Как легально стать гражданином США

Американское гражданство обеспечивает человека полноценной государственной защитой. Если простые резиденты США могут рассчитывать на получение вида на жительство и право на работу, то граждане имеют различные льготы и право голосования на местных выборах. Также счастливые обладатели американского паспорта могут без оформления визы летать в большинство стран мира.

Зная обо всех преимуществах жительства в Америке, желающие иммигрировать туда естественно задаются вопросом: можно ли купить гражданство США или как стать хотя бы постоянным резидентом? Нужно сразу сказать, что приобрести за деньги заветный американский паспорт попросту невозможно. Так что любые объявления, в которых говорится о такой возможности, попросту создаются мошенниками. Единственный путь стать гражданином США – подать документы на оформление грин-карты. Процесс ее выдачи обычно занимает долгое время и стоит отнюдь недешево. Право на получение грин-карты получают люди, которые:

  • имеют родню в США,
  • получили долгосрочную рабочую визу,
  • женились/вышли замуж за американского гражданина,
  • стали победителями лотереи,
  • попросили убежища, как политические или религиозные беженцы.

Получив грин-карту, резидент может рассчитывать в дальнейшем на то, что он станет когда-то обладателем американского паспорта. Для этого владельцу вида на жительство нужно:

  • быть совершеннолетним,
  • пять лет прожить в стране, без долгих отлучек за границу,
  • сдать экзамен на знание языка и истории США,
  • жить по месту подачи заявки не менее трех календарных месяцев,
  • не привлекаться к суду по уголовным преступлениям.

Если же супруг/супруга уже имеют гражданство, то процедура выдачи паспорта значительно ускоряется, так что ожидание займет уже не пять, а всего три года. При этом резидент должен всего полтора из них провести на территории страны.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Как правильно промывать нос при насморке?
    Насморк или ринит, это естественная реакция организма на раздражение слизистой носа, которая может возникать как от инфекции, так и от аллергии.
  • Почему занятия онлайн с репетитором - это удобная форма для обучения ребенка?
    Хорошо, если слово "школа" вызывает у ребенка только положительные ассоциации: друзья, приятные учителя, непринужденная, но, в то же время, в меру строгая атмосфера и возможность выразить свой потенциал.
  • Иностранное гражданство: современные возможности
    Сегодня, когда границы между странами мира стали не столь закрытыми, как раньше, многие люди свободнее планируют собственную жизнь, не отягощая себя рамками одного государства. Женщины с воодушевлением смотрят на возможность выйти замуж за иностранца или «перетащить» его на свою родину.
  • Найти нужный провод ПВКВ стало еще легче с услугой "Онлайн-склад"
    Компания "Диада" значительно расширила ассортимент товаров на своих складах в Москве, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Вместе с тем был оптимизирован и поиск необходимых покупателям позиций.
  • Чем занять ребенка: классные конструкторы от "Галамарта"
    На сегодняшний момент в российском дополнительном образовании наблюдаются любопытные тенденции, и одна из них - робототехника. Во многих школах соответствующие уроки уже введены в качестве факультативов, а многие специалисты по рынку труда замечают, что профессии, связанные с робототехникой, будут одними из самых востребованных в ближайшие десятилетия.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Почему занятия онлайн с репетитором - это удобная форма для обучения ребенка?
Хорошо, если слово "школа" вызывает у ребенка только положительные ассоциации: друзья, приятные учителя, непринужденная, но, в то же время, в меру строгая атмосфера и возможность выразить свой потенциал.
Как правильно промывать нос при насморке?
Насморк или ринит, это естественная реакция организма на раздражение слизистой носа, которая может возникать как от инфекции, так и от аллергии.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ