Как дети переносят коронавирус?

В начале пандемии сообщалось, что заболеванию COVID-19 больше подвержены люди пожилого возраста. Постепенно возрастные рамки начали расширяться. Стали болеть люди средних и молодых лет. А теперь новые штаммы коронавирусной инфекции поражают даже детей. Причем многие из них болеют в тяжелой форме и с осложнениями.

Родители очень беспокоятся о своих детях, ведь коронавирус распространяется среди них молниеносно. Тому виной неокрепший иммунитет и контакты со сверстниками в коллективах (детские сады, школы, различные секции). Дети часто болеют ОРВИ, кишечными инфекциями, из-за этого иммунные силы организма у них снижены. На фоне этого довольно легко присоединяется коронавирусный агент.

Ситуация осложняется еще и тем, что проконтролировать соблюдение дистанции в 1,5 метра детьми практически невозможно. Они стремятся общаться и играть друг с другом, ведь именно так они познают мир и учатся взаимодействовать в обществе. Тогда как защитить их от заражения? Какие меры профилактики соблюдать? Как не допустить летального исхода?

Одной из эффективных мер профилактики тяжелых форм течения COVID-19 и осложнений после него служит своевременная диагностика вируса. Еще более эффективным будет проведение периодического скрининга детских коллективов на коронавирус, а также регулярной проверки внутри семьи.

Выполнить диагностическое исследование можно, не выходя из дома, с помощью экспресс-тестов на антиген коронавируса. Не придется подвергать себя и детей риску заражения в лаборатории и других медицинских организациях, а потом ждать результаты в течение нескольких дней и терять драгоценное время, когда инфекционный процесс более податлив лечению. Экспресс-тесты элементарны в использовании, поэтому можно легко провериться без помощи медицинского персонала и получить результаты в течение 10 минут. Благодаря быстроте диагностики получится своевременно начать лечение и обезопасить детей и их родителей от тяжелых форм COVID-19.

Экспресс-тесты подтвердили свое высокое качество в научных испытаниях мировых исследовательских центров. Их использование одобрено ВОЗ и Минздравом РФ.

Мэром Москвы, Собянином Сергеем Семеновичем, было предложено введение экспресс-тестирования среди школьников на основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента образования и науки города Москвы от 13 октября 2021 г. № 997/567 https://www.mos.ru/donm/documents/view/259325220/.

Применение экспресс-теста при появлении первых симптомов коронавируса – очень действенный метод профилактики распространения COVID-19 и развития осложнений. Он позволяет быстро обнаружить вирус и своевременно начать лечить себя и своих детей!

Статья подготовлена специалистами компании “AntiCovid”. Наша организация занимается поставкой высококачественных медицинских изделий, включая экспресс-тесты на коронавирус. Вся продукция проходит клинические испытания в ведущих научных центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности. Мы доставляем экспресс-тесты в любую точку Москвы и Санкт-Петербурга в течение 2 часов!

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89

Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43

Ключевые слова:
- covid-19

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мягкий сыр для детей. Польза или вред для здоровья?
Многие утверждают, сыры с плесенью не самые полезные для детей. Но такое мнение ошибочное, продукт отличается натуральным составом, он гипоаллергенный, включает в себя минеральные и витаминные комплексы, необходимые для полноценного развития организма. Миф о вреде связан не с составом или свойствами сыра, а с чрезмерным его употреблением. Можно ли детям есть сыр с плесенью? Сразу стоит учес ...
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению груди показана женщинам, которые страдают гипертрофией молочной железы или гинекомастией. Чрезмерный объем молочных желез может причинять не только психологический, но и физический дискомфорт. Из-за большого веса груди ухудшается осанка, появляется боль в спине и шее. Кожа в области субмаммарной складки воспаляется, появляется раздражение из-за чрезмерного потоотделения. ...
COVID-19 в период погодного недомогания
Осенне-зимнее время принято считать сезоном погодного недомогания. Снижение температуры воздуха, осадки и слякоть зачастую вызывают простудные заболевания. Наряду с этим, отсутствие солнца становится причиной осенней хандры. В результате могут возникать головная боль, слабость, сонливость, боль в горле и другие клинические признаки. В период пандемии погодное недомогание имеет особое значен ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ