Менструальная чаша: экологично, экономично, удобно

В арсенале средств интимной гигиены современной женщины появился практичный и удобный аксессуар, который позволяет чувствовать себя комфорте и увереннее в критические дни. Речь идет о менструальной чаше, которая является альтернативой тампонов и прокладок. Многоразовое использование делает средство гигиены актуальным для сторонников защиты экологии. При этом менструальная чаша обеспечивает надежную защиту от протеканий. А ее компактные размеры позволяют носить ее в небольшой дамской сумочке, брать в поездки.

Менструальная чаша: особенности и виды

Менструальная чаша представляет собой конусовидное изделие из латекса. Она вводится во влагалище, что обеспечивает сбор менструальной крови. По мере необходимости чаша опорожняется и промывается. Менять ее следует раз в 10-12 часов в зависимости от интенсивности выделений. Для удобства введения и извлечения имеется плотный ободок и кольцо или хвостик на дне.

Менструальная чаша подбирается с учетом:

  • Размера. Производители выпускают чаши в размере S, M, L, XL. Подбор размера осуществляется с учетом физиологических особенностей женщины, количества выделений. При этом, следует обращать внимание на фактическую вместимость (объем) чаши, т.к. размеры у производителей могут отличаться.
  • Материала. Чаще это медицинский силикон, который легко стерилизовать. Материал не вызывает аллергии. Является максимально комфортным при использовании.
  • Мягкости и эластичности. Если вы еще не пользовались менструальной чашей, то стоит обратить внимание на более плотные модели. Их легче установить и извлечь. При повышенной чувствительности подойдут гигиенические средства более мягкие.

Менструальные чаши представлены в разном ценовом сегменте, что зависит не только от характеристик, но и производителя.

Преимущества использования менструальной чаши

Если сравнивать использование менструальной чаши с применением тампонов и прокладок, то многоразовое средство гигиены имеет ряд преимуществ:

  • Экономия. Менструальную чашу вы покупаете один раз, а затем можете многократно ее использовать. Посчитайте, сколько средств уходит на ежемесячную покупку тампонов или прокладок.
  • Экологичность. Тампоны и прокладки изготовлены из материалов, которые не разлагаются более 500 лет, что засоряет окружающую среду. И это происходит каждый месяц.
  • Удобство. Чаша не смещается при движениях, она не создает сухости влагалища. Вы практически не ощущаете ее. При этом она надежно защищает от протекания.
  • Гигиеничность. Изготовленная из гипоаллергенного материала, менструальная чаша не вызывает раздражений и аллергических реакций. При своевременном ее опустошении риск развития болезнетворных бактерий минимален.

Компактный размер средства гигиены позволяет брать его с собой. Так что даже сбои менструального цикла не застанут вас врасплох. Менструальная чаша – это современная альтернатива прокладок, которую непременно стоит попробовать.

Ключевые слова:
- менструация
- менструальная чаша

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ