COVID-19 в период погодного недомогания

Осенне-зимнее время принято считать сезоном погодного недомогания. Снижение температуры воздуха, осадки и слякоть зачастую вызывают простудные заболевания. Наряду с этим, отсутствие солнца становится причиной осенней хандры. В результате могут возникать головная боль, слабость, сонливость, боль в горле и другие клинические признаки.

В период пандемии погодное недомогание имеет особое значение, так как оно увеличивает темпы и масштабы распространения коронавируса. Также простудные заболевания усугубляют течение COVID-19. Это связывают со снижением иммунитета, дефицитом витаминов и микроэлементов.

Зачастую симптомам коронавируса не придают значения, воспринимая их как признаки привычной осенней апатии. В это время вирус повреждает клетки организма и с каждым днем все хуже поддается лечению.

Поэтому осенью особенно важно позаботиться о своем здоровье и уделить большое внимание профилактике коронавируса. Тем более в настоящий момент, как сообщают СМИ, бьются очередные антирекорды по количеству заболевших и летальных исходов. Противоэпидемические меры, принимаемые по защите населения от заражения, будут неэффективны, если каждый из нас не начнет соблюдать индивидуальные меры профилактики.

А что включают индивидуальные способы предотвращения заражения?

Во-первых, своевременная диагностика вируса. Если вы почувствовали симптомы недомогания, следует немедленно провериться на COVID-19. Для этого вовсе необязательно отправляться в лабораторию. Вы можете воспользоваться экспресс-тестом, который все активнее вводится в практику, причем в медицинских учреждениях в том числе. Экспресс-тестирование можно легко провести дома, в офисе или любом другом удобном месте. Будет неплохо заодно проверить контактных с вами людей.

Результаты будут готовы уже спустя 10 минут. В точности экспресс-тестов вы можете не сомневаться. Одни из лучших среди своих аналогов экспресс-тесты PBCheck COVID-19 Ag прошли клиническую проверку в НИИ им. Склифосовского, Федеральном управлении общественного здравоохранения Швейцарии (FOPH).

Во-вторых, уделите внимание режиму сна и бодрствования. Недосып и переутомление снижают энергетические ресурсы организма, что влечет за собой снижение иммунитета и повышение рисков заболевания.

В-третьих, старайтесь сбалансированно питаться. Будет здорово исключить из рациона вредную еду и добавить больше овощей и фруктов, богатых витаминами.

В-четвертых, тепло одевайтесь. Иногда осень наступает так резко, что не успеваешь сменить легкую одежду на теплые куртки, шапки и обувь. По этой причине многие люди замерзают и простывают.

В-пятых, согласно рекомендациям Министерства Здравоохранения РФ, избегайте чересчур большого скопления людей, где риски заразиться увеличиваются в несколько раз.

Осенне-зимний период - действительно, непростое время в отношении эпидемиологической обстановки. Так было всегда, а с приходом коронавируса данное явление стало выражено еще ярче. Но мы в силах защитить себя и своих близких от заражения, если будем соблюдать вышеперечисленные меры!

Ключевые слова:
- covid-19

Оценить статью

Статьи на эту тему
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Полезные материалы. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мягкий сыр для детей. Польза или вред для здоровья?
Многие утверждают, сыры с плесенью не самые полезные для детей. Но такое мнение ошибочное, продукт отличается натуральным составом, он гипоаллергенный, включает в себя минеральные и витаминные комплексы, необходимые для полноценного развития организма. Миф о вреде связан не с составом или свойствами сыра, а с чрезмерным его употреблением. Можно ли детям есть сыр с плесенью? Сразу стоит учес ...
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению груди показана женщинам, которые страдают гипертрофией молочной железы или гинекомастией. Чрезмерный объем молочных желез может причинять не только психологический, но и физический дискомфорт. Из-за большого веса груди ухудшается осанка, появляется боль в спине и шее. Кожа в области субмаммарной складки воспаляется, появляется раздражение из-за чрезмерного потоотделения. ...
COVID-19 в период погодного недомогания
Осенне-зимнее время принято считать сезоном погодного недомогания. Снижение температуры воздуха, осадки и слякоть зачастую вызывают простудные заболевания. Наряду с этим, отсутствие солнца становится причиной осенней хандры. В результате могут возникать головная боль, слабость, сонливость, боль в горле и другие клинические признаки. В период пандемии погодное недомогание имеет особое значен ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ