показывает им, как пользоваться нитью.

Профилактическое лечение зубов у детей

В отличие от специалистов общей практики, детские стоматологи придают большее значение профилактическому лечению, поскольку предотвращение недугов выгоднее лечения. Фторидные процедуры, такие как нанесение защитного лака, делают зубы ребенка более устойчивыми к кариесу.

Может ли «взрослый» врач заменить профессионала, который обслуживает детей?

Как общие, так и детские стоматологи учатся в ВУЗе одинаковое время. Но специалисты, работающие с малышами, изучают много дополнительных дисциплин. Кроме того, частные заведения для детей имеют более «дружелюбный» и располагающий к себе интерьер, игрушки.

Стоматологи общего профиля используют инструменты, которые подходят для ухода за зубами взрослых. Детские специалисты имеют оборудование предназначенное специально для детей. Кресло для малышей меньше и удобнее.

Так же, как и во «взрослом» кабинете, у врачей, работающих с детьми, есть помощники, которые проходят клиническую подготовку. Эти ассистенты умеют обращаться с детьми, чтобы они чувствовали себя более комфортно во время процедуры.

Одним из приоритетов специалиста, работающего с детьми младшего возраста, является грамотное управление их поведением. Поскольку многие малыши бросаются в истерики во время процедур, специалист должен уметь применять эффективные манипулятивные приемы для расслабления пациентов.

Ключевые слова:
- детская стоматология

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как можно вернуть мужа в семью
Уход любимого из семьи – это всегда сильное потрясение, настоящий стресс. Если не справляетесь с депрессией, понимаете, что без любимого мужчины не можете жить, попробуйте следовать таким рекомендациям. Мифы о вечной любви Просто так мужчина никогда не уходит, хотя исчезнуть в никуда с узелком вещей может. В юности мы мечтаем о вечной и бесконечной любви. Выходя замуж считаем, что все ...
Что известно о диагностике для элайнеров
Независимо от возраста у многих есть проблемы с прикусом. Благодаря современным брекет-системам их можно решить быстро и просто. Однако сегодня в области стоматологии появилось нечто новое, заменяющее привычные брекеты. Это современные полупрозрачные капы, называемые элайнерами. Благодаря им можно всего за несколько месяцев выровнять зубной ряд и исправить прикус. Это большое достижение, ведь б ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ