COVID-19 в период погодного недомогания

Осенне-зимнее время принято считать сезоном погодного недомогания. Снижение температуры воздуха, осадки и слякоть зачастую вызывают простудные заболевания. Наряду с этим, отсутствие солнца становится причиной осенней хандры. В результате могут возникать головная боль, слабость, сонливость, боль в горле и другие клинические признаки.

В период пандемии погодное недомогание имеет особое значение, так как оно увеличивает темпы и масштабы распространения коронавируса. Также простудные заболевания усугубляют течение COVID-19. Это связывают со снижением иммунитета, дефицитом витаминов и микроэлементов.

Зачастую симптомам коронавируса не придают значения, воспринимая их как признаки привычной осенней апатии. В это время вирус повреждает клетки организма и с каждым днем все хуже поддается лечению.

Поэтому осенью особенно важно позаботиться о своем здоровье и уделить большое внимание профилактике коронавируса. Тем более в настоящий момент, как сообщают СМИ, бьются очередные антирекорды по количеству заболевших и летальных исходов. Противоэпидемические меры, принимаемые по защите населения от заражения, будут неэффективны, если каждый из нас не начнет соблюдать индивидуальные меры профилактики.

А что включают индивидуальные способы предотвращения заражения?

Во-первых, своевременная диагностика вируса. Если вы почувствовали симптомы недомогания, следует немедленно провериться на COVID-19. Для этого вовсе необязательно отправляться в лабораторию. Вы можете воспользоваться экспресс-тестом, который все активнее вводится в практику, причем в медицинских учреждениях в том числе. Экспресс-тестирование можно легко провести дома, в офисе или любом другом удобном месте. Будет неплохо заодно проверить контактных с вами людей.

Результаты будут готовы уже спустя 10 минут. В точности экспресс-тестов вы можете не сомневаться. Одни из лучших среди своих аналогов экспресс-тесты PBCheck COVID-19 Ag прошли клиническую проверку в НИИ им. Склифосовского, Федеральном управлении общественного здравоохранения Швейцарии (FOPH).

Во-вторых, уделите внимание режиму сна и бодрствования. Недосып и переутомление снижают энергетические ресурсы организма, что влечет за собой снижение иммунитета и повышение рисков заболевания.

В-третьих, старайтесь сбалансированно питаться. Будет здорово исключить из рациона вредную еду и добавить больше овощей и фруктов, богатых витаминами.

В-четвертых, тепло одевайтесь. Иногда осень наступает так резко, что не успеваешь сменить легкую одежду на теплые куртки, шапки и обувь. По этой причине многие люди замерзают и простывают.

В-пятых, согласно рекомендациям Министерства Здравоохранения РФ, избегайте чересчур большого скопления людей, где риски заразиться увеличиваются в несколько раз.

Осенне-зимний период - действительно, непростое время в отношении эпидемиологической обстановки. Так было всегда, а с приходом коронавируса данное явление стало выражено еще ярче. Но мы в силах защитить себя и своих близких от заражения, если будем соблюдать вышеперечисленные меры!

Ключевые слова:
- covid-19

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ