Быть отцом

Дмитрий Шаров, Саратов

Вообще, это здорово. Смотрю на Алиску каждый день и радуюсь, какая она у нас красавица. Так и хочется сказать – вся в меня, но, конечно не вся, а только кровью, глазами, лбом и возможно характером. Я никогда не боялся быть отцом, да и вообще заводить детей, считал, что это естественный порядок вещей, это биологически обусловлено. Дети это продолжение нас, развитие нашей популяции и то, какими мы их вырастим, определит наше будущее. Мне всегда казалось чрезвычайно занимательным воспитывать и обучать ребенка. Это как лепить из пластилина. Придаешь форму, отсекаешь лишнее и вот шедевр готов. Хотя, наверно, я немного идеализирую. Это своего рода проект, над которым мы с Марусей работаем: обучение, стимул-реакция. При всей утилитарности и циничности такого подхода к ребенку, как к объекту изучения и реализации проекта, это очень увлекает и превращает воспитание в занимательную игру, с интересным динамичным сюжетом и натуральной нелинейностью повествования. Вместе с тем, это ни тетрис, ни сапер и даже ни пасьянс «косынка», часть уровней игры представляют собой жуткий экшн. Например, «Прокакай Алиску» или «Утискай разоравшуюся Алиску спать, когда уже сил никаких нет и на часах три ночи». Часть может быть увлекательным приключением, например, «Обойди всех врачей и узнай, что они думают». А может быть пошаговой экономической стратегией «Как и где выгодней купить подгузники и детскую смесь, чтобы не просадить весь семейный бюджет на месяц», но главный хит у всех молодых пап это нетривиальная логическая игра «Пойми, как этот чертов подгузник одевать на дитё» и «Как вообще это дитё держать». Как бонус, можно получить уровень «Успокой разнервниченную в шишки и орущую раненым Кинг Конгом жену». Равнодушных не будет, я гарантирую.
Помню, когда Алиску только привезли из роддома, я глянул на эволюционное развитие самого шустрого моего сперматозоида, и подумал: «Да, похожа на пьяную лягушку, а говорят дети такие милые. Не поверю, тем, кто говорит, что у них невозможная красотуля родилась». Но со временем и, причем, довольно стремительно, Алиска начала меняться, из «гадкого утенка» превращаться в «прекрасного лебедя». Стала просто красавицей, от которой глаз не отвести. Хотя, каюсь, могу быть необъективен. Удивительно наблюдать за ее развитием. Чувствую себя естествоиспытателем, который все больше увлекается своим исследованием. Я уверен – самое интересное еще впереди, такую девку вырастим, полный атас!

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Роль отца в жизни современного мужчины
    В нашем обществе принято считать, что, создавая собственную семью, человек берет пример со своих родителей. Что в своей семье он ведет себя так, как было между его мамой и папой. Это не совсем так. Практика показывает, что как правило, женщина (в жизни которой отец не принимал участия или сыграл негативную роль) стремится всеми силами сохранить свою семью, а мужчина (который так же редко видел отца и отношения не складывались) наоборот - ведет себя в точности как собственный отец! Если сознательно он понимает, что должен участвовать в воспитании детей, то подсознательно бежит от семьи так же как это делал его отец, тем самым превращая свою жену в собственную мать...
  • Папы разные нужны. Часть вторая: Овен, Телец, Лев, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы
  • Недоверчивые и закрытые мужчины - кто они?
    «Он такой закрытый, не может расслабиться даже дома, в кругу семьи!...» «Я часто не знаю, о чем он думает, он ничем со мной не делится и не хочет говорить о своих чувствах!...» «Он слишком жесткий, он никому не доверяет, даже мне, я это чувствую!...» Такое часто можно услышать от женщин в отношении их мужчин, мужей. И действительно, мужчины куда чаще, чем женщины, бывают закрытыми, копят многое в себе, редко проявляют эмоции дома – скорее накричат на подчиненных на работе или «оторвутся» с друзьями на футболе. Недоверчивые и закрытые мужчины – какие они? Истоками недоверия всегда становятся жестокие жизненные уроки.
  • 3 совета для отчима
    Многие женщины, вступившие в брак во второй раз, часто сталкиваются с проблемой отсутствия взаимопонимания между своими детьми и своим мужем -их отчимом. Увы, но это практически неизбежно. Причем, затягивая такой конфликт, женщина только усугубляет ситуацию и со временем ухудшаются отношения уже не только между отчимом и ребенком от первого брака, но и между супругами. Можно ли предотвратить такие конфликты или свести их к минимуму?
  • 12 простых научных экспериментов, которыми можно развлечь детей
3
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Отцовский клуб. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ