Кастрация домашних животных: основные условия

Стерилизация это процедура, основанная на вырезании яичников и матки, а кастрация это процедура, которая заключается в удалении яичек и придатков яичек. Результатом этой процедуры является необратимое бесплодие животного. Животные восстанавливаются в течение нескольких дней после процедуры. На сайте https://animal-doc.ru/kastratsiya/ можно узнать больше о процедуре.

Физиологические особенности кандидатов на стерилизацию и кастрацию

Стерилизация теоретически может проводиться в любом возрасте животного, однако при определении срока ее проведения мы должны руководствоваться показаниями ветеринара.

  • Лучше всего стерилизовать/кастрировать молодое животное в хорошем состоянии здоровья.
  • Показания относительно оптимального срока для проведения стерилизации различны и часто продиктованы расходящимися результатами исследований.
  • Некоторые источники основаны на утверждении, что чем моложе животное, тем ожидаемый эффект стерилизации лучше; другие, в свою очередь, подчеркивают, что слишком молодые животные, подвергшиеся такой операции, в большей степени подвержены раку и остеопорозу, чем нестерилизованные особи.

Причины этого заключаются в том, что лишение организма тестостерона препятствует закрытию клеток, ответственных за физическое развитие организма, и приводит к изменениям в гормональной экономике, приводящим в дальнейшем к остеопорозу. Исследования доказывают, что это не совсем верно, так как в случае кастрации функции отсутствующих секреторных органов частично берет на себя гипофиз, что позволяет поддерживать гормональный баланс организма.

Рекомендации ветеринаров

Как показывают проведенные исследования, сук лучше стерилизовать непосредственно перед первой течкой или через месяц после нее, так как благодаря этому процедура почти на сто процентов защищает ее от возможного развития рака молочной железы. Стерилизация до окончания периода развития не оказывает негативного влияния на психическое и физическое развитие животных.

Существует риск, как и при любой операции, проводимой под общим наркозом. Для его минимизации перед каждой операцией животное необходимо тщательно осмотреть, также провести исследования и животное должно находиться в хорошей физической форме. В настоящее время доступны современные средства для общей анестезии, например, ингаляционный наркоз, который является более дорогостоящей, но безопасной процедурой для животных, страдающих пороками сердца.

Ключевые слова:
- Кастрация

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Двойные столы для двоих школьников детей
Как правильно решить вопрос выбора мебели для комнаты с двумя подростками? Многие родители, имеющие двух школьников, сталкиваются с проблемой оснащения места для уроков. Мы предлагаем отличное решение этого вопроса – двойные столы для двоих школьников детей. Модель Акварель НМ 041.37 от производителя SILVA – отличный выбор для комнаты со школьниками любого возраста. Такой письменны ...
Особенности СФЕРОгеля в косметологии
СФЕРОгель является запатентованным средством, которое успешно применяется в косметологии. С помощью подобного препарата можно за очень короткий период восстановить поврежденные ткани, а также получить эффективное омоложение. Инъекции СФЕРОгеля представляют собой самую новую разработку в косметологии, в основе которой лежит матриксная терапия. Процедуры с помощью данного биорегенеранта помогают ...
Опрелости у ребенка: причины, профилактика, первая помощь
Любая женщина, впервые становясь мамой, сталкивается с большим количеством вопросов. Это касается и питания, и режима дня грудничка, и, конечно, гигиенического ухода за ним. Обычно девушки начинают изучать необходимую информацию заранее, еще в период беременности, чтобы быть максимально подготовленной. Будущей маме важно узнать все об уходе за опрелостями у новорожденных: какие средства лучше ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ