Имплантация зубов решила проблему полной адентии

Полная адентия – отсутствие всех зубов в ротовой полости. С такой проблемой сталкиваются на самом деле намного чаще, чем может показаться. Причиной могут быть травмы, наследственные заболевания, генерализованные формы пародонтита и пародонтоза, осложнения кариеса и гнойные заболевания в костях челюстей.

Для многих пациентов с полной адентией изготовление съемных протезов оказалось неприемлемым решением. К ним сложно привыкнуть, они требуют сложного ухода, также они создают психологический дискомфорт, причем он мало зависит от возраста – и молодые, и пожилые люди тяжело принимают съемные протезы. Поэтому в стоматологии был разработан уникальный метод имплантации. Такое протезирование если совсем нет зубов, позволяет сделать так, чтобы восстановление зубных рядов было с помощью несъемных протезов. Они фиксируются на специальных имплантах, вживляемых в кость альвеолярного отростка или челюсти.

Благодаря использованию современных материалов и технологий операция проводится в течение нескольких часов. Если применяется одномоментное протезирование, то сразу из операционной человек выйдет с новыми зубами. Иногда такой вариант невозможен, тогда протезирование проводится в несколько этапов – окончательная фиксация протезов выполняются после полного заживления ран в полости рта.

Ключевые слова:
- зубы

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ