Как в ИГИЛ вербуют наших детей?

Запрещенная на территории РФ большая террористическая группировка Исламское Государство Ирака и Леванта к сожалению не так далеко находится от нас как бы нам хотелось, да еще и вербует наших подростков в свои ряды. Только из Саратовской области по официальным данным в ИГИЛ вступило уже около 20 человек! Каким же образом молодые люди попадают под вербовку террористов? Как не пропустить, если это случится с вашим ребенком?

Во-первых, необходимо знать, что ИГИЛ вербует людей с помощью виртуозного манипулирования сознанием человека и никто из нас не застрахован от их возможного влияния. Набирая молодых людей со всего мира (включая РФ) они заставляют умирать их за свои идеи (шариатское право, казнь неверных христиан и другое). Террористы ИГИЛ одинаково бездушны и к взрослым людям и к детям.

В 2015 году они казнили 200 сирийских детей, взятых ранее в плен для последующей вербовки.

Как вербуют в ИГИЛ?

Обычно вербовка происходит в социальных сетях интернета (одноклассники, вконтакте, фейсбук и др.). Вербовщики (а распознать ничего не подозревающим людям их крайне трудно) знакомятся с подростками под самым благовидным предлогом, начинают «общаться», «дружить» и постепенно агитировать (зомбировать) за свои радикальные исламистские идеи. Агенты боевиков ежеминутно держат  завербованного человека под своим контролем и когда посчитают его готовым вступить в их ряды– высылают деньги на билет в специальные лагеря, которые обозначаются как приют для духовных братьев и сестёр. За попытку побега из такого лагеря- человека любого возраста неминуемо ждёт жестокая казнь.

После пребывания в лагере людей отправляют в Свободную армию Сирии, где большинство быстро погибает, становясь террористами-смертниками.

У вербовщиков много схем. Прежде чем воспользоваться одной из них, вербовщик выясняет, откуда родом человек, кто его члены семьи, к какому классу общества они относятся и как живут. Не интересуется ли культурой и традициями Востока? Не хочет ли поехать учиться или жить на Восток?  Здесь всегда действует индивидуальный подход. Профессиональным вербовщикам неважно кого вербовать. С одинаковым успехом они записывают в ряды боевиков мужчин, женщин и детей. Возраст не имеет для них никакого значения.

Как вербуют юношей?

Друзья молодых людей, которые ушли на джихад обрисовывают примерно следующую картину. Вербовщики чаще всего работают в средней или нижней социальной ступени общества. В оборот берут людей, испытывающих материальные трудности. Им могут предложить решение всех насущным проблем, погашение долгов и кредитов и даже полное обеспечение нужд семьи – родителей, братьев и сестер. Не секрет, что ИГИЛ выделяются средства для поддержки семей боевиков.

Если материальный аспект для человека неважен, могут навязывать ему радикальный ислам. Говорить о том, что только в Сирии ислам соблюдается правильно, только там может быть построено истинно исламское государство. Только эта религия – тот путь, который может привести человека в рай. Православие – религия неверных, это ложное учение и т.д.

Мужчину из ИГИЛ стремятся как можно раньше женить. Жена, а позже и ребенок привязывают человека, закрепляют его в Исламском Государстве, что и требуется его лидерам.

Как вербуют девушек?

В отношении девушек чаще всего разыгрывают сценарий семьи, то есть удачного замужества. Играют на нашем менталитете: «Женщина должна хранить и оберегать семейный очаг». Считается, что девушек легко увлечь романтическими идеями. И это правда, кто из нас в юности не верил в сказку о Принце?

Когда девушка морально готова, ее отправляют в лагерь боевиков, выдают замуж и говорят: «Теперь ты – часть семьи, тебе нужно идти в бой с неверными не только за религию, но и за свою семью». Иногда это происходит немного по-другому.

К молодой девушке приходит лидер ИГИЛ и говорит: «Твой муж, наш брат погиб за правое дело. Он выполнил свое предназначение и отправился в рай. Теперь он ждет там тебя. Чтобы воссоединиться с ним, тебе всего лишь нужно нажать одну кнопку».

Теперь понятно, как появляются террористки-смертницы. Для наиболее эффективного результата боевики используют психотропные препараты, которыми накачивают смертников.

Как защитить детей и подростков от вербовки в ИГИЛ?

1. С самого раннего возраста устанавливайте со своим ребенком доверительные отношения, чтобы в дальнейшем он рассказывал вам о своих делах в школе, новых друзьях и обо всем, что происходит в его жизни. Вы должны быть единственным духовным наставником своего ребенка. Обращайте внимание с кем ваш ребенок общается в интернете и насторожитесь, если кто-то проявляет к нему настойчивый интерес.

2. Проводите с младшего школьного возраста с ребенком беседы о  том, что такое ИГИЛ, радикальный ислам, террористы и т.п. Хорошо посмотреть вместе обучающее видео как вести себя, если вы попали в заложники.

3. Если ваш ребенок заинтересовался исламом – непременно выясните, откуда появился такой интерес?

4. Обращайте внимание на любые изменения в поведении и привычках ребенка.

5. При малейших подозрениях, что кто-то из знакомых странным образом влияет на вашего ребенка – обращайтесь в полицию. Спецслужбами за человеком будет установлено пристальное наблюдение и возможно еще один агент ИГИЛ будет обезврежен.

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему болит спина после родов?
    В данной статье хочу рассказать о вопросе который нам задают многие пациентки. А звучит это именно так - "Спина начала болеть после того как были роды. Связано ли это?"
  • Боль в сердце - как лечить?
    Когда я начал работать в 1988 году в кардиологическом отделении, обратили на себя внимание 2 интересные особенности, связанные с больными ишемической болезнью сердца (ИБС) – увеличение заболеваемости в холодное время года острым коронарным синдромом (ОКС), куда входят инфаркт миокарда и нестабильные формы стенокардии, и редкость выявления повышенного уровня холестерина у больных ИБС. В холодное время года отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями, и синхронно увеличивается количество больных ОКС. Это наводило на мысль о роли инфекции в заболеваемости ИБС, о чем я подробнее расскажу позже.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Как подобрать препараты от боли?
    Тема лечения боли в спине, суставах, мигрени и. т.д. очень актуальна во все времена. Медицина борется с болью и её причинами на протяжении многих веков. Менялись подходы и способы устранения боли, методы становились всё сложнее, модернизировались препараты. Чем эффективнее метод - тем больше он приживался к использованию.
  • Ментальная арифметика в школе Соробан
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
Представленные медицинские препараты являются химиотерапевтическими и принадлежат к группе поликарбонильных веществ. Группу представляют множество лекарственных средств, но только тетрациклины имеют мощный механизм воздействия на патогенную микрофлору. Медикаментозный эффект возможен благодаря необратимым нарушениям процесса синтеза пептидов прокариотической клетки. Препараты создают мощный компл ...
Покупка лекарств онлайн
/ Здоровье. Статьи / Просмотров: 343
Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
/ Здоровье. Статьи / Просмотров: 256
В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ