![]() | ![]() | |||||||||
4 простых рецепта вкуснейшего домашнего мороженогоВ жару и детям и взрослым хочется мороженого. Но к сожалению натурального мороженого в магазинах сейчас не найти, а употреблять продукт, напичканный всякими растительными жирами низкого качества употреблять как то не хочется. В связи с этим мы подобрали для наших дорогих читателей 4 простых рецепта вкуснейшего домашнего мороженого. В каждый из них по желанию вы можете добавить любые наполнители в виде ягод, фруктов, сиропов, ликеров (если это лакомство для взрослых), печенья, орехов, шоколадной крошки. Домашнее мороженое по нашим рецептам готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате получается мягкое, без кристалликов льда.
1. Сливочное мороженое - 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Мороженное со сгущенкой - 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка качественного сгущенного молока - 1 ст.л быстрорастворимого желатина 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. 5. Поставьте в морозилку на 5-6 часов. 3. Шоколадное мороженое - 100 гр. темного шоколада - 3 ст.л сахара - 1/2 стакана молока - сливки 33-35%- 300 грамм Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4. Лимонное мороженое - 500 мл сливок 33-35% - 1 банка сгущенки - 1 лимон 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания на 6-8 часов.
Ключевые слова: Оценить статьюСтатьи на эту тему
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Перейти в рубрику
Полезные материалы. Статьи
|
![]() | ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ | ![]() |
3 полезных совета по оформлению детской комнаты
Одной из самых сложных задач при разработке интерьера остается создание дизайна детской комнаты. Сложностей несколько: во-первых, часто не хватает места для размещения всех нужных предметов; во-вторых, предпочтения малыша слишком быстро меняются, поэтому нужно выбрать вариант, который будет устраивает его хотя бы 2-3 года.
Выделяйте зоны
Ребенку легче организовать свой день, если в его о ...
Как получить кредит с доставкой курьером
В период длительного карантина может возникнуть необходимость в улучшении финансового положения семьи. С одной стороны, потребности в продуктах, лекарствах, средствах гигиены не уменьшаются, а увеличиваются, так как все члены семьи находятся дома. С другой, из-за невозможности выполнять работу и, соответственно, получать зарплату, кормильцы вынуждены искать альтернативы для покрытия этих потре ...
|
![]() | ОРГАНИЗАЦИИ | ![]() |