Беременность без лекарств

Как пережить 9 нелегких месяцев ожидания ребенка и что нужно делать, чтобы роды прошли легче. Что делать если во время беременности ВЫ простудились? Беременность без лекарствПить аскорбиновую кислоту. Больше жидкости. Идеальный вариант травяной чай. Заварить в термосе по 1 чайной ложки ромашки, мяты и шиповника в 1 литре воды. Подойдет также морс из калины или клюквы (выжать сок из клюквы и развести водой). Можно развести в стакане теплой воды 1 столовую ложку меда и добавить лимонный сок — не менее полезный напиток. Если не хочется есть, то и не надо. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо медикаменты!

Если поднялась температура: Обернуться пеленкой смоченной спиртом (водкой) разведенным теплой водой. Развести 1 чайную ложку спирта в 1 литре воды и смазать локтевые, подколенные сосуды, пах, шею. Чай (липа, шиповник, шалфей, тысячелистник, каркаде) 1+2 ≥ через 40 минут принять душ ≥ насухо вытереться ≥ сухая одежда. Также можно снять жар и у ребенка. Насморк: Промывания солью с содой (в воде развести по 1 чайной ложке соли и соды). В одну ноздрю вдыхаем — из другой вытекает. Болит горло? Полоскания с ромашкой или содой (1ч ложка соды на стакан кипяченой теплой воды) или с фурацилином. Что лучше не делать во время беременности: Не поднимать тяжелое. Не курить, не пить спиртного. Но 50 гр. красного вина изредка вреда не принесут. Не пить кофе. Не сидеть за компьютером перед монитором более 4 часов в день. Постараться поменьше нервничать. Можно иногда выпить валерьянки (в таблетках, не спиртовую настойку). Постараться обойтись без таблеток.

Что лучше кушать во время беременности? Я никакой особой диеты не соблюдала. Есть «за двоих» совершенно не стоит. Кушать нужно столько же, сколько и раньше, разве что немного больше. Желательно исключить из своего рациона всякие консервы и есть натуральные продукты. Лучше съесть кусок отварной говядины, чем сосиску. Фрукты (полезны зеленые яблоки — источник железа), овощи, мясо — источник белка (не жирное), рыба (содержит много фосфора), молочные продукты (кальций), соки. Со специями лучше не злоупотреблять. Лучше исключить из своего рациона копчености, колбасы, солености, маринованные огурчики и все такое. Пить в первой половине беременности надо много, а во второй лучше наоборот ограничить себя в жидкости, особенно если сильно растет вес и появились отеки.

Просто полезно: Витаминный коктейль: 100 гр. сухофруктов, 50 гр. орехов, 50 гр. меда, 1 лимон перемолоть в мясорубке или блендере (с утра по одной чайной ложке). Витаминный салат: морковь, свекла, капуста, масло. Витамины нужно пить обязательно. Желательно, специальные для беременных. Не плохие витамины Элевит, Витрум, Прегнавит. Обязательно проверьте содержат ли ваши витамины йод и фолиевую кислоту. Элевит и Прегнавит, например, нужно пить в сочетании с Йодомарином. Тошнота: Утром, не вставая с пастели, выпить пол стакана теплого молока с печеньем или просто (можно с вечера приготовить термос с горячим молоком) и полежать минут 10-15. От приступа тошноты может спасти аромат дольки лимона или листья мяты. Кислые леденцы или с ментолом (с конфетами главное не перестараться.

Никакой особой диетыЧтобы не было разрывов: Пить рыбий жир в капсулах. Смазывать кремом промежность. Выполнять каждый день специальные упражнения на укрепления мышц промежности: втянуть анус (вы должны почувствовать, как сокращаются мышцы влагалища) и держать мышцы в напряжении несколько секунд, затем расслабиться, повторить 30 раз (несколько раз в день). Матка в тонусе, угроза выкидыша? Нужно пить витамин Е, ношпу, валерьянку и, опять же, стараться не нервничать. Отеки: Упражнение: подниматься на полу пальцы и опускаться. Ограничивать себя в жидкости на последних месяцах. Судороги: Ca — кальций 1200-1500 мг в день (50 гр. сыра, или 2 стакана кефира, или творог, или Са в таблетках). Если хотите, чтобы у вашего малыша были крепкие косточки, а ваши зубки остались целыми, то творог есть обязательно нужно. Но просто творог — это не очень вкусно, на мой взгляд. Хочу поделиться нашим с мужем «фирменным» рецептом. Творог развести молоком до консистенции сметаны и добавить порезанный кружечками банан и немного сахара. Получается вполне съедобно.  Массаж, пощипать мышцу, потянуть носок на себя.

Чтобы не было растяжек: Каждый раз после душа смазывать грудь, живот и бедра жирным детским кремом (без цинка) или специальным кремом от растяжек. Легкий массаж кожи живота и бедер. Подготовка груди к кормлению: Смазывать грудь жирным кремом после душа. Растирать сухим полотенцем соски, чтобы они немного огрубели, и в последствии не было трещин, когда вы начнете кормить ребеночка. Варикозное расширение вен: Можно приобрести специальные колготки, предотвращающие возможность появления варикозного расширения вен при возрастающей нагрузке на ноги на последних месяцах беременности. Обливать ноги по колено холодной водой после душа. Существуют специальные «чулки на роды». У многих женщин появляются вздутые вены на ногах именно после самих родов.

Смотрите также:
- С чего же начинается беременность?
- Готовим организм к родам
- Определение сроков родов
- Виды родов
- Как начинаются роды?
- Вторые роды
- Что такое кесарево сечение?
- Опять кесарево
- Почему рожать больно?
- Благожелательный роддом

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://medici.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ