06.07.2011 / К американским университетам будут пристраивать ясли и детские сады

В США становится все больше студентов, которые, не закончив образование, становятся родителями. При этом молодые мамы и папы сталкиваются лицом к лицу с огромным количеством проблем – недостаток денег на содержание ребенка, нехватка времени и отсутствие помощи со стороны сверстников и прочее.

Помимо этого студенты, ставшие родителями, неспособны успевать в обучении, тем самым рискуя не получить высшего образования. Специалисты одного из университетов штата Иллинойс полагают, что руководства высших учебных заведений в состоянии обеспечить поддержку молодым семьям с ребенком, в которой последние так нуждаются. Решение довольно просто – постройка при университетах яслей и детских садов, где студенты смогли бы оставлять своих чад, пока родители будут на занятиях.

Другими словами, детские сады помогут мамам и папам освободить для учебы дневное время. Причем ребенок будет находиться в непосредственной близости. Эксперты уверены, что образовательные учреждения должны идти на уступки и оказывать помощь молодым родителям. Помимо всего прочего, студенты, имеющие детей, сами являются довольно уязвимыми в психологическом и моральном отношении. Поэтому им грозит не только неуспеваемость в учебе, но и эмоциональные нарушения, неблагоприятно сказывающиеся на развитии личности и на подрастающем в молодой семье ребенке.

Ключевые слова:
- воспитание ребенка

По материалам сайта: http://megamedportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Ментальная арифметика в школе Соробан
  • Звездочка при простуде: как использовать правильно
  • Лишние килограммы матери укорачивают жизнь ее ребенка
    Как известно, за биологический возраст человека отвечают теломеры - концевые участки хромосом. С каждым циклом деления клеток теломеры укорачиваются. Чем короче теломеры, тем раньше человек умрет или столкнется с признаками старения и недугами вроде диабета, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "Петербургский дневник". Бельгийские ученые сделали открытие: вес матери влияет на длину теломеров у ребенка. Так, ожирение матери укорачивает теломеры ее отпрысков. Анализ данных 743 беременных женщин, включавший оценку их Индекса массы тела, позволил это установить. Более того, эксперты изучили образцы крови из плаценты и пуповины. Итог: у детей женщин с избыточным весом теломеры были на 2,5% короче, чем у детей женщин с нормальным весом, а у детей женщин с откровенным ожирением - короче на 5,5%. Данную разницу можно приравнять к 5-10 годам жизни. О причинах укороченных теломеров ученые говорят: жировая ткань может провоцировать воспаления и вырабатывать вещества, вызывающие окислительный стресс, который наносит вред клеткам и укорачивает теломеры.
  • Все больше детей рождаются с проблемами из-за мирового ожирения
    Эпидемия ожирения затрагивает большую часть западного мира. И она может привести к катастрофическим последствиям, повлияв на будущее поколение. Как передает The New Daily, необходимо срочно разворачивать массовую борьбу с ожирением. Дело в том, что ожирение у родителей повышает риск повреждений мозга, астмы, инсультов и болезней сердца у их подросших детей. И это бесконечная цепочка - тучные родители наделяют детей болезнями и предрасположенностью к ожирению. А те, в свою очередь, передают проблемы своим детям. Притом, согласно статистике, все больше матерей имеют лишний вес или откровенное ожирение. И ожирение матери повышает риск мертворождения, высокого давления, диабета у нее самой или ребенка, да и грозит осложнениями во время родов. Для ребенка ожирение матери означает набор нейроэндокринных, метаболических, иммунных, воспалительных изменений, которые повлияют на гормональный уровень и подпитку питательными веществами.
  • О чем расскажет язык вашего ребенка
    Когда со здоровьем ребенка все хорошо, его язык, как и вся полость рта, влажный и нежно-розового цвета. Поверхность языка гладкая, однотонная и симметричная. Никакого белого или другого налета на языке быть не должно. Если вам кажется, что язык у ребенка не такой как надо, не игнорируйте это.
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Педиатрия. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Питание, которое поможет кормящей маме похудеть
Вопрос снижения веса после родов волнует большую часть молодых мам. Организм женщины устроен таким образом, что во время кормления вес чаще всего набирают даже те, кто не поправился в значительной степени во время беременности.
Срочно взять заем поможет сервис онлайн-кредитования
Финансовые проблемы могут настигнуть каждого человека вне зависимости от его планов и обязательств. В такой ситуации многие пользуются помощью друзей или родных. Однако далеко не всегда есть возможность обратиться к ним за получением временной ссуды.
Найти нужный провод ПВКВ стало еще легче с услугой "Онлайн-склад"
Компания "Диада" значительно расширила ассортимент товаров на своих складах в Москве, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Вместе с тем был оптимизирован и поиск необходимых покупателям позиций.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ