Ментальная арифметика в школе Соробан

Ментальная арифметика в школе «Соробан» использует совершенно новый подход к обучению детей. Все занятия проходят в игровой форме и обеспечивают планомерное развитие детского мозга, тем самым подготавливая почву для получения новых знаний, побуждая ребёнка к самосовершенствованию. Скоростной устный счёт позволяет добиваться небольших, но очень важных для детей побед, которые мотивируют его на дальнейшую работу над собой, делают целеустремлённым.

Этот способ очень не похож на десятилетиями формировавшиеся традиции современной системы образования, которая совершенно не учитывает желаний и потребностей ребёнка.

В желании видеть детей успешными и счастливыми многие родители выбирают экстенсивный путь. Мы ищем для своего ребёнка лучшее учебное заведение, нанимаем репетиторов, записываем в музыкальную школу и спортивные секции. Мнение ребёнка здесь играет второстепенную роль, а большая нагрузка в данном случае видится нам необходимым условием для его полноценного развития.

Живя в таком режиме, дети быстро утрачивают интерес к учёбе, а жажда познания окружающего мира, присущая всем, кто только начинает жизнь, быстро сменяется простым желанием быть ребёнком, общаться со сверстниками. В ментальной арифметике всё иначе.

Что такое ментальная арифметика?

Ментальная математика или устный счёт в школе «Соробан» (soroban.ru) – это методика обучения, с использованием специальных счётов – абака, абакуса. Передвигая косточки, ребёнок учится выполнять арифметические операции. Уроки в Соробан проводятся один раз неделю, и каждый день студент Школы устного счёта с помощью специальной компьютерной программы выполняет домашние задания. Постепенно совершенствуясь, дети переходят ко второму этапу, когда все операции над числами необходимо выполнять без применения соробана, с использованием собственного воображения.

Программа обучения ментальной арифметике гарантирует комплексное развитие мозга, причём в работу задействуются два его полушария, каждое из которых отвечает за определённые способности человека.

Результаты, которых можно добиться, обучаясь в Соробан быстрому устному счёту:

  • развитие памяти, аналитического мышления;
  • развитие фантазии, воображения;
  • выявление скрытых способностей:
  • развитие коммуникативных навыков;
  • умение добиваться поставленных целей.

Учащиеся Центра ментальной арифметики «Соробан» – это дошкольники (дети 5-6 лет) и ученики младшего и среднего школьного возраста (1, 2 класс, 3, 4 и 5, 6 класс). Записаться на курсы ментальной арифметики можно по контактным телефонам, указанным на сайте. В телефонном режиме вас проконсультируют касательно любых вопросов, связанных с процессом обучения, вы сможете узнать, сколько стоит курс, что входит в его стоимость.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Звездочка при простуде: как использовать правильно
  • Лишние килограммы матери укорачивают жизнь ее ребенка
    Как известно, за биологический возраст человека отвечают теломеры - концевые участки хромосом. С каждым циклом деления клеток теломеры укорачиваются. Чем короче теломеры, тем раньше человек умрет или столкнется с признаками старения и недугами вроде диабета, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "Петербургский дневник". Бельгийские ученые сделали открытие: вес матери влияет на длину теломеров у ребенка. Так, ожирение матери укорачивает теломеры ее отпрысков. Анализ данных 743 беременных женщин, включавший оценку их Индекса массы тела, позволил это установить. Более того, эксперты изучили образцы крови из плаценты и пуповины. Итог: у детей женщин с избыточным весом теломеры были на 2,5% короче, чем у детей женщин с нормальным весом, а у детей женщин с откровенным ожирением - короче на 5,5%. Данную разницу можно приравнять к 5-10 годам жизни. О причинах укороченных теломеров ученые говорят: жировая ткань может провоцировать воспаления и вырабатывать вещества, вызывающие окислительный стресс, который наносит вред клеткам и укорачивает теломеры.
  • Все больше детей рождаются с проблемами из-за мирового ожирения
    Эпидемия ожирения затрагивает большую часть западного мира. И она может привести к катастрофическим последствиям, повлияв на будущее поколение. Как передает The New Daily, необходимо срочно разворачивать массовую борьбу с ожирением. Дело в том, что ожирение у родителей повышает риск повреждений мозга, астмы, инсультов и болезней сердца у их подросших детей. И это бесконечная цепочка - тучные родители наделяют детей болезнями и предрасположенностью к ожирению. А те, в свою очередь, передают проблемы своим детям. Притом, согласно статистике, все больше матерей имеют лишний вес или откровенное ожирение. И ожирение матери повышает риск мертворождения, высокого давления, диабета у нее самой или ребенка, да и грозит осложнениями во время родов. Для ребенка ожирение матери означает набор нейроэндокринных, метаболических, иммунных, воспалительных изменений, которые повлияют на гормональный уровень и подпитку питательными веществами.
  • О чем расскажет язык вашего ребенка
    Когда со здоровьем ребенка все хорошо, его язык, как и вся полость рта, влажный и нежно-розового цвета. Поверхность языка гладкая, однотонная и симметричная. Никакого белого или другого налета на языке быть не должно. Если вам кажется, что язык у ребенка не такой как надо, не игнорируйте это.
  • Первые признаки детского ожирения до 1 года жизни
    Родители всегда радуются, когда их малыш хорошо кушает и хорошо прибавляет в весе. Это замечательно. Главное, чтобы задача – накормить ребенка не стала для вас первоочередной. Перекорм – это очень опасно, потому что незаметно он может привести к паратрофии (детское ожирение) и в дальнейшем к метаболическому синдрому, когда желудок растянут, пищи требуется всё больше, обмен веществ нарушается, что провоцирует различные заболевания и в конечном счете ожирение, инвалидность и преждевременное старение. Прежде чем умиляться над упитанным ребенком и предлагать ему всё новые и новые виды пищи- стоит задуматься насколько адекватна его упитанность и к чему в конечном счете она может привести...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ментальная арифметика в школе Соробан
Ментальная арифметика в школе «Соробан» использует совершенно новый подход к обучению детей. Все занятия проходят в игровой форме и обеспечивают планомерное развитие детского мозга, тем самым подготавливая почву для получения новых знаний, побуждая ребёнка к самосовершенствованию. Скоростной устный счёт позволяет добиваться небольших, но очень важных для детей побед, которые мотивируют ...
Как подобрать препараты от боли?
Тема лечения боли в спине, суставах, мигрени и. т.д. очень актуальна во все времена. Медицина борется с болью и её причинами на протяжении многих веков. Менялись подходы и способы устранения боли, методы становились всё сложнее, модернизировались препараты. Чем эффективнее метод - тем больше он приживался к использованию.
Покупка лекарств онлайн
/ Здоровье. Статьи / Просмотров: 26
Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ