Что нужно знать о химчистке?

Насколько актуальной является услуга химчистки мягкой мебели?

Почти в каждой квартире можно встретить мягкую мебель – это могут быть габаритные диваны на несколько человек, кресла, небольшие пуфики и так далее. Пользоваться подобной мебелью, безусловно, приятно, но у нее есть один существенный недостаток. Она заключается в сложности ухода, так как самому очистить мягкую мебель, не нанеся вреда покрытию, довольно трудно. Услуги профессиональной химчистки помогают в подобных ситуациях. Причем, услугу по очистке мебели можно проводить и на дому, без необходимости вывоза габаритных предметов.

Периодичность выполнения химчистки мягкой мебели

Грязная мягкая мебель имеет проблемы не только с внешним видом или потенциальным неприятным запахом. Большую опасность имеют многочисленные накопления в обивке, причем, накапливаться могут не только аллергены в виде пыли, бактерий, но и опасные клещи. Если долгое время не заниматься мягкой мебелью, то тот же диван может до 30 литров различных загрязнений. Проблема в том, что данные загрязнения невозможно убрать обычным бытовым пылесосом. Не помогает и выбивание дивана. Вообще, практически все бытовые способы очистки мягкой мебели несут только поверхностный эффект, так как все опасные загрязнения все равно останутся в структуре обивки.

Что касается периодичности очистки мягкой мебели, то начинать нужно непосредственно сразу после покупки и доставки. Химчистка мягкой мебели нужна еще на старте, так как тот же диван могут стоять на складе месяцами и также покрываться всеми перечисленными загрязнениями.

Дальше можно примерно один раз в полгода вызывать специалистов по клинингу на дом. Это тот срок, который позволит держать всю мягкую мебель практически в идеальной чистоте. Если же возможностей вызывать специалистов для профилактической очистки мебели нет, то тогда нужно смотреть по ситуации. Никто не запрещает ориентироваться на текущее состояние мебели, главное, не пропустить момент критического загрязнения. Грязную мебель видно сразу – и внешнему виду, и по тактильным ощущениям, и по запаху.

Кто может помочь в очистке мягкой мебели?

Этим вопросом занимаются многопрофильные клининговые компании. Они могут заниматься не только очисткой мебели, ковров, но и занимаются более сложными процессами. В частности, это уборка после ремонта или мойка фасадов - https://www.primex.by/uslugi/mojka-fasadov. На сайте обычно в подробностях описываются все предоставляемые услуги.

Ключевые слова:
- постельное белье
- химчистка

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как часто стоит обращаться к стоматологу?
К стоматологу лучше всего обращаться 2 раза в год, но, если такой возможности нет, то хотя бы 1 раз в год стоматолог должен проводить обследование и смотреть, что происходит. Дело в том, что самому человеку бывает тяжело оценить состояние свох зубов. А неправильное питание, когда в пище много углеводов, и они провоцируют кислотную среду во рту, когда зубы постоянно подвержены контакту со сладо ...
Эндокринная система: что стоит проверять периодически?
Существуют эффективные биохимические скрининги, позволяющие выявить болезнь на 89-90% даже до появления симптомов. К ним относятся 3 эндокринных патологии, которые в 21 веке встречаются очень часто: приобретенный диабет, патология «щитовидной железы и болезнь кальциевого обмена. Анализ при втором типе диабета Из-за любви к алкоголю и избытка углеводов в меню все больше людей заболе ...
Декретный отпуск: как все успеть и не "перегореть"
Во время беременности появляется стойкое ощущение, что декрет – это масса времени, которое можно тратить по своему усмотрению. С появлением малыша становится ясно, что это даже близко не так. Психологи дают советы, следование которым позволяет не слишком уставать и делать все запланированные дела. Вообще, мамы в декрете делятся на две категории. Первые успевают и шугаринг дома&nb ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ