Вам нужен стикерпак: как правильно использовать наклейки в маркетинге

Только тот бренд, который узнаваем и любим людьми, может приносить своему владельцу настоящую прибыль, способную обеспечить жизнь на несколько поколений вперед. Основная «ответственность» за это лежит на грамотном маркетинге, то есть рекламных материалах и прочих средствах привлечения клиентов. Наклейки или «стикерпаки» – один из сильнейших инструментов продвижения компаний с любой специализацией. Правда, нужно понимать, как правильно ими пользоваться и каких ошибок следует избегать!

https://xn--80awro.xn--p1ai/components/com_jshopping/files/img_products/8446/-8446-4.jpg

В чем состоит задача наклеек

Основная и, в общем-то, единственная функция корпоративных стикерпаков – рассказать о фирме, показать ее логотип и стилистику, чтобы сделать ее узнаваемой и привлечь клиента не сейчас, так в будущем. По этой причине печать наклеек и стикеров – мероприятие ответственное. Задача состоит в том, что передать потребителю как можно больше сведений на небольшом объеме, причем, сделать это так, чтобы образ отпечатался в его сознании. Перед тем как напечатать стикерпак, следует:

  • спланировать, где именно он будет располагаться;
  • прикинуть, кто составляет основную целевую аудиторию фирмы (например, для женщин и мужчин цветовые решения наклеек серьезно отличаются);
  • подумать, будут ли стикерпаки оставаться в торговой точке, или перейдут на руки покупателю (наклейка находится на полу в магазине или на товаре в качестве «сувенирного дополнения»).

Если все рассчитать правильно, то стикеры выполнят главную функцию – произведут положительное впечатление о компании, заставят ее запомнить и при необходимости обратиться именно к ней за товаром или услугой.

https://pbs.twimg.com/media/D96I-5UXYAIaHyO.jpg

Где разместить

Вариантов уйма, но пихать наклейки везде, где придется, не стоит. Нужно понять, куда чаще всего смотрят люди, посещающие торговую точку, и, исходя из этого выбирать расположение стикеров на самоклеящейся бумаге. Хороший вариант – около входа в офис или павильон. На полу размещаются наклейки с указанием, что «здесь продают» или «здесь оказывают услуги». Не факт, что 100% целевой аудитории, проходящей мимо, увидят эту красоту, но часть, уставившаяся в напольное покрытие, обязательно обратит внимание, и может заглянуть банально ради любопытства. Как минимум это отложится в памяти, и клиент, столкнувшийся с реальной необходимостью купить конкретный товар, пойдет именно туда, в тот магазин, который использует наклейки для рекламы.

Безотказный вариант – предлагать покупателям и заказчикам набор стикеров с фирменными логотипами в качестве презента при покупке товара или оказании услуги. Штука сравнительно полезная в быту, например, их часто клеят на холодильники вместе с магнитиками. Плюс в том, что человек сам будет постоянно обращать внимание на яркие наклейки, а заодно и его гости, если напрямую не заинтересуются фирмой, то обязательно запомнят факт ее существования – бесплатный пиар в действии.

Отличное решение – дарить наклейки, предназначенные для размещения на приобретенном товаре. Отлично работает с крупной бытовой техникой и электроникой помельче вроде мониторов, ноутбуков, геймерских компьютерных мышек и прочего.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/pub_5ef0caea7fff20485b95b2da_5ef0d0f2fad6a104c7ab9623/scale_1200

Правила разработки наклеек для маркетинга

Инструмент продвижения отличный, но есть сложность – у стикеров слишком маленький размер. Иными словами, дизайнеры ограничены пространством материала при создании стилистики изделия. И на эту скромную площадь нужно вместить максимум информации:

  • узнаваемый дизайн;
  • краткие сведения о фирме, можно в виде иллюстрации;
  • по возможности, контакты.

Впрочем, для больших «повествований» существуют другие рекламные материалы, например, буклеты, визитки. В случае с наклейкой зачастую бывает достаточно просто поместить информативный логотип.

Отсюда выходит правило – так как места мало, дизайн стикеров должен быть заточен на привлечение внимания и «закладывание» в память. Например, некоторые предприниматели заказывают наклейки исключительно ярких, но не ядовитых оттенков:

  • оранжевые;
  • мягкие красные;
  • зеленые, но не «кислотные».

Следующий момент – форма изделия. В большинстве своем бизнесмены давно отошли от традиционных прямоугольников, кружочков и квадратиков, они предпочитают сложные фигуры, например, повторяющие логотип фирмы или имеющие какое-то тематическое значение. Отличный пример – стикер в форме елочки в магазине подарков перед Новым годом.

Промо-продукция, выполненная грамотно и со знанием дела, гарантировано приведет к лояльности целевой аудитории. Фирма будет на виду, бренд станет узнаваемым – продажи неизбежно поползут вверх, прибыли вырастут. Но для достижения этого необходимо озадачиться заказом «рабочего» макета наклеек, привлекающих внимание, но не вызывающих отторжение. Перед отправкой в печать убедитесь, что стикер передает суть вашей фирмы, дает покупателю понять, что он получит при обращении, и тогда все будет хорошо!

Ключевые слова:
- наклейки

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вам нужен стикерпак: как правильно использовать наклейки в маркетинге
Только тот бренд, который узнаваем и любим людьми, может приносить своему владельцу настоящую прибыль, способную обеспечить жизнь на несколько поколений вперед. Основная «ответственность» за это лежит на грамотном маркетинге, то есть рекламных материалах и прочих средствах привлечения клиентов. Наклейки или «стикерпаки» – один из сильнейших инструментов продвижен ...
Менструальная чаша: экологично, экономично, удобно
В арсенале средств интимной гигиены современной женщины появился практичный и удобный аксессуар, который позволяет чувствовать себя комфорте и увереннее в критические дни. Речь идет о менструальной чаше, которая является альтернативой тампонов и прокладок. Многоразовое использование делает средство гигиены актуальным для сторонников защиты экологии. При этом менструальная чаша обеспечивает над ...
Войлочные тапочки в подарок от мастерской Жёлтая сова
Выбрать подарок для любимых мужчин, коллег, родственников и друзей мужского пола — тот еще квест для женской половины человечества. Хочется порадовать недорогим, полезным подарком, который придется по душе и будет востребован. Сделать это можно в мастерской "Жёлтая сова". Что подарить мужчинам на праздник? Идей для классных и оригинальных сюрпризов для мужчин может быть масса ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ