Преимущества банковского счета онлайн

Банковский счет с доступом в Интернет предлагает множество полезных функций, которые экономят время, нервы и деньги. Благодаря использованию интернет-банкинга жизнь становится проще, потому что не нужно помнить о каких-то финансовых обязанностях.

Шоппинг не выходя из дома

Удаленный доступ к личному банковскому счету из любого места экономит время и ускоряет многие вещи. Вместо того, чтобы беспокоиться о почтовом отделении, кассе или банковском отделении, чтобы оплатить счета, можно сделать это дома или, имея мобильное устройство, везде, где есть интернет. То же самое касается покупок. Вместо того, чтобы стоять в пробках, рискуя своим здоровьем в плохую погоду, можно заказать телевизор, мебель, книгу или даже продукты, не выходя из дома — круглый год, в любое время дня и ночи.

Онлайн банк

Доступ к онлайн-банкингу бесплатный. Важно, чтобы доступ к счету у банка был через веб-интерфейс и мобильные приложения. В этом плане, наиболее удобны Тинькофф Банк — номер телефона 88005551534 и Сбербанк — номер телефона 88007070070. Банки не взимают с клиентов плату за возможность использования транзакционных систем (хотя некоторые взимают плату за ведение онлайн-счетов). Интернет-переводы для индивидуальных клиентов также бесплатны.

Каждый месяц можно сэкономить средства на оплату коммунальных услуг. Заказанные в отделениях банка переводы стоят еще дороже (таким образом банки пытаются убедить клиентов «самообслуживаться» через Интернет).

Особенности современных банковских счетов

Современный электронный банкинг предлагает гораздо больше услуг, чем просто переводы. С его помощью можно:

  • пополнить любую платежную карту;
  • инвестировать остаток средств, то есть создать депозит или открыть сберегательный счет;
  • подать заявку на кредитную и дебетовую карту, кредит наличными;
  • контролировать баланс счета и историю транзакций (сегодня для бумажных выписок, для распечатки выписок по операциям банки взимают комиссию);
  • связаться с банком бесплатно (внутренняя почта или онлайн-чат);
  • изменить лимиты транзакций по карте и по текущему счету;
  • легко анализировать ежемесячные расходы и поступления (так называемые финансовые менеджеры, то есть простые приложения, которые создают графические отчеты).

Автоматизация платежей с банковского счета

Интернет-банкинг не только удобен, дешев и быстр. Его использование может разгрузить память, автоматизируя некоторые повторяющиеся платежи. Это возможно благодаря двум услугам: прямой дебет и постоянный заказ. Как они работают? Прямой дебет означает, что именно банк оплачивает коммунальные услуги от имени владельца карты, например, за электричество, газ, телефон, кабель, мусор. Все, что нужно сделать, это указать, на какой счет и на какое название должны быть переведены деньги.

Счета, отправленные поставщиками услуг немедленно поступят в банк. Благодаря этому можно автоматизировать платежи на переменные суммы. Как владельцы счетов, нужно только предоставить средства на счет, с которого будут осуществляться переводы. С другой стороны, постоянные «поручения полезны» при расчете платежей по фиксированным суммам, которые должны или всегда могут быть выплачены в тот же день следующего месяца. Они работают, например, при выплате ипотеки, коммунальных платежей, страховки, а также сбережениях для конкретной цели.

Ключевые слова:
- образование
- деньги в жизни человека

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ