Манежи для детей

Когда ребёнок переходит в активную стадию роста и становится очень подвижным и любознательным, родителям нужна безопасная среда для ребёнка. Помочь обезопасить малыша сможет детский манеж. Очень часто он выступает незаменимой «палочкой-выручалочкой» для одинокой мамы, которая разрывается между малышом и домашними делами.

Ассортимент детских товаров предлагает большой выбор детских манеже. Перед тем, как остановить свой выбор на одной из них, стоит внимательно изучить его характеристики и тип конструкции.

Критерии качества

Чтобы выбрать качественную и главное безопасную модель стоит учитывать три основных и важных критерия:

  • экологичные материалы – некоторые материалы могут выделять токсичные вещества, которые очень опасны для маленьких детей;
  • безопасность внутри манежа – даже самый активный ребёнок, находясь в манеже, должен быть в комфорте и полной безопасности;
  • функциональные возможности – конструкция манежа не должна препятствовать свободному передвижению ребёнка внутри него.

Как выглядит качественный манеж

Маленькие дети очень активны, но в то же время и уязвимы. Оставляя малыша в манеже одного на некоторое время, родители должны быть уверены в том, что:

  • манеж устойчив и не опрокинется;
  • бортики имеют оптимальную высоту, исключая возможность самопроизвольного «побега» ребёнка;
  • конструкция не предусматривает острых углов или торчащих жёстких элементов, о которые ребёнок может пораниться;
  • дно и бортики манежа должны быть мягкими, на случай падения ребёнка;
  • бортики манежа надёжно скреплены.

Важным пунктом выбора качественного товара является наличие у продавца сертификата качества на данную товарную единицу.

Разновидность моделей

У родителей есть большой выбор из числа предложенных моделей. По форме манежи бывают:

  • круглые (непрактичны, но красиво смотрятся);
  • квадратные (самые востребованные);
  • прямоугольные (громоздкие для городских квартир);
  • многогранные (подходят для частного дома);
  • угловые (малогабаритная модель).

Самые распространённые модели – квадратные. Манежи могут быть выполнены из прочного металлопластикового каркаса, обтянутого гипоаллергенной тканью, сеткой, или деревянных решёток. Конструкция может быть мобильной (на колёсиках), или нет.

Такие манежи различаются функциональным назначением:

  • для ползания;
  • для игр;
  • для тренировки умения вставать и передвигаться.

Конструкция некоторых моделей позволяет использовать манеж в качестве кроватки для сна и пеленального столика. Это весьма удобно, потому как подлежит длительному использованию.

Сравнение моделей

Чтобы лучше понять особенности, рассмотрим манежи в сравнении.

Игровой манеж CAM America – весьма востребованная модель на рынке детских товаров. Отлично подходит для безопасных игр малыша. Квадратная форма с твёрдым дном и просвечивающимися стенками. По перимеру имеются кольцевые крепления, чтобы малыш мог свободно держаться и вставать. Дно имеет привлекательный дизайн, который обязательно заинтересует ребёнка. Ребёнок может играть в манеже до тех пор, пока его вес не достигнет 15 килограмм. Дно не регулируется по высоте. Конструкция легко складывается и занимает минимум пространства.

Кроватка-манеж CAM Daily Plus – трансформирующаяся модель манежа. Его можно использовать как детскую кроватку. Есть специальный пеленальный столик в комплекте. Люлька манежа фиксируется на двух уровнях. Сбоку есть карманы для детских игрушек и мелочей. Манеж мобильный, колёса с фиксаторами. Можно установить капюшон с игрушками во время эксплуатации на улице. Компактный и мобильный.

Обе модели имеют европейский сертификат качества.

Отличительные черты моделей

Манеж – это не кроватка. Здесь ребёнок проводит некоторое время, пока мама занимается домашними делами. Выбирать манеж нужно в первую очередь по размеру. Далее смотрим на функциональность и безопасность для ребёнка. Принципиально отличие манежа и кровати – внешний вид и размер. Второй параметр особенно важен, когда ребёнок начинает активно познавать окружающий мир. Родители должны помнить, что даже в самых безопасных конструкциях всегда может обнаружиться какой-либо брак, который сможет нанести вред ребёнку. Поэтому никогда не стоит оставлять ребёнка одного в манеже на длительное время.

Ключевые слова:
- детская комната
- дети в семье

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Особенности развития и лечения псориаза
Одной из медицинских загадок, над разгадыванием которой трудится множество ученых, является причина развития псориаза. Несмотря на то, что заболевание исследуется на протяжении более чем 150 лет, точная причина возникновения патологии до сих пор не установлена. Подробности о данном заболевании и его лечении можно узнать здесь: https://www.pobedi2.ru/natural_products/other_natural_products/psoria ...
Как репетитор поможет ребенку изучить предмет и подтянуть успеваемость?
На сегодняшний день основополагающих школьных предметов довольно много. Переходя в среднюю школу, дети теряются в разнообразии дисциплин и преподавателей, следует очередной адаптационный период.
Преимущества банковского счета онлайн
Банковский счет с доступом в Интернет предлагает множество полезных функций, которые экономят время, нервы и деньги. Благодаря использованию интернет-банкинга жизнь становится проще, потому что не нужно помнить о каких-то финансовых обязанностях. Шоппинг не выходя из дома Удаленный доступ к личному банковскому счету из любого места экономит время и ускоряет многие вещи. Вместо того, чтобы бе ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ