Что входит в состав натуральной косметики

Все большую популярность набирает косметика на основе натуральных компонентов. Сейчас почти все кометические магазины рекламируют в своих торговых залах на рекламных световых панелях, так называемую "природную косметику". Давайте же разберемся, что собой представляет эта косметика и каково ее назначение.

Натуральная косметика делится на несколько групп средств.

  1. Первая группа средств – это натуральные экстракты, которые добывают, используя вытяжку из натуральных средств. В народной медицине того же эффекта можно достичь посредством настаивания трав.
    В настоящее время для получения того же экстракта используют растворитель, что позволяет получить необходимое вещество и даже сохранить его на более длительный срок.

  2. Вторая группа – это эфирные масла и жидкие летучие вещества. Их добывают при помощи дистилляции натурального средства. То есть растения вываривают, а полезные вещества, выделяемые с паром, оседают на стенках специального сосуда.
    Вот эти-то пары и создают эфирную консистенцию. А чтобы летучие вещества не испарились, их соединяют с маслом. Во избежание потери полезных свойств и окисления в течение длительного периода времени в средство добавляют консерванты.

  3. И наконец, третья группа – растительное масло. Если мы говорим о натуральной косметике, то растительное масло в ней присутствует обязательно. Масло имеет огромное значение для нашей кожи.
    Кожа производит защитный слой, который не выпускает необходимую влагу и защищает себя от вредного воздействия внешних факторов (мороз, ветер, солнце и так далее).

При умывании мы смываем этот защитный слой, что приводит к сухости кожи, ранним морщинкам и другим неприятным последствиям.
Масло помогает восстановить защитный слой на коже. Наиболее полезными считаются кедровое, миндальное, кунжутное, льняное, оливковое масла. Если в составе указано минеральное масло, то стоит отказаться от покупки, так как это средство уже не считается натуральным.

Натуральная косметика также может содержать определенный процент синтетических консервантов, отдушек, красителей, но в очень маленьких дозах. Особенно это касается тех средств, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Многие компании, занимающиеся производством натуральной косметики, нашли выход из ситуации и используют растительные консерванты, в которых содержится бензойная кислота – природный антисептик.
К натуральным консервантам относят: бруснику, красную смородину, чернику, прополис, ромашку, эвкалипт, березу и черемуху. Несмотря на эти природные консерванты, натуральное косметическое средство нельзя хранить очень долго. Поэтому всегда обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке.

Дополнительно хотелось бы указать ряд веществ, которые оказывают поистине волшебный эффект на нашу кожу.

  • Аллантоин улучшает состояние кожи. Содержится он в клене, свекле, редьке, каштане, пшенице.

  • Витамин Е защищает кожу, помогают клеткам кожи связывать воду. Обратите внимание: если на упаковке написано «препарат с витамином Е», то содержание витамина в средстве невелико.
    Если указано «витамин Е для ухаживающего эффекта», то его менее 0, 2%, а вот если «обогащен витамином Е», то содержание витамина не менее 0, 5%.

  • Витамин А способствует регенерации клеток кожи. Необходимое содержание в средстве – не менее 0, 05-0, 1%.

  • Провитамин А или как его еще называют каротин, важен и для глазок, и для кожи и для слизистых оболочек. Действует как антиоксидант.

  • Витамин С помогает клеточкам кожи бороться с бактериями и вирусами.

  • Пантенол связывает воду в коже, а также успокаивает ее. Необходимое содержание в креме - 0, 05%-0, 5%.

  • Мочевина просто необходима для увлажнения кожи. Она повышает содержание воды в клетках кожи. Рекомендованное содержание в средстве - 5%-10%.

  • Гиалуроновая кислота придает мягкость и шелковистость коже. Кислота образует пленочку, удерживающую чешуйки верхнего слоя кожи.
    Гиалуроновая кислота довольно дорогая, поэтому в креме ее, обычно немного, на даже небольшие дозы могут оказать целебное воздействие и продлить молодость и красоту кожи.

Ключевые слова:
- косметика
- натуральная косметика

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Что подарить теще на День рождения?
    Практически каждый мужчина, связавший себя узами брака, получает ценное дополнение к своей жене в виде тещи. Причем, не всегда мама любимой женщины оказывается по другую сторону семейных отношений.
  • Как минимизировать риски на детской площадке
    Многие дети впервые сталкиваются с риском на детских площадках. И оказывается, именно для этого они и строятся. Но родители, опасаясь за своих детей, часто не дают им рисковать. Но ведь если задуматься, каждый наш шаг — это риск. Только рискуя человек развивается и идет вперед.
  • Тесты: в помощь прекрасным дамам с тягой к самопознанию
    По оценке специалистов, прекрасная половина человечества больше, чем мужская, стремится к самопознанию и постоянному самосовершенствованию. За статистикой не нужно далеко ходить: подавляющая часть слушателей разнообразных лекций, клиентов психологов представлена именно женщинами.
  • Чем поможет лучше понять предмет и сдать экзамены репетитор биологии?
    С теплотой в душе вспоминаются первые уроки ботаники и причудливые термины: «инфузория туфелька», «амеба протей», «митохондрии», «фагоцитоз».
  • Как найти работу-онлайн
    Вы тоже оценили все преимущества удалённой работы и рассматриваете данный вариант? Понимаем такое желание. У работы из дома масса плюсов, среди которых самые весомые — экономия времени и денег на проезде, свободный график, возможность работать даже на даче, если там есть интернет.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ