Операция по уменьшению груди

Операция по уменьшению груди показана женщинам, которые страдают гипертрофией молочной железы или гинекомастией. Чрезмерный объем молочных желез может причинять не только психологический, но и физический дискомфорт. Из-за большого веса груди ухудшается осанка, появляется боль в спине и шее. Кожа в области субмаммарной складки воспаляется, появляется раздражение из-за чрезмерного потоотделения.

Какие виды операций бывают

Редукционная маммопластика бывает нескольких видов:

  • Периареолярная маммопластика — хирург получает доступ к операционному полю через небольшой разрез на ареоле. Преимущества техники бесспорны — малая травматизация тканей и небольшой шрам, который практически не виден на темной коже ареолы. Может проводиться только в том случае, если у пациентки нет кожного птоза.
  • Вертикальная маммопластика. Уменьшение груди проводится через разрез, который врач наносит вертикально от сосково-ареолярного комплекса к подгрудной складке. Применение данной техники допустимо при птозе средней выраженности и небольших объемах груди.
  • Т-образный доступ. «Якорная» маммопластика проводится в большинстве случаев. Во время операции врач может удалить не только кожу с нижнего полюса груди, но и с боков. Кроме того, иссекаются лишние жировые и железистые ткани. Техника показана пациенткам, если они имеют выраженное опущение груди (3-4 степень).

Как проводится операция

Уменьшение груди — серьезное оперативное вмешательство, поэтому применяется исключительно общий наркоз. Длительность процедуры — от 1,5 до 3 часов в зависимости от выраженности проблемы.

После обработки зоны операции врач наносит разрезы, удаляет излишки жировой ткани и кожи. При необходимости совершает подтяжку груди. Во время эстетической операции используют рассасывающийся шовный материал. В первые сутки после маммопластики оставляют дренаж для вывода жидкости.

В завершении процедуры на пациентку надевают компрессионное белье, после чего переводят в реанимацию. После выхода из наркоза на протяжении 2 суток пациентку наблюдают в условиях стационара.

Сколько стоит операция

Стоимость операции по уменьшению груди зависит от города, квалификации хирурга, объема оперативного вмешательства. Средний чек на редукционную маммопластику в Москве составляет 250-300 тысяч рублей. Итоговую цену озвучивает хирург, проведя осмотр пациента.

Операция, направленная на коррекцию формы и объема груди, — радикальная процедура. Поэтому очень важно перед вмешательством пройти полное обследование с целью выявления противопоказаний.

Ключевые слова:
- Операция по уменьшению груди

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мягкий сыр для детей. Польза или вред для здоровья?
Многие утверждают, сыры с плесенью не самые полезные для детей. Но такое мнение ошибочное, продукт отличается натуральным составом, он гипоаллергенный, включает в себя минеральные и витаминные комплексы, необходимые для полноценного развития организма. Миф о вреде связан не с составом или свойствами сыра, а с чрезмерным его употреблением. Можно ли детям есть сыр с плесенью? Сразу стоит учес ...
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению груди показана женщинам, которые страдают гипертрофией молочной железы или гинекомастией. Чрезмерный объем молочных желез может причинять не только психологический, но и физический дискомфорт. Из-за большого веса груди ухудшается осанка, появляется боль в спине и шее. Кожа в области субмаммарной складки воспаляется, появляется раздражение из-за чрезмерного потоотделения. ...
COVID-19 в период погодного недомогания
Осенне-зимнее время принято считать сезоном погодного недомогания. Снижение температуры воздуха, осадки и слякоть зачастую вызывают простудные заболевания. Наряду с этим, отсутствие солнца становится причиной осенней хандры. В результате могут возникать головная боль, слабость, сонливость, боль в горле и другие клинические признаки. В период пандемии погодное недомогание имеет особое значен ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ