4 простых рецепта вкуснейшего домашнего мороженого

В жару и детям и взрослым хочется мороженого. Но к сожалению натурального мороженого в магазинах сейчас не найти, а употреблять продукт, напичканный всякими растительными жирами низкого качества употреблять как то не хочется. В связи с этим мы подобрали для наших дорогих читателей 4 простых рецепта вкуснейшего домашнего мороженого.

В каждый из них по желанию вы можете добавить любые наполнители в виде ягод, фруктов, сиропов, ликеров (если это лакомство для взрослых), печенья, орехов, шоколадной крошки. Домашнее мороженое по нашим рецептам готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате получается мягкое, без кристалликов льда.


1. Сливочное мороженое

- 3 яйца

- 70 гр. сахара (можно меньше)

- 300 мл. 30% сливок

1. Отделите белки от желтков.

2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Мороженое будет готово через 5-6 часов.


2. Мороженное со сгущенкой

- 1 литр 32-35% сливок

- 40 гр. сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 1 банка качественного сгущенного молока

- 1 ст.л быстрорастворимого желатина

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.

2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.

3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.

4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое.

5. Поставьте в морозилку на 5-6 часов.

 

3. Шоколадное мороженое

- 100 гр. темного шоколада

- 3 ст.л сахара

- 1/2 стакана молока

- сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

 

4. Лимонное мороженое

- 500 мл сливок 33-35%

- 1 банка сгущенки

- 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть.

3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.

4. Добавить лимонный сок, перемешать.

5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания на 6-8 часов.

Ключевые слова:
- мороженое

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Mrpopular выведет бизнес-страницу Вконтакте на новый уровень
Социальные сети давно перестали быть просто площадкой для общения и созерцания красивых фотографий друг друга. Для многих компаний и организаций, частных предпринимателей открылась возможность работать через соцсети – продвигать свой продукт или услугу там. Как показывает практика последних нескольких лет, это пока лучший способ для скорейшего роста популярности и уровня узнаваемости. Бо ...
Потолочная люстра с вентилятором поможет поддерживать комфортную температуру в комнате
Выбирая осветительные приборы для обустройства жилища, покупатель может получить еще и дополнительные преимущества. Так, отличным вариантом для тех, кто любит прохладу в жаркий день, может стать потолочная люстра с вентилятором. Этот прибор объединяет в себе две функции: освещения и охлаждения помещения. Используя такую люстру, можно создать более комфортную температуру внутри жилища при небол ...
Цифровые фотоаппараты: особенности предложений
Сегодня многие люди в погоне за отличными фотографиями и видеороликами используют средства мобильной связи, но все же для огромной части населения остается актуальным использование специально предназначенных для этого устройств. Преимущества здесь очевидны, ведь фотоаппараты в цифровом исполнении располагают внушительным функционалом, качественными камерами и прочими моментами, которые позволя ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ